-
Fruitée, savoureusement douce et légère après un repas copieux...! On aime sa petite touche de purée de fraises qui vient accentuer ce délicieux fruit rouge... Soyez encore plus frais et gourmand, en ajoutant des feuilles de menthe finement hâchées à la préparation et servir avec des fraises dans les verrines...!
28 commentaires -
On reste toujours au coeur de Salazie, notre magnifique cirque de la Réunion...Connu sous le nom de chayotte ou christophine, le chouchou est réputé pour son abondance et pour sa richesse en eau! Croquant dessus et très fondant à l'intèrieur, le gâteau chouchou rappel beaucoup de souvenirs du temps "lontan" pour nous les créoles et pour ceux qui ne connaissent pas, voyagez vos papilles...!
https://fr-fr.facebook.com/RunGourmandises
58 commentaires -
Ce légume très apprécié des réunionnais est l'emblème de notre magnifique cirque de Salazie! L'endroit idéal pour déguster de nombreux plats à base de chouchou! Il s'accomode de différentes façons : beignets, daube, farci etc...et ses pousses donnent de fameuses "brèdes chouchou"! Ici, découvrez ou redécouvrez en version gratin...
Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook sur :
2 commentaires -
Le nem est le symbole de la cuisine chinoise et est très populaire à la Réunion! Met traditionnellement festif, on le déguste en famille, entre amis lors d'évènements mais aussi très connu dans les rues piètonnes de nos centres villes... Généralement à base de porc et de poulet, ici je le décline en une floraison de saveurs nouvelles ...
http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises
14 commentaires -
Encore de l'exotisme dans votre assiette appéritif! A la Réunion, on est très friand des amuses-bouches et comme on reste encore dans la saison du fruit à pain, (pour ceux qui ne connaissent pas, son goût est proche de la pomme de terre), voici des beignets avec sa tendre chair à saussice, parfumés d'épices et de fines herbes locaux, croustillants et à la fois fondants...!
Je vous invite à aimer et partager ma page facebook et n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires et suggestions! : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl
20 commentaires