-
PATES FARFALLE FONDANTES AVEC SES NUGGETS DE POISSON CROUSTILLANTS
En ce moment, c'est les vacances dans notre belle île intense. Il nous reste dix jours pour flâner, chômer pour ceux qui ont pris congés afin de profiter de la vie ! Ce qui explique ma courte pause sur eklablog mais je reviens vite au galop pour vous apporter pleins de bonnes choses ! Direction l'Est de La Réunion, je suis dans les Hauts de Sainte-Suzanne, il fait frais, pas de vis-à-vis et il fait bon vivre ! Il fait nuit noire, il est tard et nous sommes nombreux à dîner ! Ma chère cousine que je n'ai pas vu depuis quelques mois s'est mise aux fourneaux et a décidé de nous préparer de délicieuses pâtes fondantes que nous connaissons tous, avec des nuggets de poissons très croustillants qui ont fait le bonheur des enfants et des grands ! Un repas simple, certes, mais qui permet d'apprécier un tel moment familial... Un grand merci à Mme JAURES Prisca pour son délicieux plat ! Peut-être une autre recette à l'occasion ?! :) ^^
PREPARATION :30 min DIFFICULTE : facile COUT : pas cher
INGREDIENTS (pour 06 gourmands) :
- 500g de pâtes de farfalle
- 250g de crème fraîche épaisse
- 1/2 brique de crème liquide (ici légère 20%)
- 01 oignon
- Quelques branches de thym
- Du sel fin
- Du gruyère
- De l'huile
- Des nuggets de poisson
PREPARATION DES PATES:
-
Mettre une grande marmite d'eau à bouillir. Lorsque l'eau bouille, verser l'équivalent de deux CAS d'huile puis ajouter les pâtes. Mélanger et laisser bouillir selon le temps recommandé du sachet de pâtes. Vérifier la cuisson des pâtes à l'aide d'une fourchette.
-
Une fois les pâtes cuites, verser dans une passoire afin de les égoutter.
-
Pendant ce temps, chauffer une marmite, verser un peu d'huile, roussir l'oignon haché et ajouter les branches de thym. Verser la crème épaisse, la moitié de la brique de crème liquide et laisser fondre dans la marmite. Ajouter les pâtes égouttées, assaisonner avec le sel et mélanger.
-
Saupoudrer de gruyère, fermer le couvercle de la marmite et laisser mijoter quelques minutes. Eteindre le feu, recouvrir le couvercle avec un torchon afin de garder la vapeur dans la marmite, ce qui permettra au gruyère de continuer de gratiner. Réserver.
PREPARATION DES NUGGETS :
-
Frire les nuggets dans une huile bien chaude. Dorer les deux côtés. Déposer dans une assiette recouvert préalablement d'un essuie tout.
-
Servir vos délicieuses pâtes et vos nuggets croustillantes dans un bel assiette de présentation ! Bon appétit !
-
L'ASTUCE DE Prisca JAURES
Pour des pâtes avec une sauce plus crémeuse et onctueuse, ajouter plus de crème épaisse !
Le conseil de Run Gourmandises : Vous pouvez relever le goût de vos pâtes avec un peu de poivre et de muscade.
Tags : Pâtes, nuggets, crèmeux, fondant
-
-
Commentaires
est - ce que chez vous ce weekend ??? big bisous
-
Dimanche 25 Octobre 2015 à 18:08
-
Coucou Eve
Tu me fais rêver , tu vis dans un endroit paradisiaque , quel bonheur
Je te souhaite une excellente journée
De gros bisous
-
Dimanche 25 Octobre 2015 à 18:05
Bonsoir Corine !
Vraiment ? ! Je suis heureuse que mes recettes t'envoit un peu de soleil ! Oui, je l'avoue, je vis sur une belle île, qui pour moi est la plus belle ! Un jour, qui sait ? ! Prochaine destination vacances à La Réunion !
