• QUATRE QUART RAISINS

    J'ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de la petite fille d’un grand ami. Avant de me lancer dans cette nouvelle recette, j’ai revisité cette dernière dans les étapes de préparation. Ce quatre quart est super bien gonflé à la sorti du four, extra-moelleux, un pur délice ! Vous l’auriez compris, cette petite fille a beaucoup aimé mon gâteau !

    Ingrédients :

     05 œufs

    250g de farine de Meunier de Bourbon

    250g de beurre

    250g de sucre

    01 sachet de levure chimique

    Des raisins ( Ici de Corinthe)

     

     Préparation :

    Dans un petit récipient, ajouter les œufs puis les peser afin de déterminer le même poids en beurre, en sucre et en farine. Ici, le poids est de 250g.

    Dans un grand récipient, mélanger le beurre en pommade et le sucre. Ajouter les œufs puis bien fouetter le mélange. Incorporer le mélange farine + levure et continuer de mélanger vigoureusement.

    Ajoutez deux belles poignées de raisins ou selon votre goût.

    Versez votre pâte dans un moule beurré (diamètre 20), et enfournez  au four préalablement chauffé durant 40 à 45 min à 160°C. Surveiller la cuisson en pointant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

       Vous pouvez parfumer la pâte avec un arôme, de la vanille ou avec votre fruit préféré !

     

    « GLACE SMARTIES AU LAIT CONCENTRE SUCRE SANS SORBETIEREROUGAIL LA MORUE GROS PIMENT »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    10
    Mardi 12 Septembre 2017 à 15:43

    Bonjour Eve et merci pour ta recette que je ferai surement pour nos deux petits fils mais pas pour moi ! .

    Bonne semaine dans ta si belle île qui espérons n' a pas été trop endommagée par les ouragans ? . 

    Bisous , escapade , 

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 18:13

        Bonsoir Escapade !

        Merci pour ta visite, tes petits enfants adoreront ce délicieux gâteau !

        La Réunion n'a pas été touché par IRMA...

        Bonne soirée Escapade.

    9
    Mardi 12 Septembre 2017 à 09:14

    Miam miam, je me contenterais bien d'un quart de ce quatre quarts...!

    Bisous et bon z'ap'

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 18:12

        Bonsoir Luckyozz !

        Je pense que tu ne seras pas déçu du quatre quart ! ^^

        Merci et belle soirée.

    8
    Lundi 11 Septembre 2017 à 20:10

    Bonsoir Eve,

    ah oui un bon 4/4, moi je le fais soit nature, soit chocolat, soit avec des ananas.

    Passe une bonne soirée, bisous

    Nadine

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 17:59

        Bonsoir Nadine !

        Hummm, tes variantes du 4/4 me mettent l'eau à la bouche ! winktongue

        Merci Nadine et à bientôt ! Bisous

    7
    Lundi 11 Septembre 2017 à 18:44

    Hello Eve, smile
    Ben voilà, un super gâteau qu'elle a adoré et nous aussi! cool
    Merci pour ce partage Eve, et bonne soirée. glasses

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 17:58

        Bonsoir DrCut ! happy

        C'est tellement bon que je ferai de nouveau ^^.

        Merci pour ta visite, à bientôt DrCut cool.

    6
    Lundi 11 Septembre 2017 à 18:36

    ..hum, il a l'air bien bon ton gâteau, encore un essai réussi!

    Bises de Mireille du Sablon

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 17:57

        Bonsoir Mireille !

        Merci pour ta gentille visite, je passe te voir aussi :)

        Bisous et belle soirée happy.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :