• PIZZA EXTRA FINE AUX TROIS CREOLES (spécial anniversaire 4 ans du forum des italiens)

    Je ne vais pas dire que c'est la vraie pâte à pizza italienne! mais elle s'y rapproche beaucoup! pendant la préparation, j'aime même pu faire tourner ma pâte comme les pizzaïolo dans les films, tellement elle est souple! Pour moi,  c'est "THE" pâte à pizza, très très fine, fondante et croustillant aux abords...comme j'en rêvais et comme nombreux d'entre nous les aiment!

    Le forum des Italiens à ouvert un concours culinaire pour leur 4 ans et j'ai réalisé cette recette pour l'occasion! J'ai donné ce nom à ma pizza car j'ai voulu que ça sonne joliement métisée  aussi de part des ingrédients venu d'ici et d'ailleurs!

    Un goût des îles, exotiques, et du monde, nés dans cette délicieuse pizza, regroupant de belles saveurs métissées...

    Continuez de me joindre sur facebook, de commenter et de "liker" ma page! sur : 

    http://www.fr-facebook.com/RunGourmandises

     

                   PREPARATION : 15min                       DIFFICULTE : très facile                      COUT: très économique

    INGREDIENTS PÂTE (pour 4 parts gourmandes) :

    • 150g de farine pour pizza
    • 1/2 cuillère à café de levure sèche
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 01 cuillère à café de sucre roux
    • 02 cuillère à soupe d'huile d'oilve
    • 90ml d'eau très tiède

    INGREDIENTS GARNITURES :

    • Un peu de farce au porc
    • Trois saucisses strasbourg
    • Deux fines tranches de jambon
    • De la sauce de tomate
    • Un oignon et deux gros piments vert
    • Quelques olives noirs dénoyautées
    • Un ananas et du gruyère râpé épais

    Si vous recevez des invités ou juste envie de se faire plaisir, faîtes deux pâtes à proportions égales, et prévoyez plus de garnitures...c'est tellement simple que vous m'en direz des nouvelles...

    PREPARATION PATE:

    • Dans un récipient, ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre puis mélanger.

    • Ajouter l'huile et l'eau tiède, puis mélanger franchement à la main.

    • Mélanger jusqu'à obtenir une boule et que cette boule se détache facilement des parois du récipient.

    • Terminer de travailler la boule sur un plan de travail fariné (chasser l'air). Fariner brièvement la boule car elle ne doit pas coller aux doigts.

    • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre boule au fur et à mesure, je vous ai trouvé ici une bonne vidéo qui explique bien comment faire et c'est pas compliqué ici. Sauf que pour moi, j'ai fait une forme rectangulaire.

    GARNITURES :

    • Hâcher finement l'oignon. Couper les saucisses strasbourgs en rondelles. Couper les gros piment en rondelles également. Réserver dans leur récipient respectifs.

    • Découper un ananas : je vous ai trouvé une petite vidéo sympa qui montre très bien comment faire ici. Puis couper quelques fines tranches. Réserver.

    • Préchauffer le four à 250°C. Pendant ce temps, étaler de la sauce tomate sur la pâte, puis l'oignon hâché.

    • Sur la 1ère ligne verticale, étaler la farce et les gros piments; la seconde ligne : les saucisses avec les morceaux d'ananas, enfin la dernière ligne le jambon.

    • Disperser à souhait les olives noirs et le gruyère râpé épais.

    • Enfourner 10 à 15 min à 250°c, au plus bas de votre four. Si les abords de la pizza dorent plus au fond que l'avant du four, n'hésitez pas lors de la cuisson, d'inverser le sens pour que la cuisson soit uniforme!

    • Déguster chaud!

    ASTUCES

    PIZZA EXTRA FINE AUX TROIS CREOLES (spécial anniversaire 4 ans du forum des italiens)Si vous laissé reposer 1h la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon sec, elle prendra du volume et vous aurez un peu plus en quantité. Vous pouvez aussi, beurrer les abords de la pâte pizza à l'aide d'un pinceau, avant d'enfourner, pour dorer et avoir un bon croustillant.

    « Les enfants du centre de loisirs de Domenjod au village du BrûléCUPCAKES CHOCOLAT TRES MOELLEUX FOURRES A LA BANANE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    47
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 13:00

    Ouiii, je te dirais :) je n'y manquerais pas du rouge en plus ...^^

    46
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:54

    Ce vin lambrusco, tu le trouves en commerce en grande surface à  3 euros environ. Essaie un jour et tu m'en diras des nouvelles. Bon, je vais voir la photo et puis j'y Go ! d'agneau..

