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QUICHE LORRAINE
PREPARATION : 20 min DIFFICULTE : facile COUT : moyen
INGREDIENTS (6 à 8 gourmands) :
PATE :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 ml d'eau
GARNITURE :
- 02 oeufs
- 200ml de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- 02 à 03 tranches de jambon
- 01 tomate mûre
- 01 tête d'oignon
- une dose de poivre
A l'occasion d'appéritifs, pourquoi pas cette tarte salée ,classique et traditionnel. Revisitée, c'est un plat consistant mais fort en calories. Des ingrédients simples et peu onéreux, et, à la fois facile et rapide à préparer.
PREPARATION :
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, puis faire un "puit" au milieu.
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Fondre le beurre et y verser dans le puit, ensuite verser l'eau.
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Travailler la pâte et faire une boule. Le temps de préparer la garniture, laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
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Couper en cubes les tranches de jambon et faîtes-y revenir à la pôele dans un peu d'huile. Réservez.
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Emincer l'oignon et la tomate. Réservez.
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Dans un saladier, batttre les oeufs, ajouter la crème fraîche puis continuez de battre. Ajouter le gruyère et une dose de poivre, mélanger le tout puis réservez.
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Préchauffer votre four puis retirer votre pâte du réfrigérateur.
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L'abaisser à la main puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
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Ajuster votre pâte à votre moule (si nécessaire, retirer l'excédent aux abords de votre moule), puis foncer les coins du moule avec vos doigts.
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Piquer à l'aide d'une fourchette le fond du moule et précuire la pâte à blanc : 180°c pendant 05 à 10 min.
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Une fois la pâte brisée précuite, étaler l'oignon et la tomate émincée, ajouter ensuite les carrés de jambon puis recouvrir du mélange crème fraîche.
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Enfourner : 180°c pendant 30 à 40 min.
ASTUCES
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le jambon par du lardon, ou même de la chair à saussisse, variant les plaisirs à votre guise! En entrée, dégustez-la en accompagnant d'une salade légère.
Tags : jambon, lardons, salade., Chair à saucisse, pâte brisée
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Commentaires
Miam ! J'ai une recette sympa de quiche aussi, avec du thon, des tomates coupées.. Un peu de moutarde sur le fond de pâte.. Un mélange de crème-oeuf versé sur la préparation thon-tomates et hop ! au four !
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Tu me donneras le lien de ta recette, je ne vois pas où s'est lol :) Bisous ^^