-
MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT
On travaille tellement et durement pour avancer dans la vie, n'est-ce-pas ?! Et pour récompenser un peu mes efforts investit dans mon quotidien, je recherchais une recette facile, ultra rapide et qui fait du bien au cerveau ! Quoi de mieux que le chocolat….
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir 70% de cacao (ici : "juteuse et fondant de Nestlé")
- 70g d’huile
- 02 œufs (calibre gros)
- 05 CAS de sucre
- 02 CAS de farine
Préparation :
- Mettre dans un mug : le chocolat et l’huile puis faire fondre aux micro-ondes
- Dans un récipient, fouetter le sucre et les œufs, verser la fondue de chocolat par-dessus et mélanger.
- Ajouter la farine et continuer de mélanger.
- Verser 2/3 de la préparation dans des petits moule (ici, moules à muffins) et passer 8min seulement au four préalablement chauffé à 200°C.
- Une fois mi-cuit, laisser refroidir avant de démouler vos petits gâteaux fondant.
Conseils de Run Gourmandises
Si vous appréciez les muffins très coulant, réajustez la cuisson pour 6min.
Gourmand de chocolat?! Préparez une fondue de chocolat pour le service des gâteaux. Bon appétit !
Tags : muffins, chocolat, fondant
-
Commentaires
Bonjour Eve,
Le chocolat et les muffins, voilà un beau mélange!
Merci Eve, et passe un bon lundi.
Bonsoir DrCut !
Ah tu peux le dire !
Merci à toi DrCut !! Bonne soirée et bon weekend !