    45
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:31

    Vanilette :)

    Oui, je l'a fais moi-même C'est pas compliqué, on y prend vite goût :) C'est la même photo qu'il y a sur facebook : la page facebook est pour continuer de suivre l'actualité, de partager également et donc faire le lien avec mon blog

    HUmmm, je ne connais pas ce vin, ça donne envie, frais et pétillant! Tout ce que j'aime^^ merci beaucoup pour ce partage

    Bon dimanche :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    44
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:23

    Tu fais ta pâte à pizza toi même ? Génial ! Tu as une photo quelque part ? Je ne suis pas sur facebook. Au restaurant, je la consomme souvent avec un lambrusco (vin rouge pétillant à boire très frais). 

    43
    Vendredi 30 Août 2013 à 19:38

    MissBale974 ,

    On me le dit souvent ça.. lol :) Merci pour le lien!   Entre réunionnaises, on peut encore partager encore pleins de bonnes choses!

    Mdr... :) même moi, à chaque fois, ça me donne toujours envie...lool, une vraie gourmande quoi

     

    42
    Vendredi 30 Août 2013 à 17:35

    J'ai toujours l'impression de dire la même chose mais c'est une torture ton blog d'ailleurs il me rappelle celui d'une autre blogueuse réunionnaise je sais pas si tu connais son blog mais je te le mets ici:http://kaprisseetdelices.fr/

    Alala faut pas avoir le ventre affamé avec vous quoique même le ventre plein ça donne envie!!!!

    41
    Eve974 de LA REUNION Profil de Eve974 de LA REUNION
    Vendredi 23 Août 2013 à 08:49

    Bonjour Noisette  !

    Oui très très bien, merci! Humm, de très bonnes choses En appéro : Pizza au thon, ananas et gros piment../Pistache grillé, et saucisses strasbourg pour les petits.. Bières et boissons non alcoolisées.. :)

    Le repas : Salade, un "carry de poulet fumé aux pommes de terres", riz basmati, grains haricots rouges et un rougail dakatine pimenté!

    Le dessert : des coupes de glace aux fraises (sans sorbétière fait maison) (la recette bientôt) et des cupcakes aux chocolat banane! bientôt aussi la recette!

    Merci de ton passage et belle journée, bisous!

    40
    Jeudi 22 Août 2013 à 08:02

    Bonjour Eve

    J'espère que ta soirée s'est bien passé avec tes invités, que leur as tu fait de bon à manger !

    Je te souhaite une bonne journée gros bisous

    39
    Eve974 de LA REUNION Profil de Eve974 de LA REUNION
    Jeudi 22 Août 2013 à 07:00

    Bonjour Fanny !

    Fanny Fanny...:) vraiment je ne me lasserais jamais de te lire, tu me fais plaisir mais tu sais pas à quel point..

    C'est vrai qu'il y avait de fortes houles un peu partout dans l'île.. Mais, j'espère tout de même que tu as passé une agréable journée...:)

    De mon côté, je suis resté chez moi également préparer de bonne choses pour le dîner car j'ai reçu d'agréables invités, fêtant pour l'un d'entre eux son départ pour la métropole...

    Bref, merci mille fois pour le partage de ce magnifique poème, que je m'y reconnaît à quelques lignes, et y rêve à un tel paysage, un souhait peût être un jour exaucé!

    Belle journée, pleins bisous..:)

    38
    Mercredi 21 Août 2013 à 15:28

    Comme j'ai l'âme poétesse ce jour ih ih ih !!!!, je viens de découvrir ce beau poème de mon île et je partage avec plaisir avec toi, pour te remercier de ton gentil passage et pour savoir si tout va bien pour toi.

    Moi pas trop envie de bouger, ni de sortir, car la houle est très forte et bien entendu le vent souffle très fort donc je reste chez moi tranquillement cet AM.

    Bel AM à toi avec du soleil et que tous tes souhaits se réalisent. Gros bisous.

    **********************

     Paysage

    Pourquoi ne puis-je pas, d'une plume docile, 

    Peindre, en des vers chinois, des arbres et des fleurs, 

    Comme avec un pinceau gracieux et facile, 

    De la belle nature imiter les couleurs ? 

     

    Je ferais, ici même, un riant paysage, 

    Que vous retoucheriez afin de l'embellir, 

    Une maison cachée au milieu d'un bocage, 

    A l'heure où vient le soir, où le jour va pâlir. 

     

    Je placerais au vent un rideau de Jamroses, 

    Des vanilliers grimpant sur de hauts badamiers ; 

    Une varangue ouverte où monteraient des roses ; 

    A gauche, un clair massif de mobiles palmiers. 

