• QUICHE LORRAINE

                                 PREPARATION : 20 min                                   DIFFICULTE : facile                                           COUT : moyen                                                  

    INGREDIENTS (6 à 8 gourmands) :

     PATE :

    • 200g de farine
    • 100g de beurre
    • 1/2 c à c de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 20 ml d'eau

    GARNITURE :

    • 02 oeufs
    • 200ml de crème fraîche
    • 100g de gruyère râpé
    • 02 à 03 tranches de jambon
    • 01 tomate mûre
    • 01 tête d'oignon
    • une dose de poivre

    A l'occasion d'appéritifs, pourquoi pas cette tarte salée ,classique et traditionnel. Revisitée, c'est un plat consistant mais fort en calories. Des ingrédients simples et peu onéreux, et, à la fois facile et rapide à préparer.

      PREPARATION :

    • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, puis faire un "puit" au milieu.

    • Fondre le beurre et y verser dans le puit, ensuite verser l'eau.

    • Travailler la pâte et faire une boule. Le temps de préparer la garniture, laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

    • Couper en cubes les tranches de jambon et faîtes-y revenir à la pôele dans un peu d'huile. Réservez.

    • Emincer l'oignon et la tomate. Réservez.

    • Dans un saladier, batttre les oeufs, ajouter la crème fraîche puis continuez de battre. Ajouter le gruyère et une dose de poivre, mélanger le tout puis réservez.

    • Préchauffer votre four puis retirer votre pâte du réfrigérateur.

    • L'abaisser à la main puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

    • Ajuster votre pâte à votre moule (si nécessaire, retirer l'excédent aux abords de votre moule), puis foncer les coins du moule avec vos doigts.

    • Piquer à l'aide d'une fourchette le fond du moule et précuire la pâte à blanc : 180°c pendant 05 à 10 min.

    • Une fois la pâte brisée précuite, étaler l'oignon et la tomate émincée, ajouter ensuite les carrés de jambon puis recouvrir du mélange crème fraîche.

    • Enfourner : 180°c pendant 30 à 40 min.  

                                                                                               ASTUCES 

    QUICHE LORRAINESelon vos goûts, vous pouvez remplacer le jambon par du lardon, ou même de la chair à saussisse, variant les plaisirs à votre guise! En entrée, dégustez-la en accompagnant d'une salade légère. 

     

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 2 Février 2014 à 18:21

    Tu me donneras le lien de ta recette, je ne vois pas où s'est lol :) Bisous ^^

    2
    Dimanche 2 Février 2014 à 18:16

    hummmm j'y vais de ce pas sur ton blog pour y voir!!

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    1
    Samedi 1er Février 2014 à 17:56

    Miam ! J'ai une recette sympa de quiche aussi, avec du thon, des tomates coupées.. Un peu de moutarde sur le fond de pâte.. Un mélange de crème-oeuf versé sur la préparation thon-tomates et hop ! au four !

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