-
MUFFINS AU COEUR BANANE AROMATISES AU PUR SIROP DE CANNE
Une bonne odeur de banane se dégage de mon petit four et parfume toute la maison ! même les voisins ont été interpellés par cette délicieuse odeur ! J’attends impatiemment que mes muffins gourmands cuisent et au moment du verdict……..Hummmmmmmmm ! Mon palais a apprécié le croquant du dessus des muffins, son intérieur est extrêmement moelleux et ce bon goût de banane marié au bon sirop de canne de La Réunion ! Cette revisite originale est la rencontre métissée entre les Etats-Unis et l'île de La Réunion ! Avec un café au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en pause goûter pour recharger les batteries ^^, à tout les coups, cette revisite de muffins vous fera sensation !
Je remercie mon oncle qui m'a offert ce délicieux sirop de canne sorti tout droit d'une des usines sucrière de La Réunion ! Cette touche de sirop vient apporter ce petit côté subtil du caramel qui est très agréable en bouche.
PREPARATION : 10 min DIFFICULTE : facile COUT : pas cher
INGREDIENTS (pour 10 muffins gourmands) :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 01 œuf
- 70ml d’huile
- 130ml de lait demi-écrémé
- 02 bananes bien mûres
- Sirop pur canne
- 01 cuillère à café de levure chimique
PREPARATON :
-
Eplucher vos bananes, les couper en rondelles de 02cm et verser par dessus un peu de sirop de canne. Mélanger et laisser parfumer. Réserver.
-
Dans un saladier, ajouter dans l’ordre : la farine, le sucre, l’œuf, l’huile, le lait et 1 CAS de sirop de canne. Mélanger le tout énergiquement. Incorporer la levure et continuer de mélanger. La texture doit être lisse et homogène.
-
Beurrer vos moules (ici en silicone) : verser une cuillère à soupe de la pâte, déposer une rondelle de banane et remplir de façon à laisser 01 cm d’écart du bord de vos moules.
-
Passer au four préalablement chauffé à 200°C pendant 25min.
-
Piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson de vos délicieux muffins : si ceci ressort sec et que les muffins sont dorés, c’est cuit ! Laisser refroidir sur une grille et décorer selon vos envies ! ^^
Mon astuce!
Pour une bonne cuisson des muffins, n'ouvrez surtout pas le four avant 15min.
Jouer de votre imagination en associant les saveurs : ajoutez de la vanille à votre préparation, ou accompagner avec du chocolat noir fondu avant de servir, ça se marie très bien avec la banane !
Soyons encore plus gourmands ! : retrouvez une autre version de muffins inratable au chocolat ICI !
Bon appétit !
« ROUGAIL SAUCISSES SUR SON RIZ ZEMBROKAL AVEC SES HARICOTS ROUGE HONNEUR A LA SEMAINE KREOLE 2015CAKE GLACE MAGIQUE AU LAIT CONCENTRE PARFUME A LA VANILLE »
Tags : Muffins, banane, sirop de canne
-
-
Commentaires
En ce moment pas envie de manger, rien ne me dit !!!!!!!!!!!!!!!!! à part de la soupe J'ai hâte de reprendre des forces gros poutous
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:55
Bonsoir Isdaelceret !
Ohhhh quel message touchant... Saches que tu fais également parti de mon univers virtuel. J'avais même oublié ce côté virtuel comme tu dis, tellement tu es agréable à lire .
Tu as ta place chez moi et tu as toute mon amitié qui elle est bien réelle .
Bises bisous Isdaelceret et prend bien soin de toi .
-
Bonjour
J'en ai l'eau à la bouche!!!
Copié:collé: je viens de changer de plate-forme. Tu peux me retrouver à ma nouvelle adresse: http://lejardindewolfe.canalblog.com/
J'ai mis une newsletter pour tous ceux qui souhaite s'inscrire ou se réinscrire. En espérant qu'ici elle fonction.
Bisous-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:52
-
Qu'est ce qu'ils doivent etre bons. Bisous
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:50
-
la banan ce n'est pas pour moi, mais tes petits muffins avec un autre parfum ça me plait beaucoup! je te réponds en début de semaine promis, le week end a été un peu chargé!
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:49
Bonsoir Gridelle !