Je te souhaite une délicieuse soirée et je te retrouve bientôt :) ^^
-
Bonjour du mardi
Je suis une petite feuille d'automne
Toute menu,je voltige dans l'air léger,
Je me balance au bout des branches,
Et puis je viens me percher
Au bout de ton petit nez (sourire)
Je te souhaite une bonne journée
Gros bisous la kikinette-
Mardi 20 Octobre 2015 à 18:40
Bonjour kikinette :) ^^ !,
Je laisserai volontiers cette belle feuille d'automne caresser mon petit nez.. cela me fait penser à mon voyage en France avec ma classe de collège, il y a 16 ans déjà. ...
Merci pour ta belle poésie qui a fait raviver un beau souvenir.
Gros bisous kikinette, passe une belle soirée!
-
Bonjour Eve,
merci pour ta visite,
et bien si tu aimes , fais -les c'est facile et vite fait et vite manger, mdr.
Bisous
Nadine
ps: quand je vais sur le blog de Fany , je mets toujours un petit mot pour mes copines de la Réunion : Dany , Domie( Dominique Fichora) , Eve et Fany lol
Que j'aimerais tant aller une fois dans ma vie visiter votre belle île ! je rêve , je rêve !
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:25
Recoucou Mabiche !
J'ai fondu face à tes rochers coco !!! J'ai eu quelques coco que je vais râpé et je ferais honneur à ta recette ! je te dirais si j'ai réussi !
Ohhhh, c'est très gentil de ta part ! J'espère qu'un jour tu viendra dans notre belle île ! tu ne regretteras pas !
Ton rêve deviendra réalité, il faut y croire... :)^^
Bientôt une recette créole car on fête la semaine Kréole, au plaisir de te relire !
-
Si mon fils te lis ,il part direct chez toi , tu peux lui en faire tous les jours hihihihihi bonne journée ma doucette
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:14
-
Bonjour Eve ,une petite visite pour te souhaiter une bonne journée ! .
Avec peut être d'autres recettes , merci , bisous , escapade ,
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:11
-
Bonjour Eve
Une bonne recette qui donne envie d'en manger
Je te souhaite une bonne journée, bisous
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:09
-
Bonjour Eve .
Heureux de faire ta connaissance .
J'espère que comme nous tu as passé un bon week end et que tu vas bien et tes proches aussi .
Je te souhaite un bon Lundi et un bonne semaine .
Bisous de nous deux .
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:07
-
Allô Eve... Si vous êtes en vacance, c'est encore le temps d'aller voir votre volcan pleurer à chaude larmes. Bizarre qu'on ne peut trouver quelque chose pour le consoler, hihihi.
Bisous, bon dimanche et bonne semaine,
Ton p'tit frère qui t'aime bien.
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 13:02
-
Bonjour Eve ..
Grand merci pour ta visite et ton gentil commentaire ..
Et quelle agréable surprise de découvrir ton univers .
Tu as quelques bonnes recettes que je reviendrai relever
pour les fêtes et réunion de famille ..
Je te souhaite une agréable semaine .
Have a nice day ..
Nicole ..-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:58
Bonjour Nicole ! !
Quel plaisir de te lire :) ^^
Je suis très heureuse que mon blog te plaît ! j'espère que tu trouveras ton bonheur !!! N'hésite pas à me solliciter si tu as des questions concernant des recettes de fins d'année !
Merci mille fois de ton passage, je te souhaite de passer également une belle semaine !
-
Une recette qui doit faire la joie des petits comme des grands et c'est joliment présenté! Merci pour ton passage et ton com, bon dimanche, bisous lorrains
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:53
-
Bonjour Ève,
Je tiens à te remercier pour ton passage sur mon blog et surtout pour le gentil commentaire que tu as laissé.
Je vois que le tiens n'a rien à m'envier, bien présenté et très clair, qui plus est avec des recettes gourmandes que j'apprécie. Je vais aller faire un tour pour découvrir le reste.
Merci encore et, qui sait, à très bientôt
Passes un très bon dimanche
@lain
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:50
Bonjour Alain !
C'est moi qui te remercie pour tes partages et ta visite sur mon blog gourmand qui me fait tant plaisir !
J'apprécie que Run Gourmandises te plaît ! j'espère que tu trouveras ton bonheur !!
Je te souhaite une belle balade sur mon blog et au plaisir de te relire !
Passe un bon mardi et une belle semaine Kréole à toi !
