-
MASSALE PATATE CAROTTE
Il n'est pas commun de préparer ce type. J'ai voulu montrer qu'avec de la patate carotte (bien choisie) on peut réaliser un bon massalé ! Et à La Réunion, on aime bien le massalé appelé aussi garam massala originaire de l'Inde, la provenance de mon métissage..
Ingrédients :
1 kg de patate carotte
01 gros oignon
Des feuilles de caloupilé
04 CAS de poudre de massalé
Du sel et et de l’huile
Quelques branches d’oignon vert
Préparation :
A l’aide d’un économe, éplucher les patates, rincer puis couper en gros morceaux. Penser à mettre un gant car les patates qui ne sont pas à maturité rejettent une matière blanche qui colle aux mains.
Mettre les morceaux en cuisson vapeur durant 30min. Pendant ce temps, hacher finement l’oignon et ciseler les branches d’oignons verts. Réserver.
Dans une marmite, ajouter 03 CAS d’huile, roussir l’oignon émincé puis les feuilles de caloupilé. Ajouter la poudre de massalé, si nécessaire verser 02 CAS d’huile pour aider à donner une belle texture au massalé. Ensuite, mettre les morceaux de patate, du sel selon votre goût et verser un peu d’eau. L’eau ne doit pas couvrir nécessairement les patates car elles vont fragiliser lors de la cuisson. Laisser un peu réduire, soit 15min à feu moyen. Durant la cuisson vous pouvez ajouter les oignons verts ciselés.
Accompagner avec du riz et une sauce piment, bonne dégustation !
Conseils de Run Gourmandises
Choisissez des patates pas trop orangées donc pas très mûres sinon elles seront un peu sucrée pour le massalé.
Tags : Massalé, patate carotte
-
Commentaires
...je ne sais si je pourrais trouver des feuilles de caloupilé mais comme cela me semble bon déjà à l'oeil!
Gros bisous du jour de Mireille du Sablond
Coucou Mireille !
En Métropole, je pense que c'est dans les épiceries indiennes tu pourras les trouver
Merci pour ta gentille visite, gros bisous de La Réunion !