Tu peux garder la base de la recette et remplacé la banane par un carré de chocolat noir, par exemple. J'ai eu des retours et à leur entendre, c'est extrêmement booooon !^^
J'ai eu une semaine bien complète et un weekend qui s'annonce bien programmé avec les manifestations de l'Ile (en autre la fête du DIPAVALI) .
Je te remercie pour ton passage et te souhaite une douce soirée.
-
ça a l'air délicieux !
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:44
-
Encore merci pour te bonnes idées, j'adore surprendre mes petits loups avec des nouveautés!...
Bon week end
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:42
-
Salut Eve!
Comment vas-tu?
J'adore les muffins et cette recette me fait grave saliver! Merci pour ce partage!
Bon week-end Eve.-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:39
-
Bonsoir ma douce Eve
Je viens seulement de voir ton commentaire (tu avais répondu sur le premier commentaire et je n'arrivais pas à trouver mais j'ai trouvé enfin YES !!!!) merci pour ton gentil passage et quel bonheur de saliver de bonheur et de voir défiler ces muffins qui hummm !!!! me font fondre de plaisir et je ferais une entaille à mon régime si je pouvais virtuellement t'en prendre un ih ih ih !!!! j'adore et ta recette est exquise.
J'espère que chez toi c'est pas aussi humide que chez moi, bien que cet AM on a enfin eu du soleil mais alors ce soir quel vent !!!!! mais au moins pas de flotte.
Super de pouvoir revoir les photos, Eklablog a bien travaillé car c'était un sacré boulot.
Je te souhaite ma douce une belle nuit étoilée et un excellent WE gorgé de bonheur et de soleil sur notre belle île intense.
Je te fais d'énormes gros bisous d'amitié.
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:35
Bonsoir Fanny ! !! ^^
Ton régime avance ? Je te félicite pour ta démarche
Dommage que ça ne fonctionne pas le virtuel lol
J'ai eu aussi des fortes pluies comme sur une majorité de l'Ile mais depuis quelque jours ça va. Par contre, le soir ça recommence à refroidir, c'est étrange...
Tu as raison, c'était l'ennui sans eklablog ! Heureusement que c'est rétabli !
Je te remercie mille fois pour ton passage, ta douceur, ta gentillesse, quel bonheur de te lire... :) ^^
Bises bisous Fanny ! "Nou retrouv !"
-
hummmm je me laisserais bien tenter par un muffin ...ou deux!!! bisous
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:29
-
Bonsoir Evelyne!
Je viens de faire une petite ballade chez toi, en prenant tout mon temps car on s'arrête facilement à chaque recette! Je te chipe un superbe petit muffin Péi au passage!
A bientôt!
Cécile
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:27
-
Ils sont chouettes ces muffins!
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:25
-
Miam, trop bon pour le goûter ces petites choses.
Bon week-end à toi ! Bises
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:22
-
Coucou Eve
Alors toi tu es la reine pour nous en mettre plein la vue et nous faire saliver !
Miam miam miam comme ces muffins ont l'air délicieux , tu penses bien que je m'empresse de noter la recette .
Merci pour tes excellents partage ma belle .
Puisque tu aimes partager , envois un peu de soleil en région Parisienne .
Passe une très très belle journée
De gros bisous
-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:16
-
Bonjour Eve , voilà une recette qui me parait délicieuse mais que je ne confectionne
pas à cause de mon allergie aux oeufs , dommage ! . Merci pour ta visite matinale ! .
Grande bousculade ce week end car j'irai m' occuper de nos petits fils alors peu
présente sur mon blog ! . Bonne fin de semaine Eve , bisous , escapade ,
-
Vendredi 6 Novembre 2015 à 08:21
Coucou Escapade !
J'ai déjà essayer de confectionner des pâtisseries sans œufs mais ça été une catastrophe ! Il faut que je change de technique et trouver de bonnes astuces pour y parvenir : hormis toi, j'ai eu des demandes de recettes sans œufs.
Si tu connais des astuces, pourrais-tu me les partager ?
Oui, j'ai été matinale ce matin pour publier mon article, ça m'a fait plaisir de faire une escale par chez toi
Tu as bien raison de t'occuper de tes petits-bouts de choux ; c'est merveilleux !
Profite bien de ton weekend, je t'embrasse Escapade .
-
Ajouter un commentaire
Bonjour chère Eve
Petit passage pour te souhaiter une très belle fin de semaine .
De gros bisous