• MUFFINS RADIS GINGEMBRE MANGUE CARDAMONE

    Je continue ma lancée de muffins ! Cette fois, je reviens avec une nouvelle version sucrée ! J'aime manger le radis, particulièrement cru. Ce n'est plus un secret pour personne, j'adooore les muffins et je me suis dit pourquoi pas avec des radis ?! J'avais envie d'associer mes épices locaux préférées pour apporter une originalité prononcée à ma pâtisserie...C'est un beau métissage, n'est-ce-pas ?!

     

    Ingrédients pour 10 muffins :

    - 15 beaux radis

    - 01 pouce de gingembre mangue

    - 05 graines de cardamome

    - 3 CAS de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé

    - 200ml d'eau.

     

    Pour la pâte :

    - 180g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - une pincée de sel

    - 04 CAS de sucre roux

    - 1 œuf fouetté

    - 50ml de lait

    - 40ml d'huile

     

    MUFFINS RADIS GINGEMBRE MANGUE CARDAMONE

    Préparation :

    - Dans une casserole, à feu moyen : ajouter l'eau, les sucres, 08 radis préalablement lamellés, le gingembre haché finement et les graines de cardamome pilées. Laisser cuire jusqu'à obtenir un joli caramel.

    - Préparer la pâte : dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et mélanger. Dans un bol, fouetter l’œuf, ajouter le lait puis l'huile. Mélanger et incorporer à la préparation sèche afin d’avoir une texture un peu pâteuse. 

    -  Incorporer la préparation caramélisée, ajouter les 07 autres radis hachés et mélanger.

    - Remplir les moules muffins à 3/4 et enfourner à 180°C durant 25 min.

    - Utiliser un cure dent pour tester la cuisson. Si ce dernier  ressort sec, c'est cuit !

    - Laisser tiédir, voire refroidi avant de démouler ! Dégustez !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Il est important de faire deux préparations bien distinctes pour réussir ses muffins ! Mélanger d'un côté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients liquides.

    La préparation des muffins doit être rapide ! Il n’est pas nécessaire de trop mélanger la pâte. Je sais que vous êtes pressés pour déguster ces délicieux muffins….mais pour que ces derniers soient bien gonflés, n’ouvrez pas la porte du four avant 15min ! Accompagnez avec une bonne fondue de chocolat.

     

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  • Commentaires

    18
    Vendredi 17 Février 2017 à 16:49

    Très bon week end à tous...

    17
    Lundi 13 Février 2017 à 11:29

    J'adore les radis également mais crus car je ne suis habituée qu'à ceux-là. Ta version légume pour les muffins est appétissante. Bonne journée

      • Samedi 18 Février 2017 à 14:22

        Moi aussi je les aimes cru kiss.

        J'apprécie beaucoup Mamounet, je suis contente que ma recette te plaise kiss.

        Bon weekend et à bientôt !

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    16
    Dimanche 12 Février 2017 à 17:06

    Bonjour Eve , je vais suivre tes recettes car je peux enfin manger des oeufs grâce à ces gélules d' huile pure de pépins de courge ! .  Cette semaine j'ai mangé de la Mayo en tube + une part de galette des rois achetées chez notre boulanger sans plus de problèmes reinaux , ouf !! . Je vais essayer avec un oeuf coque maintenant ! . Je passerai encore chez toi et bonne nouvelle semaine , bisous , escapade , 

     

      • Samedi 18 Février 2017 à 14:18

        Bonjour Escapade !

        Je te remercie de suivre mes recettes, j'apprécie beaucoup !

        Hummm, tu as bien mangé tongue

        C'est un plaisir de te lire, bon weekend et à bientôt ! Bisous.

    15
    Samedi 11 Février 2017 à 17:54

    Oui ces muffins me paraissent bien bon et merci Eve pour ta recette ! .

    Bon week end à toi , bisous , escapade

      • Dimanche 12 Février 2017 à 17:09

        Tu peux le dire, ils sont excellent !

        Merci pour tes visites, je t'embrasse. kiss

    14
    Vendredi 10 Février 2017 à 12:15

    Et bien écoute! je n'ai jamais mangé de radis cuits!

    C'est à essayer, faudrait pas que je meure idiote....

    Bon week end

      • Dimanche 12 Février 2017 à 17:06

        Hiiihii.. on apprend toujours !

        Tu devrais essayer ^^

        Merci Petite Jeanne, amitiés de La Réunion.

    13
    Mercredi 8 Février 2017 à 19:56

    Salut Eve, smile
    Voilà ce que j'appelle un joli mélange original! cool
    Une recette à la fois sucrée et salée, tonus santé, merci pour ce partage. happy
    Bonne soirée Eve. glasses

      • Dimanche 12 Février 2017 à 17:00

        Bonsoir DrCut happy,

        Une recette audacieuse, tout à fait ^^.

        Merci pour tout, délicieuse soirée et à bientôt ! glasses

    12
    Mercredi 8 Février 2017 à 10:31

    Eh ben comme d'hab, je ne dirai qu'un mot: miam-miam !

    Gros bisous

      • Dimanche 12 Février 2017 à 16:56

        Je suis ravie que ça te donne faim ^^.

        Merci Luckyozz. Bonne soirée.

    11
    Lundi 6 Février 2017 à 10:37

    merci pour cette recette que je vais noter pour mon mari, car chez nous c'est l'homme aux fourneaux et la femme le nez sur le PC ...bonne semaine - amitiés Mamy Annick

      • Dimanche 12 Février 2017 à 16:51

        C'est moi qui te remercie, j'espère que cette innovation culinaire te plaira happy.

        Et c'est pas plus mal aussi que les hommes se mettent aux fourneaux ! C'est ce qui s'appelle "l'égalité" he.

        Bon fin de weekend pour débuter une nouvelle semaine de février kiss.

    10
    Lundi 6 Février 2017 à 07:00

    ..originale ta recette, je vais essayer!

    Bisous du jour de Mireille du Sablon

      • Dimanche 12 Février 2017 à 16:45

        J'essaye d'innover, j'espère que ces bons muffins te plairont, tu me diras ?! ^^

        Merci Mireille, bisous de La Réunion.

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