     

    Quelques graves lascars, pétris en terre glaise, 

    Drapés dans leurs capras, accroupis deux à deux, 

    Seraient, de mon jardin tracé tout à l'anglaise, 

    Les gardiens vigilants qui ne garderaient qu'eux. 

     

    Les ondes d'un bassin, s'échappant sous des songes, 

    Après de vains détours, y reviendraient encor : 

    J'y mettrais des montbruns, ces poissons des mensonges 

    Qui, vus au fond de l'eau, semblent des lingots d'or. 

     

    Un bougainvillée couvrirait la tonnelle ; 

    Je planterais autour de jeunes arbrisseaux, 

    Tels que des bibassiers, des cerisiers-canelle, 

    Des goyaviers lilas, des hibiscus ponceaux. 

     

    De tortueux sentiers, marqués de galets rares, 

    Semés du sable bleu des Patates-Durand, 

    Formeraient des zig-zags, de ces contours bizarres, 

    Que sans les voir ou suit, on quitte et l'on reprend. 

     

    L'oiseau blanc, l'oiseau vert au chatoyant plumage, 

    Ces hôtes familiers de nos vergers ombreux, 

    Et l'oiseau-de-la-Vierge au triste et doux ramage, 

    Sans craindre la gaulette, y parleraient entr'eux. 

     

    J'emploierais des gazons, des netchoulis vivaces 

    A former des dessins extravagants ou non ; 

    J'aurais en chiendent fin de longs serpents voraces, 

    Ne dévorant jamais que des rose-pompon. 

     

    Là bas, au coin du mur, Echo viendrait répondre. 

    C'est là qu'on rangerait les bombardes à miel ; 

    Des afouches creusés, recouverts d'une empondre, 

    Logeraient les essaims jadis aimés du ciel. 

     

    Puis, je voudrais fermer d'une grille verdâtre 

    Cette calme villa; mettre, au petit portail, 

    Deux lions furieux, mais deux lions de plâtre, 

    Laissant voir aux passants leur langue de corail. 

     

    Mais des vives couleurs j'ignore l'assemblage; 

    Et ma palette, à moi, c'est un encrier noir. 

    J'aurais voulu, pourtant, peindre un frais paysage, 

    Quand le jour va pâlir, à l'heure où vient le soir. 

            

      Volsy Focard

    37
    Eve974 de LA REUNION Profil de Eve974 de LA REUNION
    Mercredi 21 Août 2013 à 09:23

    Bonjour noisette16000 :)

    Ma fille ne l'est plus mais moi Oui :) jusqu'au 1er septembre, après c'est finiiii...

    Belle journée à toi, bisous

    36
    Mardi 20 Août 2013 à 19:16

    Bonsoir Eve

    Tu es toujours en vacances ! si oui alors profites en bien c'est la fin

    Je te souhaite une bonne soirée bisous

    35
    Eve974 de LA REUNION Profil de Eve974 de LA REUNION
    Lundi 19 Août 2013 à 16:26

    Bonsoir Silenne ,

    Merci :) à toi également! pour nous aujourd'hui ça été la rentrée des classes pour ma fille qui passe au CP :)

    @bientôt!!!

    34
    Lundi 19 Août 2013 à 12:04

    Bonjour Eve !

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne semaine.

    À bientôt !

    33
    Jeudi 15 Août 2013 à 19:12

    Bonsoir Fanny :)

    Je t'en prie, sert toi ! J'en connais qui garde leur recette très précieusement et ne veulent pas le dire lol mais à quoi bon?! quand on sait que c'est par le partage et la bonne humeur qu'on crée des liens :) On passe tellement à côté de beaucoup de choses...

    En ce jour d'assomption, je suis sorti pour un moment mais vite rentrer pour profiter de la chaleur de mon petit foyer :)

    Comme toi, le soleil était présent sans faire trop chaud et comme tu dis, il vaut mieux cela que de s'étouffer de chaleur lol :)

    Bon week d'avance, bisous++

    32
    Jeudi 15 Août 2013 à 16:42

    Je viens avec grand plaisir te prendre une pizza (un bon morceau) car çà lé trop bon ta pizza, ton beau blog est plein d'exquises recettes, merci de partager si gentiment avec nous.

    J'espère que tu as passé une belle journée, beau soleil ce jour un peu frais mais je préfère cela à de trop fortes chaleurs.

    Bon WE et de gros bisous

    31
    Mercredi 14 Août 2013 à 20:08

    Bonsoir dalibalo ,

    ROSE BLEU MONTANIERE, je la retiendrai cette là, elle est tellement belle

    Merci de ta visite accompagné de ton magnifique bouquet de fleurs...:)

    Passe une bonne soirée, bien à toi.

