• PATE A CHOUX

    PATE A CHOUX

                                                PREPARATION : 15min                                      DIFFICULTE : moyen                                            COUT : économique

    INGREDIENTS (pour une douzaine de choux) :

    • 120 ml de lait
    • 120 ml d'eau
    • 120 g de beurre
    • 140 g de farine
    • 04 oeufs
    La pâte à choux est une pâte cuite réalisant de nombreuses douceurs sucrées et salées, comme par exemple les "éclairs", "choux à la chantilly", "profiteroles", etc..., elle permet de multitudes saveurs!

    PREPARATION :

    •  Dans une grande casserole, ajouter le lait, l'eau et le beurre. 
    • Faire bouillir à feu moyen et remuer le beurre pour ne pas le laissert cuire.

    • Mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu.

    • Dès que le mélange bouille (commence à écumer), retirer la casserole du feu et ajouter directement la farine; remuer énergiquement puis le remettre sur le feu.

    • Continuer à remuer sans cesse jusqu'à ce que le contenu se détache et forme une grosse boule.

    • Retirer la casserole du feu et mettre la pâte dans un grand saladier.

    • Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

    • Pendant que votre four préchauffe, poser du papier cuisson sur votre plaque.

    • A l'aide d'une poche à douille, faîtes des formes arrondies (en choux, en éclairs...), bien séparées sur la plaque car lors de la cuisson ils vont gonflés.

    • Passez-les au four : 180°c pendant 30 à 40 min. 

    ASTUCES

    PATE A CHOUXUne fois cuit, laissez refroidir. Légère et croustillante, varier les plaisirs en les remplissant par exemple de crème pâtissière pour des choux à la crème puis les mettre au réfrigérateur pendant une heure. Un vrai délice...

     

    « CREME DESSERT AU CHOCOLAT FACILECREME DESSERT AU CAFE FACON DANETTE »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    4
    Jeudi 30 Mai 2013 à 17:06

    re salut !

    merci :) tu ne seras pas dessus :) je te dirais quand la recette sera posté!

    Bonne soirée et à bientôt chocolat146!

    3
    chocolat146 Profil de chocolat146
    Jeudi 30 Mai 2013 à 13:30

    Salut!

    Miam miam!!! J'ADORE LES ECLAIRES!!!!! 

    De rien pour le compliment!

    2
    Jeudi 30 Mai 2013 à 04:56

    Salut chocolat146!

    Merci! le décor rouge est fait dans un moule, c'est du chocolat et tu trouveras la recette de crème pâtissière dans l'onglet pâtisserie. Merci encore pour ton compliment, j'essaye que ça plaise aux plus grand nombre de personnes, avec du temps et de la patience, on y arrive à faire de belles et délicieuses choses....

    Prochainement, je posterais des recettes aux éclairs...à suivre... :)

    A bientôt!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    chocolat146 Profil de chocolat146
    Mercredi 29 Mai 2013 à 18:27

    Mmm!!! ça a l'air absolument délicieux! C'est toi qui l'a fait?

    J'adore ton blog! Surtout la déco! C'est très joli!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :