• PANNA COTTA A LA VANILLE ET SON BISCUIT SABLE FACILE ET RAPIDE

    Préparez de délicieuses verrines parfumées à la vanille et laisser vous séduire par sa texture fondante et l'originalité du mariage "lait et crème liquide". Légère et doux, croquante et à la fois frais, idéal après un repas très copieux!    Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook sur :

    http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl

                             PREPARATION : 05min                            DIFFICULTE : facile                            COUT : très économique

     INGREDIENTS (pour 03 gourmands) :

    • 250ml de lait
    • 250ml de crème liquide
    • 03 cuillère à soupe de sucre
    • 01 sachet de sucre vanillé
    • 01 gousse de vanille
    • 03g de gélatine (soit 03feuilles)
    • Quelques biscuits sablés nature
    • Quelques côtes de chocolat noir

    Version au lait et crème liquide, la panna cotta est décidément...délicieusement fondante en bouche...Le biscuit sablé transformé en poudre apporte du croquant à la fraîcheur de la panna cotta. L'essayer, c'est l'adopter!

    PREPARATION :

    • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler l'intèrieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Réserver.

    • Dans une casserole, ajouter le lait, la crème, les sucre et les graines de vanille puis mélanger avec une cuillère.

    • Dès que la préparation porte à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger l'ensemble pour qu'elles fondent, puis éteindre le feu.

    • Préparer vos verrines et y verser votre préparation. Laisser refroidir puis mettre au frais au minimum 03heures.

    • Une fois la panna cotta prise, passer au hachoir les biscuits sablés pour obtenir de la poudre puis râper votre chocolat.

    • Déposer quelques cuillères à soupe de poudre selon votre goût dans les verrines et parsemer de copereaux de chocolat.

                                                                                     ASTUCES                                                                                                              

    PANNA COTTA A LA VANILLE FACILEUn classique qui se décline à l'infini, parfumer et décorer comme vous les aimez! Ici, j'ai réparti une cuillère à soupe de coulis de fraise avant de mettre la poudre de biscuits sablés.

    « PAIN RAPIDE ET FACILECHARLOTTE AU TIRAMISU ET SON COEUR TENDRE DE FRAISES »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 7 Juin 2016 à 07:07

    Coucou Vanillette !

    ça fait longtemps...Que deviens-tu ? ^^

    Merci pour ton commentaire, je compte faire une nouvelle revisite de panna cotta winktongue.

    Bisous et bonne semaine à toi ! glasses

    1
    Vendredi 28 Mars 2014 à 13:23

    Hello Eve ! Moi, du moment qu'il y a de la vanille, çà baigne pour moi !  he  C'est léger comme dessert.. Humm ! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :