• ROUGAIL BRINGELLE PARFUME AU COTON MILI

    Dans différents pays ce légume-fruit porte différents noms. Chez nous, on aime bien dire « brinzel » ! Sur les marchés, j’aime choisir mes bringelles quand ils sont bien fermes, avec la peau lisse et brillante, d'une belle couleur pourpre avec un pédoncule non desséché. A la manière créole, ajoutez un peu de coton mili pour son goût très aromatique !

    Ingrédients :

    - 02 bringelles (aubergine)

    - 01 gros oignon

    - 04 CAS de vinaigre

    - 03 CAS d’huile, ½ CAC de sel fin

    - Un joli bouquet de coton mili (coriandre fraîche)

    - Des petits piments (selon votre goût)

     

    Préparation :

    Rincer les bringelles. Vous avez plusieurs options : soit cuire sans les peler sur le feu de la gazinière ou encore au four (au moins 30min au degré le plus fort selon votre four). Lorsque la peau grille uniformément, cela signifie que la bringelle est cuite à l’intérieur.

    Attention c’est chaud ! Laissez un peu refroidir avant de couper le pédoncule. La peau se détache facilement aux doigts. Racler tout son intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe et mettre dans un petit récipient.

    Ajouter les oignons émincés finement,  les piments pilés, l’huile, le vinaigre et le sel. Mélanger et aromatiser avec quelques feuilles de coton mili finement hachées.

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Le faîte de cuire la bringelle au-dessus de la flamme de votre gazinière apporte un goût fumé à sa chair ! Je vous propose deux techniques : soit piquez la peau avec une fourchette et exposez-la au-dessus du feu quelques minutes ou déposer sur le feu et tourner la bringelle (en tenant le pédoncule) au fur et à mesure afin que la cuisson soit homogène.

     

    « GATEAU DE PAIN AU LAIT CONCENTRE SUCREGRATIN DE CALEBASSE AU THON »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    22
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 16:19

    C'est une très belle recette, bonne journée.

    21
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 20:36

    Bonsoir Eve

    Contente d'avoir eu ta visite ma belle , cela fait bien plaisir .

    Comment tu vas ?

    Quel temps avez vous à cette époque de l'année ?

    Je te souhaite une agréable soirée.

    Gros bisous

      • Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:12

        Bonjour Corinne ! happy

        Je vais bien et toi ?

        En journée, il y a du soleil et le soir il fait toujours un peu frais mais de moins en moins. Pa rapport à ces dernières années, on est en retard sur l'été ! Le climat change shocked.

        Et toi, l'automne comment c'est du côté de chez toi ?

        Au plaisir de te relire ma chère Corinne, de gros bisous !

    20
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 18:06

    Merci pour ton passage et ton com sympa ! Des recettes bien exotiques chez toi... je m'inscris !

      • Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:07

        Bonjour luckyozz ! happy

        Je suis heureuse que tu t'inscris à ma newletters ! Je passe te voir et en fais de même, c'est cool happy.

        A bientôt ! (je t'inscris dans ma rubrique blogueur, colonne de gauche) ^^.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    19
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 16:36

    Bonjour, Eve de la Réunion,

    mon petit passage sur ton agréable blog de recettes ! dont j'y fais connaissance !

    Je passe te remercier, de ta bonne visite, sur mon blog, c'est gentil,  de ton commentaire.

    Je te souhaite en ce jeudi, une bonne fin de journée. Au plaisir, à bientôt, bise du sud, du midi, de la France.

      • Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:04

        Bonjour ttinon ! happy

        Ta visite me fais plaisir ! Je suis contente que mon blog te soit agréable biggrin.

        Je te souhaite de passer un beau weekend dans le sud de la France que j'imagine agréable à vivre.

        Bises et à bientôt !

        P.S. : je t'inscris dans ma rubrique blogueurs (colonne de gauche) ^^

    18
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 16:17
    Bonjour Eve Merci pour ton passage, ton blog me permet de retrouver des recettes de ton île que j'ai eu l'occasion de déguster en 3 fois.... Car je suis venue dans ton île mais il y a de cela bien longtemps et mon cœur y est resté en la personne d'un petit fils.... Bonne fin de journée, bises de la Métopole
    17
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 15:21

    bonjour ,merci d'être passé ,de bonnes recettes sur ce blog ,bon week-end

      • Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:00

        Bonjour Estrelita, comment vas tu ? ! happy

        Je suis ravie que mon blog te plaît ! Je t'inscris dans ma rubrique fidèles blogueurs ! (colonne de gauche)

        Merci pour ta visite et bon weekend !

    16
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:21

    Heu... ben la coriandre c'est pas mon truc...

    Bises et bonne soirée

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:59

        Bonjour Petite Jeanne,

        Tu peux ne pas ajouter le coton mili, c'est aussi très bon :) ^^

        Merci pour ta visite, bises et à bientôt !

    15
    Lundi 24 Octobre 2016 à 19:12

    bonsoir   je ne savais qu'on appelait les aubergines aussi les bringelles   ni la corriandre le coton mili

    j'adore les aubergines en ratatouille ou en tranches avec une sauce tomates fraîches

    merci du partage  et de ta visite sur mon blog

    bonne soirée  Cathline

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:58
        Bonjour Cathline, je suis ravie d'avoir pu t'apporter un enrichissement :)

        Hummm, en tranches avec de la sauce tomate fraîche ! Pourquoi pas ? ! ^^

        Merci à toi pour ta visite, à bientôt Cathline !
    14
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 07:52

    Coucou Eve

    Miam miam , cela met drôlement en appétit , même si il est encore bien tôt he!

    Je te souhaite un très bon dimanche.

    Gros bisous

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:55
        Bonjour ma chère Corinne :) ^^

        Hihiiii ! C'est le même cas pour moi, peu importe l'heure, cela me met toujours en appétit !

        Merci pour ta visite Corinne, de gros bisous.
    13
    Samedi 22 Octobre 2016 à 20:25

    coucou Eve,ton superbe rougail a l'air bien délicieux!!

    bon week-end bisous

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:53
        Bonjour Josette !

        Ah oui, c'est le cas de le dire :) ^^

        Passe un bon jeudi, gros bisous.
    12
    Samedi 22 Octobre 2016 à 12:32

    Salut Eve, smile
    Je note le nom de ce plat, quand j'irai manger dans un resto antillais. cool
    Merci pour ce partage Eve, et pour ta passion culinaire. yes
    Bon week-end. glasses

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:51
        Salut DrCut ! ^^

        Et à l'occasion tu me diras ?!
        Merci à toi, je te souhaite de passer un beau jeudi ! A bientôt :) ^^
    11
    Samedi 22 Octobre 2016 à 11:29

    Coucou Eve , voilà une recette que j'aimerai faire mais mon mari n'est pas 

    fan des aubergines . Je m'en fais lorsque il est en voyage he ! . Merci pour

    ta recette et bon week end , bisous , escapade , 

     

      • Samedi 22 Octobre 2016 à 11:37

        Bonjour Escapade !  

        Hiiihi !  Emprofite bien ☺!

        Merci à toi,  bon weekend également,  bisous kiss.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :