• PANNA COTTA DE GOYAVIER

    Généralement dans les recettes vous trouverez de la crème liquide comme base de la panna cotta. Ici, j’ai voulu trouver encore une autre alternative… « le lait concentré non sucré » ! Sur les marchés de La Réunion, on trouve encore de beaux goyaviers malgré la météo pertubée...On teste ?! ^^

    Ingrédients :

    - 01 boîte de lait concentré non sucré
    - 03 CAS de sucre + 01 CAS
    - 2 feuilles de gélatine
    - 500g de goyavier

    Préparation :

    • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie d’eau.

    • Rincer les goyaviers à l’eau tiède. A l’aide d’un couteau, retirer les têtes de feuilles des goyaviers et les mettre dans votre centrifugeuse pour obtenir l’équivalent ou au moins 200g de purée.

    • Dans une casserole, frémir sans bouillir le lait concentré non sucré puis ajouter les 03 CAS de sucre. Mélanger à la cuillère. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement pressées à la main, remuer puis verser 50 à 100g de purée de goyavier pour aromatiser la préparation et réserver le reste pour réaliser un petit coulis. Remettre la casserole sur le feu et continuer de mélanger quelques minutes.

    • Lorsque la préparation s’épaissit, verser dans des petits contenants et laisser refroidir quelques minutes avant de les filmer. Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

    • Pendant ce temps, préparer le coulis : dans une casserole, verser le reste de la purée de goyavier, ajouter 01 CAS de sucre roux, mélanger et laisser cuire quelques minutes sans trop réduire. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    • Au moment de servir, verser un peu de coulis sur les panna cotta !

                                         

                           CONSEILS DE RUN GOURMANDISES                                                                    

    Pour le goût et la décoration, écraser à la main deux à trois biscuits de spéculos et disposer sur les panna cotta avant de servir ! Cela apporte un côté croustillant à votre dessert !

    S’il vous reste des goyaviers, accompagnez avec votre dessert !

     

                 

     

    « GATEAU CAROTTEMUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT »
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  • Commentaires

    4
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 12:31
    Bonjour J'adore la goyave! Bisous
      • Dimanche 7 Août 2016 à 13:43

        Bonjour Wolfe !

        La goyave est différente, un peu plus grosse ^^.

        Merci pour ta visite ! Bon dimanche !

    3
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 11:25

    Bonjour Eve, smile
    Comment ça va?
    Ce cocktail exotique me tente bien! Surtout avec le beau soleil et la chaleur qui va avec! cool
    Merci pour ce partage Eve, et passe un bon dimanche. glasses

      • Mardi 26 Juillet 2016 à 06:34

        Bonjour DrCut ! happy

        Je vais bien, merci ! La forme cool!

        J'imagine que oui ! C'est un bon dessert pour l'été ! Attention à la canicule du côté de chez vous yes.

        Merci DrCut, je te souhaite de passer une belle semaine glasses !

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