    30
    dalibalo Profil de dalibalo
    Mercredi 14 Août 2013 à 19:38

    Bonsoir Eve


    Cc'est la rose bleu montaniére


    Un petit coucou du soir pour te souhaiter une belle soirée


    Je t'envoie ce bouquet des fleurs pour une soirée plein de joie


    Amitié Dalibalo...



     

    29
    Mercredi 14 Août 2013 à 18:24

    Bonsoir noisette16000 ,

    T'inquiètes :)

    Super alors! ah oui, nous aussi à la maison, on en rajoute lol Gruyère quand tu nous tiens...:)

    Au plaisir de te relire, belle soirée! bisous++

    28
    Mercredi 14 Août 2013 à 18:21

    Bonsoir Eve

    J'avais pas vu ta réponse !

    Oui la pizza j'ai bien digéré j'adore ça, j'ai juste rajouté un peu de gruyère loll

    Bonne fin de journée bisous

    27
    Mercredi 14 Août 2013 à 18:12

    Coucou Fanny ! ,

    Ah oui lé tro bon sa! lol :) ça me fait plaisir ton passage, comme d'habitude

    Passe une délicieuse soirée à table et avec ton foyer, gros bisous

    26
    Mercredi 14 Août 2013 à 17:21

    Coucou Eve

    Oh là là tu me fais saliver de bonheur, exquise ta belle pizza aux trois créoles çà lé bon oté ! merci pour ce gourmand partage. Un régal ton beau blog. Merci pour ton passage.

    Bonne soirée et de gros bisous 

    25
    Mercredi 14 Août 2013 à 16:51

    lol :) Mme B :)

    Oui, je trouve aussi! la dacquoise très impressionnante! les recettes étaient toutes bonnes!

    Ici, tu as quelques photos très délicieuses pour l'anniversaire du forum des Italiens :)  

    Belle soirée également, bises :)

    24
    Mercredi 14 Août 2013 à 16:27

    Héhé, la dacqoise elle m'impressionne ! La insalata di pomodori par contre elle est un peu trop petite pour mon estomac, dommage. Mais toutes ces recettes font vraiment envie !

    Bonne soirée à toi

    Bises !

     

    23
    Mercredi 14 Août 2013 à 16:03

    Bonjour Mme B , sava?!

    C'est super gentil :) Merci! Voilà ce que les 1ers gagnants ont préparé pour le concours : Pour Christalie, du "poulet basquaise", "dacquoise au coeur fondant" et pour Nathalie du "Insalata di pomodori alla maniera pantesca" et "Polpettine al limone su foglia" : le lien direct où on peut voir les belles photos ici.

    J'espère n'avoir pas fait de faute

    @bientôt, bises+++

    22
    Mercredi 14 Août 2013 à 15:52

    Bonjour Phidu comment vas tu?!

    Hé! merci pour ton inscription! le prochain article posté, tu le recevras par mail

    21
    Mercredi 14 Août 2013 à 12:41

    De très très bonnes recettes comme la tienne aussi :)

    20
    PHILDU Profil de PHILDU
    Mercredi 14 Août 2013 à 11:43

    Je me suis inscrit  !!!!

    19
    Mardi 13 Août 2013 à 20:37

    Bonsoir Phildu

    Chouette, tu cuisines :) ! Oui, il y en a beaucoup, j'espère que tu trouveras un à ton goût prend ton temps :)

    Oui, j'en ai fait tout le week, j'ai reçu des invités et apparement il y avait un goût de "pas assez" lol :) j'en ai refais!

    La newletters c'est par ici 

    Merci de ton passage et passe une belle soirée! :)

    18
    PHILDU Profil de PHILDU
    Mardi 13 Août 2013 à 20:17

    bonsoir eve !!

    j'aime les femmes  mais j'aime la bonne bouffe ,d'ailleurs c'est moi qui cuisine  !!

    je repasserai ,car j'ai vu quelques recettes interessantes ...

    je vais même m'inscrire a ta newletter !! si tu en as une .... merde ça doit etre trop bon !! a bientot  et bonne soirée !

    17
    Mardi 13 Août 2013 à 19:29

    Bonsoir Mme B comment vas tu?!

    Merci beaucoup, tu as vu, 3eme du classement! je vais regarder et te redire cela, mais à mon avis de très très délicieuses recettes!

    16
    Mardi 13 Août 2013 à 10:13

    Yeah ^^ Bravo :) Simple curiosité, tu sais ce qu'avaient fait ceux qui sont deuxième et premier ?

