-
QUICHE COURGETTE TOMATE MELANGES PARFAITS PERSILLADE MAGGI
A La Réunion, nous sommes en vacances ! La rentrée est prévue pour le 18 août ! Alors, avec ma fille, on prend notre temps... On avait envie de déguster une bonne quiche fait maison et on s'est vite mise aux fourneaux ! Pour changer des habitudes, on a testé pour vous le stick persillade de la gamme "Mélanges parfaits" de MAGGI ! Ajouté dans notre sauce béchamel hummmmmmm..un délice !!! Des aromates dans un seul stick qui parfument agréablement votre quiche et qui donnent du goût :)
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
03 belles tomates
01 courgette
01 gros oignon
01 CC de sel
40g de beurre
03 CAS de farine T45 Meunier de Bourbon
02 poignées de gruyère râpé
04 mesures de poudre de lait NIDO Nestlé
Quelques gouttes d’AROME MAGGI
01 stick aromates Persillade "Mélanges Parfaits" MAGGI
Préparation :
Couper la courgette en rondelles puis en quatre. Couper les tomates en petits cubes. Émincer finement l’oignon et mettre de côté.
Dans une poêle, cuire les courgettes durant une dizaine de minute. Tester la cuisson en pointant les dents de la fourchette, si ces dernières s’intègrent avec facilité, c’est que c’est cuit ! Dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé puis ajouter quelques gouttes de la sauce noire exhausteur de goût. Hors du feu, ajouter les tomates, mélanger, couvrir la poêle avec son couvercle et réserver.
Préparation sauce béchamel : dans une marmite, réaliser un roux : laisser fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Hors du feu, ajouter le lait dilué (soit 600ml) et continuer de mélanger à l’aide d’un fouet. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu’ à obtenir la consistance voulue. Pour moi, c’est une texture épaisse. Hors du feu, ajouter le sel, le stick et mélanger. Réserver.
Garnir votre pâte feuilletée précuite au four à 200°C durant 10min. Ajouter le mélange courgette tomate, la sauce béchamel puis parsemer de gruyère. Passer au four préchauffé à 200° durant 20 min. Lorsque que votre quiche obtient une jolie couleur brune, c’est que c’est cuit ! Laisser refroidir avant de déguster, bon appétit !
Conseils de Run Gourmandises
Vous constaterez que le seul épice que j’ai coupé est l’oignon. Tous les aromates se trouvent dans le stick ce qui apportent du goût à la quiche. Accompagnez avec une belle salade !
Tags : Quiche, persillade, stick, maggi, mélanges parfaits
-
Commentaires
Salut Eve,
Comme d'habitude, dès que je viens sur ton blog, j'ai faim brusquement!
Tu es trop cruelle avec tes délices et tes recettes alléchantes!
Merci pour ta succulente torture, et bonnes vacances Eve!-
Jeudi 17 Août 2017 à 11:33
-
...que voici une recette que j'aime faire, ça sent si bon les légumes d'été!
Bises du soir de Mireille du Sablon
-
Jeudi 17 Août 2017 à 11:30
-
Bonjour Eve,
voilà une bonne recette , j'aime bien les quiches.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
-
Jeudi 17 Août 2017 à 11:30
-
Bonjour Eve , oui voilà une recette pratique pendant l' été ( enfin l' automne ici en ce moment ! ) . J 'aimerai avoir un bel été bien chaud mais nous n' avons que un temps bien capricieux avec des averses puis soleil + venteux alors pas un temps bien agréable pour les plagistes , enfin ! . Bonne semaine dans ta si belle île et merci Eve pour ta visite sympa , bisous , escapade ,
-
Jeudi 17 Août 2017 à 11:28
-
Ajouter un commentaire
Dis... tu veux pas faire un effort et nous donner des recettes pas bonnes du tout, pas appétissantes ? Parce que à chaque fois que je vois les tiennes, je prends un kilo rien qu'à les lire... lol !
Bisous et bonne journée
Bonjour luckyozz !!
LOOOOOL !!! Comment je peux élaborer cela....
Je suis ravie que ma recette te donne envie , bonne journée à toi également !