-
Bonjour chère Eve
Je te souhaite un excellent dimanche .
J'envie le soleil que tu dois avoir , quel endroit vis tu exactement la belle ?
De gros bisous
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:47
Recoucou Corinne !
Je suis d'origine de l'Est à Saint-Benoit (à côté de Sainte-Anne), donc bénédictine . J'y ai passé une partie de mon enfance à et l'autre partie à Sainte-Suzanne, toujours dans l'Est jusqu'à ma majorité.
Cela fait désormais 10 ans que je vis dans le Nord à Saint-Denis, la capitale de La Réunion, un peu comme Paris mais en plus exotique ! je suis dionysienne et fière de l'être
Je t'ai inséré une carte de notre belle île intense, ci-dessous :
-
Bonjour Ève,
Je ne reçois pas toutes les *alertes* de notifications; navrée de te répondre aussi tard.
Merci pour ton gentil commentaire sous ce paysage "ombre et lumière". Merci également pour ta visite; tu es la bienvenue sur mon blog.
Si tu veux écouter d'autres chansons, j'ai créé quelques vidéos; ils sont sous la rubrique *Création de vidéos* dans le Menu 2 à droite en haut. J'aimais bien créer des vidéos, mais ça me demandait trop de temps.
Au plaisir,
Huguette
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:36
Bonjour Huguette ! ça va ? !
Cela ne fait rien , moi aussi je mets un peu de temps à répondre à mes notifications, je ne vois pas toujours
Tes articles m'ont plu, c'est moi qui te remercie pour tous tes partages !
J'imagine bien que ça te demande beaucoup de temps pour faire tes créations de vidéos ! Je sais ce que c'est ! C'est avec plaisir que j'écouterais tes playist !
Belle journée à toi et à bientôt Huguette !
-
Coucou Eva,
merci de ton passage dans notre frimas alors que sur ton ile intense, ça commence à être plus chaud.
De cette recette là, je ne peux manger que le sel le thym et l'huile!
Ca ferait une drôle de recette. Ce soir j'ai dégusté des galettes de sarrasin avec jambon fromage de chèvre sans lactose, poivre et noix de muscade. Servi avec une salade aux fleurs de capucines. 2è galette oeuf pécorino (ultra sec l n'y a plus de lactose) râpé finement piment d'espélette. Une galette dessert avec purée d'amande et gelée de framboise (faite au sucre roux de canne) servie avec des pêches au naturel parfumées au combava (ça va très bien ensemble et toi au moins tu dois connaître le combava).
Bon dimanche et bisous.
Je me suis vengée des capucines qui mangent les fraisiers; en mangeant les capucines et même les fraises qui étaient dessous!-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:30
Coucou Sylvie !
Oui, ça commence à faire chaud ! La journée, il faut souvent s'hydrater et se rafraîchir !
Ohhhh... Tanpis alors
HUMMMMMMMMMMMMM!!! dis donc, tu as bien mangé ! Maintenant, j'ai faim !
Ohhh oui : le combava ! je l'utilise beaucoup dans mes plats, ça donne du goût !
Mdrrrr ! Pauvres capucines, ils seront à qui is ont à faire ! lol Tu as eu bien raison !
Merci pour ton commentaire qui me fait très plaisir, je t'embrasse depuis La Réunion, à bientôt !
-
Voilà un plat qui va plaire à mon petit-fils pendant les vacances scolaires.
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:24
-
bonsoir ma belle ,c'est bien bon tout ça,journée encore tristounette ,bon début de soirée ,bisous
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:20
-
Bonsoir Eve
Heureusement que je viens de dîner !
Belle recette...merci
Merci pour ta visite
bise
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:08
-
Bonsoir ma douce amie Eve
Tu n'es pas loin de chez moi et il doit faire bon dans les Hauts de STE SUZANNE, chez moi dans les bas de RDM il commence à bien faire chaud la journée, mais soir et matin çà va et la nuit il fait bon, pas encore mis le ventilateur en route mais çà ne saurait tarder, j'ai la clim dans les chambres mais pas besoin encore, on nous annonce un été très très chaud
Oui ce sont les vacances scolaires et j'en ai bien profité la semaine avec ti bout (mon petit fils ) et nous avons fait de belles balades (Takamaka, Bethléem...) toujours sur ST BENOIT ta ville natale, mon mari est de RDM les Hauts et il est né sur la route de SALAZIE (enfin pas sur la route ih ih ih !!!!! mais dans une maison en montant vers Salazie je crois que çà fait partie toujours de RDM les Hauts...). Sa maman habite depuis longtemps à RDM LES HAUTS dans le village.