    15
    Lundi 12 Août 2013 à 17:04

    Re Silenne :)

    Je viens de t'envoyer un email d'activation à la newletters, tu recevras le prochain article posté! (on croise les doigts :) )

    Hummmm, vous allez bien manger, je sent d'ici l'odeur sui se dégage du four... lol :)

    Emmanuel, c'est un beau prénom, dont la signification est "Dieu est avec nous", c'est cela?!

    Merci encore et au plaisir de te relire...:) @bientôt, bisous+++

    14
    Lundi 12 Août 2013 à 16:50

    Merci Eve, je me suis inscrite de nouveau. On va voir ce que ça va donner.

    J'ai pris ta recette en note pour le prochaine fois. Mon fils Emmanuel a fait 2 belles pizza qui sont au fourneau. J'ai hâte de dîner ( déjeuner ) pour vous français.

    Bisous et à bientôt !

    13
    Lundi 12 Août 2013 à 16:15

    Bonjour Silenne , comment vas tu?!

    Vraiment, tu l'as pas reçu? réeesaye ici. ET tu me rediras cela. Pour être sûre de savoir que mes inscrits reçoivent la newletters, j'ai un second email et je me suis inscrite également à ma newletters et je l'ai bien reçu. Réessaye pour voir.

    Ouiiii, la pâte est fine comme il le faut, je l'ai testé plusieurs fois et le résultat est au rendez vous! J'espère que vous aviez bien déjeuné?!

    Belle semaine à toi également, bises+++.

    12
    Lundi 12 Août 2013 à 16:10

    Bonjour Noisette ,

    J'espère que le déjeuner était délicieux..:) tu me diras si la pizza était bonne

    Belle journée à toi, bisous :) @bientôt!

    11
    Lundi 12 Août 2013 à 13:48

    Oups je me rends compte que tu n'as pas l'option " newsletter ". Je croyais pourtant m'être inscrite il y a une ou deux semaines. C'est dommage car ce serait plus facile de te suivre et de ne rien rater 

    10
    Lundi 12 Août 2013 à 13:41

    Bonjour Eve !

    Je m'étais inscrite à te newsletter et je ne les reçois pas ??? Je vais essayer de nouveau pour voir si ça marche.

    Ta recette de pâte à pizza a l'air très bonne miam miam. C'est justement ce que mon fiston va faire tout à l'heure, mais avec une recette différente.

    Je te souhaite une bonne semaine, à bientôt !

    9
    Lundi 12 Août 2013 à 11:47

    Bonjour Eve

    Voilà l'heure du repas et avec une bonne pizza et une salade ça devrait le faire

    Je te souhaite une agréable journée gros bisous

    8
    Lundi 12 Août 2013 à 10:36

    Bonjour dalibalo ,

    merci pour ton passage et pour cette mangnifique fleur.. d'ailleurs, c'est la première fois que j'en vois une comme celle ci, c'est quoi comme fleur? :)

    Belle journée!

    7
    dalibalo Profil de dalibalo
    Dimanche 11 Août 2013 à 20:54

    Bonsoir


    Merci pour ce partage


    6
    Dimanche 11 Août 2013 à 15:39

    MCreations

    Ah oui, dépaysement assuré lol :)

    Merci, bisous++

    5
    Dimanche 11 Août 2013 à 14:20

    Miam, une pizza qui dépayse !

    Bon dimanche à toi. Bisous

    4
    Dimanche 11 Août 2013 à 07:30

    Hello affordablecarhire , how are you?!

    Thank tou very much!

    See you soon :)

    3
    affordablecarhire
    Dimanche 11 Août 2013 à 03:55

    thanks for sharing.. yummy..

    2
    Samedi 10 Août 2013 à 18:35

    re re Mon tiroir à recette ,

    Si tu laisse reposer la pâte 1h, ça va prendre un peu de volume, mais non pas spécialement de levée :)

    Si tu veux, je recherche très souvent la facilité pour mes recettes, et celle ci est vraiment super facile, un vrai tour de main express!

    je l'ai encore fait pour ce midi en appéro car je recevais des invités et ils ont adoré tu peux le faire à la minute quand tes invités sont déjà là car la préparation et la cuisson sont super rapide

    C'est moi qui te remercie, ça me fais très plaisir ta visite

    1
    Samedi 10 Août 2013 à 12:03

    Pas de levée pour la pâte à pizza, ça doit être grâce à ça qu'elle est super fine non? C'est très bon à savoir en tous cas, merci beaucoup ! Ta pizza me donne une faim de loup :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :