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MUFFINS RADIS GINGEMBRE MANGUE CARDAMONE
Je continue ma lancée de muffins ! Cette fois, je reviens avec une nouvelle version sucrée ! J'aime manger le radis, particulièrement cru. Ce n'est plus un secret pour personne, j'adooore les muffins et je me suis dit pourquoi pas avec des radis ?! J'avais envie d'associer mes épices locaux préférées pour apporter une originalité prononcée à ma pâtisserie...C'est un beau métissage, n'est-ce-pas ?!
Ingrédients pour 10 muffins :
- 15 beaux radis
- 01 pouce de gingembre mangue
- 05 graines de cardamome
- 3 CAS de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
- 200ml d'eau.
Pour la pâte :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 04 CAS de sucre roux
- 1 œuf fouetté
- 50ml de lait
- 40ml d'huile
Préparation :
- Dans une casserole, à feu moyen : ajouter l'eau, les sucres, 08 radis préalablement lamellés, le gingembre haché finement et les graines de cardamome pilées. Laisser cuire jusqu'à obtenir un joli caramel.
- Préparer la pâte : dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et mélanger. Dans un bol, fouetter l’œuf, ajouter le lait puis l'huile. Mélanger et incorporer à la préparation sèche afin d’avoir une texture un peu pâteuse.
- Incorporer la préparation caramélisée, ajouter les 07 autres radis hachés et mélanger.
- Remplir les moules muffins à 3/4 et enfourner à 180°C durant 25 min.
- Utiliser un cure dent pour tester la cuisson. Si ce dernier ressort sec, c'est cuit !
- Laisser tiédir, voire refroidi avant de démouler ! Dégustez !
Conseils de Run Gourmandises
Il est important de faire deux préparations bien distinctes pour réussir ses muffins ! Mélanger d'un côté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients liquides.
La préparation des muffins doit être rapide ! Il n’est pas nécessaire de trop mélanger la pâte. Je sais que vous êtes pressés pour déguster ces délicieux muffins….mais pour que ces derniers soient bien gonflés, n’ouvrez pas la porte du four avant 15min ! Accompagnez avec une bonne fondue de chocolat.
Tags : Muffins, radis, mangue gingembre, chocolat
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Commentaires
J'adore les radis également mais crus car je ne suis habituée qu'à ceux-là. Ta version légume pour les muffins est appétissante. Bonne journée
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Samedi 18 Février 2017 à 14:22
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Bonjour Eve , je vais suivre tes recettes car je peux enfin manger des oeufs grâce à ces gélules d' huile pure de pépins de courge ! . Cette semaine j'ai mangé de la Mayo en tube + une part de galette des rois achetées chez notre boulanger sans plus de problèmes reinaux , ouf !! . Je vais essayer avec un oeuf coque maintenant ! . Je passerai encore chez toi et bonne nouvelle semaine , bisous , escapade ,
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Samedi 18 Février 2017 à 14:18
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Oui ces muffins me paraissent bien bon et merci Eve pour ta recette ! .
Bon week end à toi , bisous , escapade
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Dimanche 12 Février 2017 à 17:09
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Et bien écoute! je n'ai jamais mangé de radis cuits!
C'est à essayer, faudrait pas que je meure idiote....
Bon week end
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Dimanche 12 Février 2017 à 17:06
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Salut Eve,
Voilà ce que j'appelle un joli mélange original!
Une recette à la fois sucrée et salée, tonus santé, merci pour ce partage.
Bonne soirée Eve.-
Dimanche 12 Février 2017 à 17:00
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Eh ben comme d'hab, je ne dirai qu'un mot: miam-miam !
Gros bisous
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Dimanche 12 Février 2017 à 16:56
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merci pour cette recette que je vais noter pour mon mari, car chez nous c'est l'homme aux fourneaux et la femme le nez sur le PC ...bonne semaine - amitiés Mamy Annick
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Dimanche 12 Février 2017 à 16:51
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..originale ta recette, je vais essayer!
Bisous du jour de Mireille du Sablon
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Dimanche 12 Février 2017 à 16:45
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Très bon week end à tous...
Bon weekend Petite Jeanne, merci pour ta visite !