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Quoi de mieux qu'un dessert fait maison?! une crème Danette maison, crèmeux comme on l'aime et pour changer du chocolat, on aime ce goût, le parfum du café qui réveille nos sens...une petite touche de choco en déco quand même pour notre plus grand plaisir...!
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PREPARATION : 15min DIFFICULTE : moyen COUT : économique
INGREDIENTS (pour une douzaine de choux) :
- 120 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 120 g de beurre
- 140 g de farine
- 04 oeufs
PREPARATION :
- Dans une grande casserole, ajouter le lait, l'eau et le beurre.
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Faire bouillir à feu moyen et remuer le beurre pour ne pas le laissert cuire.
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Mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu.
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Dès que le mélange bouille (commence à écumer), retirer la casserole du feu et ajouter directement la farine; remuer énergiquement puis le remettre sur le feu.
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Continuer à remuer sans cesse jusqu'à ce que le contenu se détache et forme une grosse boule.
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Retirer la casserole du feu et mettre la pâte dans un grand saladier.
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Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
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Pendant que votre four préchauffe, poser du papier cuisson sur votre plaque.
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A l'aide d'une poche à douille, faîtes des formes arrondies (en choux, en éclairs...), bien séparées sur la plaque car lors de la cuisson ils vont gonflés.
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Passez-les au four : 180°c pendant 30 à 40 min.
Une fois cuit, laissez refroidir. Légère et croustillante, varier les plaisirs en les remplissant par exemple de crème pâtissière pour des choux à la crème puis les mettre au réfrigérateur pendant une heure. Un vrai délice...
4 commentaires - 120 ml de lait
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Une préparation simple, facile et ultra efficace que même vos petits bambins apprécieront de le faire avec vous! Ni flan, ni lacté mais simplement une crème onctueuese...
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Si vous venez d'acquérir un siphon , il faudrait à tout prix tester cette recette que j'ai amélioré pour vous! Misez sur l'originalité en épatant vos invités avece cette émulsion de mousse au chocolat café incroyablement légère...!
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PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (une dizaine) :
PATE :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 180 g de farine
- 02 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- biscuits "barquette de LU" fraise
- Extrait de vanille
- Du lait (facultatif)
GLACAGE :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- Du lait (facultatif)
PREPARATION :
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Dans un récipient, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment.
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Ajouter les oeufs et mélanger le tout vigoureseument.
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Si la texture est un peu compacte, ajoutez-y 02 à 03 cuillère à soupe de lait. Mélanger.
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Préchauffer votre four. Extraire la confiture de fraise des biscuits. Réserver.
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Disposer dans des cup individuels, un fond de la préparation, puis étaler la confiture de fraise.
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Recouvrir ensuite le fourrage jusqu'à moitié du cup puis enfourner : 180°c pendant 20 à 25 min.
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Pendant ce temps, fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, retirer du bain-marie. et y ajouter du sucre glace. Mélanger puis réserver au réfrigérateur.
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Au moment de garnir vos cupcakes, retirer le glaçage du réfrigérateur, s'il est un peu compacte, passer quelques secondes au micro-ondes juste pour l'attendrir.
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Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'un pistolet à pâtisserie.
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