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ROUGAIL BRINGELLE PARFUME AU COTON MILI
Dans différents pays ce légume-fruit porte différents noms. Chez nous, on aime bien dire « brinzel » ! Sur les marchés, j’aime choisir mes bringelles quand ils sont bien fermes, avec la peau lisse et brillante, d'une belle couleur pourpre avec un pédoncule non desséché. A la manière créole, ajoutez un peu de coton mili pour son goût très aromatique !
Ingrédients :
- 02 bringelles (aubergine)
- 01 gros oignon
- 04 CAS de vinaigre
- 03 CAS d’huile, ½ CAC de sel fin
- Un joli bouquet de coton mili (coriandre fraîche)
- Des petits piments (selon votre goût)
Préparation :
Rincer les bringelles. Vous avez plusieurs options : soit cuire sans les peler sur le feu de la gazinière ou encore au four (au moins 30min au degré le plus fort selon votre four). Lorsque la peau grille uniformément, cela signifie que la bringelle est cuite à l’intérieur.
Attention c’est chaud ! Laissez un peu refroidir avant de couper le pédoncule. La peau se détache facilement aux doigts. Racler tout son intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe et mettre dans un petit récipient.
Ajouter les oignons émincés finement, les piments pilés, l’huile, le vinaigre et le sel. Mélanger et aromatiser avec quelques feuilles de coton mili finement hachées.
Conseils de Run Gourmandises
Le faîte de cuire la bringelle au-dessus de la flamme de votre gazinière apporte un goût fumé à sa chair ! Je vous propose deux techniques : soit piquez la peau avec une fourchette et exposez-la au-dessus du feu quelques minutes ou déposer sur le feu et tourner la bringelle (en tenant le pédoncule) au fur et à mesure afin que la cuisson soit homogène.
Tags : bringelle, coton mili, piment
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Commentaires
Bonsoir Eve
Contente d'avoir eu ta visite ma belle , cela fait bien plaisir .
Comment tu vas ?
Quel temps avez vous à cette époque de l'année ?
Je te souhaite une agréable soirée.
Gros bisous
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Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:12
Bonjour Corinne !
Je vais bien et toi ?
En journée, il y a du soleil et le soir il fait toujours un peu frais mais de moins en moins. Pa rapport à ces dernières années, on est en retard sur l'été ! Le climat change .
Et toi, l'automne comment c'est du côté de chez toi ?
Au plaisir de te relire ma chère Corinne, de gros bisous !
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Merci pour ton passage et ton com sympa ! Des recettes bien exotiques chez toi... je m'inscris !
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Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:07
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Bonjour, Eve de la Réunion,
mon petit passage sur ton agréable blog de recettes ! dont j'y fais connaissance !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, sur mon blog, c'est gentil, de ton commentaire.
Je te souhaite en ce jeudi, une bonne fin de journée. Au plaisir, à bientôt, bise du sud, du midi, de la France.
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Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:04
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Bonjour Eve Merci pour ton passage, ton blog me permet de retrouver des recettes de ton île que j'ai eu l'occasion de déguster en 3 fois.... Car je suis venue dans ton île mais il y a de cela bien longtemps et mon cœur y est resté en la personne d'un petit fils.... Bonne fin de journée, bises de la Métopolebonjour ,merci d'être passé ,de bonnes recettes sur ce blog ,bon week-end
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Vendredi 28 Octobre 2016 à 07:00
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Heu... ben la coriandre c'est pas mon truc...
Bises et bonne soirée
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:59
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bonsoir je ne savais qu'on appelait les aubergines aussi les bringelles ni la corriandre le coton mili
j'adore les aubergines en ratatouille ou en tranches avec une sauce tomates fraîches
merci du partage et de ta visite sur mon blog
bonne soirée Cathline
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:58
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Coucou Eve
Miam miam , cela met drôlement en appétit , même si il est encore bien tôt !
Je te souhaite un très bon dimanche.
Gros bisous
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:55
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coucou Eve,ton superbe rougail a l'air bien délicieux!!
bon week-end bisous
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:53
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Salut Eve,
Je note le nom de ce plat, quand j'irai manger dans un resto antillais.
Merci pour ce partage Eve, et pour ta passion culinaire.
Bon week-end.-
Jeudi 27 Octobre 2016 à 13:51
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Coucou Eve , voilà une recette que j'aimerai faire mais mon mari n'est pas
fan des aubergines . Je m'en fais lorsque il est en voyage ! . Merci pour
ta recette et bon week end , bisous , escapade ,
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Samedi 22 Octobre 2016 à 11:37
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C'est une très belle recette, bonne journée.