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MOELLEUX CACAO AU LAIT DE COCO
Le lait de coco est devenu un produit incontournable dans ma cuisine ! Il regorge plein de vertus et en plus de cela, c’est une excellente alternative pour le décliner dans plusieurs recettes astucieuses et délicieuses ! Ma fille s’est amusé avec moi afin de réaliser ce délicieux moelleux ! Elle était étonnée du résultat ! Alors, le lait de coco, ça vous dit ?!
Ingrédients :
- 03 CAC de cacao non sucré (ici 100%)
- 250g de farine
- 01 sachet de levure chimique
- 01 sachet de sucre vanillé
- 130g de sucre roux
- 02 œufs (calibre petit à moyen)
- 150ml de lait de coco (ici 17% de mat grasse)
- 80ml d’huile
- Noix de coco râpée (ici frais, une moitié)
Préparation :
- Dans un saladier, ajouter la farine, l’équivalent d’une CAS généreuse de noix de coco (ici fraîchement râpée), le cacao, la levure et les sucres. Mélanger.
- Ajouter les œufs préalablement battus, l’huile et le lait de coco. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule (diamètre 20cm) préalablement beurré. Si comme moi, vous avez un moule en silicone, cette opération n’est pas nécessaire. Répartir un peu de noix de coco sur le gâteau avant la cuisson.
- Passer au four préalablement chauffé à 160°C durant 45 min puis ajouter 5min pour la cuisson du dessus à 200°C. Tester la cuisson du gâteau avec un cure dent, si ce dernier ressort sec, c’est que c’est cuit !
Conseils de Run Gourmandises
Pour que le gâteau soit moelleux, il doit cuir doucement : il est donc nécessaire de respecter la température et le temps de cuisson. Si vous appréciez le coco, avant de servir, ajouter un peu de noix de coco et accompagnez avec un peu de lait de coco ! C’est très frais et très léger !
Tags : Lait de coco, noix de coco, cacao, moelleux
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Commentaires
Intéressant!, je n'ai jamais cuisiné la noix de coco. Je ne sais pas si vais m'y lancer...
Bravo à vous deux, il est très joli.
Bonne fin de semaine à tous.
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Jeudi 6 Octobre 2016 à 11:11
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Bonsoir Eve,
Déjà j'adore les noix de coco et ce gâteau me dit clairement!
Merci pour ce partage Eve, et bonne soirée.-
Jeudi 6 Octobre 2016 à 11:10
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@ bonjour en jeudi 29/09/2016 de la charante maritime beau temps sur la rochelle17000 EST douce continuaptionen musique est cuisine danielle fourage 0621692823 MON portable monadresse mail es foudan17000@hotmail.fr de gros bisoous danielle
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Jeudi 6 Octobre 2016 à 11:08
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Bonjour Eve , voilà un gâteau qui me semble très bon pour un goûté ! , merci mais je ne peux pas
y toucher à cause de mon allergie aux oeufs , très dommage !! . Nous avons un temps très doux pour
la saison donc bien agréable pour la visite de notre fils en vacances chez nous . Bonne semaine dans
ton beau pays , bisous , escapade ,
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Jeudi 6 Octobre 2016 à 11:06
Bonjour Escapade, comment vas-tu ?
Bientôt une recette que tu pourras apprécier en toute quiétude .
Chez nous, il pleut...ça tombe bien, ça nous rafraîchit, il a fait très chaud ces trois derniers jours...
Profitez bien de la venue de ton fils, de cette belle saisons dans ta belle région, je te souhaite un beau jeudi !
Bisous de La Réunion.
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J'utilise beaucoup ce lait et les autres laits végétaux car je suis intolérante au lait de vache. On aimerait en goûter un gros morceau de ce gâteau. Bon week-end ! Bisous
Bonjour MCreations ! comment vas-tu ? !
Je suis très contente que ma recette te plaise, je me lance dans les recettes alternatives pour que tout le monde puisse en profiter. Je me rend compte de la demande des personnes qui sont intolérantes à de nombreux aliments...
Je travaille actuellement sur une recette végétale
Au plaisir de te relire, beau jeudi MCreations, bisous .