Parlons de ta recette quand même ih ih ih !!!! je suis au régime mais cela ne m'empêche pas de saliver devant ton exquise recette car j'adore les pâtes et les nuggets de poisson oté çà lé trop bon ! je te félicite pour la beauté de tes présentations, c'est très beau et tes recettes sont succulentes.
Prends bien soin de toi et bon séjour chez ta cousine.
Merci de ton gentil passage sur mon blog sur Eklablog.
Je te fais de gros bisous d'amitié de notre belle île intense où il fait si bon vivre.
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 12:06
Coucou Fanny !
Ta visite me fait très plaisir :) ^^
Oui, je trouve que l'été est bien présent ! Du côté de Domenjod, ça va, il y a un peu de vent qui rafraîchit durant la journée, mais dès qu'il s'agit d'aller en ville de Saint-Denis, le soleil 'i poik ! " !!
Ohhh le ti bout s'est bien amusé !
Oui, je crois savoir que ça fait parti de la RDM LES HAUTS, il y a un peu de fraîcheur à cet endroit :) ^^ C'est bien La Réunion oté !
Merci Fanny pour ton commentaire, j'apprécie beaucoup que tu aimes mes recettes ! après le régime tu te referas plaisir
Je t'embrasse fort et à très bientôt !!
-
Bonsoir Eve, je suis contente de te lire, oups j'avais oublié de sauvegarder ton blog. Passe une bonne soirée et un bon week-end, gros bisous, Nadine
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 11:55
-
Tu soignes bien la présentation! bravo...
Bon week end et merci pour tes passages chez moi.
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 11:53
-
Bonjour Eve,
J’espère que ça va? On dirait une belle peinture ton plat!
Merci pour ce partage alléchant (je suis un NUGGETSTATOR ).
Je te souhaite un bon week-end.-
Mardi 20 Octobre 2015 à 11:44
-
Coucou Eve
Une bonne recette de pâtes , à la maison c'est le plat préféré de mes hommes .
Merci pour tes commentaires sur mes articles antérieurs
Je te souhaite un très beau week-end
De gros bisous
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 11:32
-
Bonjour Eve , une recette simple mais surement très bonne ! . Un week end au calme et
au sec car la tempête gronde donc il va falloir affronter les éléments en allant au marché ! .
Bon Samedi Eve et merci pour ta recette , gros bisous , escapade
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 11:26
Bonjour Escapade !
Oui, je trouve aussi qu'elle est simple et le goût : une merveille !
Tu avais tout ce qu'il faut : bougies, ravitaillement en eau ? Chez nous, quand il y a un cyclone, il faut courir vite en grande surface pour se faire un petit stock de conserves et autres avant qu'il n y ait plus ...
J'espère que depuis le calme est revenu à la normal et pas trop de dégâts
Je te souhaite de passer un bon mardi, on est presqu'en milieu de semaine, youpi
Gros bisous bisous, merci à toi et à bientôt !!!
-
Ajouter un commentaire
Coucou ÈVE , je ferai ta recette du cheesecake pour Noël car nos deux petits fils n'aiment pas
les bûches alors le cheesecake avec du chocolat fera plus d' effet ! . Merci pour ta visite sympa
chez moi et bonne continuation de ta vie sur ton île paradisiaque , gros bisous ,
Coucou Escapade !
C'est super !!! Tu as fait un très bon choix Le cheesecake est pas mal du tout pour Noël ! C'est une bonne alternative à la bûche :) ^^
Je ne doute pas que vous allez passer un très bon moment familial, quel bonheur !
Merci beaucoup, ton commentaire est magnifique, ça me fait très très plaisir
Bonne continuation à toi également du côté de chez toi Escapade. Bisous !