-
MADELEINES LEGERES AU YAOURT
Je comprends votre étonnement…des madeleines à base de yaourt…waaouhhh !!! Si l’envie gourmande vous vient de confectionner ma recette, vous seriez surpris de la légèreté de ces madeleines, de cette délicieuse finesse en bouche…Fait-maison, on parfume nos madeleines à souhait ! Et une nouvelle fois, ne jetez plus vos yaourts qui arrivent à la date de consommation, vous savez quoi faire maintenant :) ^^.
Ingrédients :
01 pot de yaourt nature sucré
01 sachet de levure chimique
02 pots de farine de MEUNIER DE BOURBON
01 pot de sucre roux
½ pot d’huile
01 œuf
Préparation :
Dans un récipient, battre l’œuf avec le yaourt. Ajouter : le sucre, l’huile et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger. Mettre au frais au moins une heure. Beurrer vos moules à madeleines et enfourner au four préchauffé à 210°C durant 12min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseils de Run Gourmandises
Si vous voulez agrémenter vos madeleines, vous pouvez ajouter à votre pâte des pépites de chocolat, des fruits confits, de la noix de coco ! Selon vos goûts !
Le passage du froid au chaud permet de provoquer le joli bombé de la madeleine.
Tags : Madeleine, yaourt, légères, finesse
-
Commentaires
Coucou Eve, j'en ai de belles recettes à voir depuis le temps que je suis absente!
Les donuts, super, les enfants adorent.
Bonne soirée
-
Dimanche 15 Octobre 2017 à 20:16
-
des madeleines j'adore - merci pour cette recette bisous Mamy Annick
-
Dimanche 15 Octobre 2017 à 20:15
-
Salut Eve!
Originale cette recette!
Merci, et bonne soirée Eve.-
Dimanche 15 Octobre 2017 à 20:14
-
Bonjour Eve , voilà une recette sympa au yaourt ! . je la ferai pour nos petits fils mais pas pour moi ! . Merci pour ta visite sympa chez moi . Nous avons depuis 10 j un temps pourri au pays basque ce qui est frustrant ! . Bonne semaine dans ton si beau pays , gros bisous , escapade ,
-
Dimanche 15 Octobre 2017 à 20:13
-
Kikou Eve,
n'étant pas fan de yaourt (j'en ai trop mangé quand j'étais enceinte, maintenant je ne sais plus ) j'ai toujours peur de sentir trop le goût du yaourt en cuisine.
Mais j'essaierai peut-être.
Passe une bonne journée, bisous,
Nadine
-
Dimanche 15 Octobre 2017 à 20:09
-
Ajouter un commentaire
Coucou Evelyne,
Super recette testée pour le goûter! Avec les pépites de chocolat et fleur d'oranger, un délice! Madeline très aérées !
Très belle journée, à très bientôt pour de nouvelles recettes!
Caroline
Coucou Caroline, comment vas tu ?
Ça me fait plaisir que aies testé ma recette! Je suis heureuse que tu ais obtenu cette même légèreté :). Ça change de l'industriel.
Merci Caroline, des bisous à bientôt !