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PAIN RAPIDE ET FACILE
Pas besoin d'être boulanger pour réaliser son propre pain et fait maison s'il vous plaît! Dessus croûté avec sa mie aérée, tartiné de sucré ou salé, et, à savourer à tout moment de la journée!
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PREPARATION : 10min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour un kilo de pain) :
- 640g de farine spéciale pain ou (ici type 55)
- 04 cuillère à café de levure boulangère sèche
- 50ml de lait (ou 2 à 3 cuillère à soupe de lait en poudre)
- 400ml d'eau froide
- 02 cuillère à soupe d'huile
- 02 cuillère à café de sel
Débutants ou pressés, commencez par réaliser cette recette si c'est la première fois que vous confectionnez un pain traditionnel. Sa croûte croustillante avec sa mie à la fois moelleuse et aérée vous donnerez envie de continuer à faire du pain maison!
PREPARATION :
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Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, lait et sel. Ajouter ensuite la farine et la levure.
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Sélectionner le programme de pétrissage et de cuisson et la couleur de croûte désiré. Ici, j'ai sélectionné la couleur normal.
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Appuyer sur "marche-arrêt", et cuisson pendant 1h30. En fin de programme, sortez la cuve, laisser refroidir puis démouler le pain et poser sur une grille.
ASTUCES
Tartiner vos tranches de pain avec du pâté de campagne pour le midi ou pour le goûter du 16h avec du chocolat à tartiner, du beurre ou de la confiture etc...selon vos goûts. Ce pain se conserve facilement 3 jours à température ambiante, par exemple dans votre mico-ondes ou au four.
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Tags : pain, tartine, moelleux, croustillant
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Commentaires
Bonsoir nathalie62,
Merci, j'essaye de mon mieux pour que cela plaise ... C'est le pain le plus facile et le plus rapide à faire en MAP :) Vous me direz si vous l'aviez réussi :) Ou mieux encore, pourquoi pas une photo .
A bientôt!
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Je pense que tu dois aimer ce qui est pain moelleux, brioche, ce genre de choses là. On a testé des genre de brioche très moelleux mais je n'ai pas encore validé la recette. ça ne saurai tardé
Celui-ci est bon, un "chouia" compact, idéal pour tartiner avec du pâté, terrine etc..
J'ai la recette de brioches marocaine, très léger.