-
MADELEINE REVISITEE FLEUR D'ORANGER COEUR CHOCOLAT
Ma petite relève a souhaité réalisé une recette adaptée pour les petits et pour nous aussi les grands bien sûr ! Elle a voulu sortir des clichés et partir sur la base d’une pâte de madeleine mais pour un rendu visuel innovant ! Les enfants nous étonneront toujours…je lui dédie une nouvelle fois un article sur mon blog.
Ingrédients :
03 œufs
150g de sucre
50g de lait
200g de farine
50g de beurre
Des carrés de chocolat
02 CAS de fleur d’oranger
01 sachet de levure chimique
Ma préparation :
Je te conseille de préparer tous les ingrédients et de les poser sur ton plan de travail.
Dans un bol, je casse les œufs, j’ajoute du sucre et je fouette au batteur électrique. Pendant que je fouette, j’ajoute au fur et à mesure : la fleur d’oranger, le lait, la farine, la levure et je termine par le beurre fondu.
J’utilise mon pinceau de pâtisserie pour beurrer mes moules, je verse un peu de pâte, je glisse un carré de chocolat (ou deux pour les gourmands) et je recouvre de pâte.
Je demande l’aide de ma mère pour placer mes moules au four préalablement chauffé à 200°C durant 15min. Une fois cuit, je laisse refroidir avant de démouler mes madeleines. Bon goûter !
Conseils de Run Gourmandises
Le fait de fouetter la pâte tout le long de la préparation permet d’intégrer de l’air. Cette action rendra votre pâte plus moelleuse et aérienne.
Tags : Madeleine, fleur c'oranger, chocolat
-
Commentaires
Bonne recette pour petits.. et grands.
Je quitte les blogs jusqu'en septembre, je ne peux pas te souhaiter un bel été puisque chez toi c'est l'hiver ma semble-t-il...
Bisous.
-
Lundi 3 Juillet 2017 à 08:40
Bonjour Petite Jeanne,
Merci pour ta belle visite ! Tu vas en vacances ?!!
Oui tu as bien vu, chez nous ça caille un peu le soir , la journée ça va, cela dépend du secteur. Je suis du Nord, de Saint-Denis, la Capitale de La Réunion, donc chez moi en journée, il fait beau, un peu de vent. Ce n'est pas forcément le cas pour l'Est..
Merci Petite Jeanne, je passerai te voir, bisous et à bientôt, donc !
-
Bonjour Eve , voilà une bonne gourmandise et merci pour ta recette ! . Je ne la ferai pas pour moi mais je la note pour l' utiliser pour nos petits fils ! . Bon début de semaine dans ta si belle île , gros bisous , escapade ,
-
Lundi 3 Juillet 2017 à 08:35
-
coucou du lundi!! le beau temps est toujours là tant mieux! bonne journée et bisous! Sylvie
-
Lundi 3 Juillet 2017 à 08:33
-
Kikou Eve,
Une journée douce et nuageuse aujourd’hui.
elles m'ont l'air bien bonnes tes madeleines, je copie ta recettes pour la faire quand mes petits monstres seront chez moi lol.
Je te souhaite un bon début de semaine, gros bisous,
Nadine
-
Lundi 3 Juillet 2017 à 08:32
-
Une recette familiale donc ! Le résultat a belle allure et on y goûterait volontiers !
Bisous et bonne journée
-
Lundi 3 Juillet 2017 à 08:30
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Eve
Miam miam , bouges pas j'arrive !
Excellente recette , je note.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour ma chère Corinne !
Hiiiiiiiiihiiii . Si on était pas si loin, je t'aurais invité volontiers !!!
Je te souhaite également une magnifique journée ! Gros bisous