• L'EXTREME FONDANT CHOCOLAT AVOCAT

     

    J’ai testé !!! A mon grand étonnement, l’association de l’avocat et du chocolat noir est excellente ! Cette revisite est extrêmement fondante ! Mais chuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut...ne dîtes rien à vos fins dégusteurs, laissez leurs papilles découvrir l'ingrédient mystère qui fait toute l'originalité de ce gâteau !!! Croyez-moi ! :) Ils seronts surpris de ce mariage de saveurs…

    (Je suis désolée pour la photo, on ne voit pas les morceaux d'avocat que j'ai intégré lors de la préparation. Dans la recette, j'ai mis le second avocat en facultatif, mais si vous pouvez en avoir plusieurs, je vous conseille vivement d'ajouter des petits cubes d'avocat à votre pâte pour que le fruit soit plus relevé que le chocolat noir !)

     PREPARATION : 15 min                       DIFFICULTE : très très facile                   COUT : très économique 

    INGREDIENTS :

    - 01 avocat très mûr

    - 01 avocat (facultatif : couper en petit cubes)

    - 350g de farine

    - 01 cuillère à café de levure chimique

    - 01 pincée de sel

    - 200ml de lait chaud

    - 100g de sucre + 01 œuf (calibre moyen)

    - 200g de chocolat noir (ici 45%)

    - 70g de beurre + un 20g de beurre pour graisser le moule

     

    PREPARATION FACILE :

    - Couper l’avocat en quelques secondes : insérer la lame du couteau jusqu’au noyau et faire tourner l’avocat sur lui-même afin de le séparer en deux. Retirer le noyau à l’aide de vos doigts.

    - Prélever la chair en insérant une cuillère à soupe entre la chair et la pelure de l’avocat. A l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat en purée. Réserver.

    - Facultatif : procéder la même technique pour le second avocat. Couper des petits cubes et réserver dans une assiette.

    - Dans un mug, mettre le chocolat et le beurre à fondre aux micro-ondes pendant 1min30. Mélanger puis laisser refroidir.

    - Dans un récipient, mettre la farine, ajouter la levure et le sel. Mélanger et faire un puits. Ajouter le lait chaud au fur et à mesure, tout en fouettant énergiquement la préparation.

    - Dans un autre récipient, blanchir le sucre et l’œuf. : battre au fouet électrique pendant trois minutes. La préparation doit être crémeuse et elle doit prendre du volume. Ajouter la crème à la préparation puis continuer de mélanger.

    - Ajouter la purée d’avocat à la préparation chocolat puis verser dans l’appareil. Mélanger le tout. Ajouter les petits cubes d'avocat à la préparation.

    - Beurrer généreusement un moule à manqué (diamètre 20cm) ; verser la préparation du fondant et le cuire doucement au four à 160°C pendant 50min. Ajouter 05min pour la cuisson du dessus à 250°C.

    - Planter la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est que c’est cuit ! Bon appétit !!!

     

                                                                                ASTUCES                                                                                                                   

    SAMOUSSAS AU FROMAGE CRABE FACILE

    Il est important de respecter le temps de cuisson : n’ouvrez pas le four avant les 30 premières minutes.

    Si, comme moi, vous aimez ce fruit, ajouter des morceaux d’avocat à votre préparation ! Choisissez un chocolat pas très fort afin que l'avocat soit plus relevé que le chocolat...

     

     

    « MUFFINS SURPRISE !!! TOUT CHOCO...CAKE QUATRE QUART AUX TROIS COULEURS »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    16
    Mercredi 20 Avril 2016 à 09:20

    pour avoir déjà testé cette association je sais que ton gâteau est extra!

      • Jeudi 21 Avril 2016 à 15:37

        Salut Gridelle happy !!

        Merci pour ton commentaire ! ^^

        J'ai eu encore des avocats, je vais encore une fois me faire plaisir winktongue

        Bonne soirée Gridelle et à très bientôt !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    lucie
    Lundi 11 Avril 2016 à 14:36
    Bonjour, j'ai essayé votre recette aujourd'hui et à mon grand désarroi le gâteau n'était pas mangeable. L'avocat en cuisant à donné un arrière goût amer et rance. Pourtant il était bien mûr, je l'ai goûté avant de l'écraser. Dommage, il avait l'air bon pourtant.
      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:49

        Bonjour Lucie, comment allez-vous ? biggrin

        Je suis désolée que ma recette n'ai pas rencontrée de franc succès auprès de vous pour votre première préparation.

        Sachiez que pour toutes recettes, la base de l'ingrédient doit être bien sélectionné pour que celle-ci réussie. Dans cette situation, j'imagine que votre avocat n'était pas bien choisie (degré de maturation ?). Il est important que le fruit soit bien mûr pour cette préparation (l'avocat doit s'écraser facilement à la fourchette, sans forcer).

        Les termes que vous utilisez pour qualifier votre préparation, me semble pas adaptés. En effet, il est difficile d'imaginer que l'avocat peut donner un "arrière goût amer et rance" dans cette recette ! surtout avec le mariage du chocolat...shocked.

        L'un des concepts du blog est la "revisite des recettes testées plusieurs fois (avant publication), pour que vous ne ratiez plus jamais vos recettes!". Je vous invite donc, si le vous le souhaitez, bien sûr, à retester la recette.cool

        Merci pour votre commentaire et je vous souhaite un bon weekend Lucie.

         

         

    14
    Samedi 9 Avril 2016 à 14:12
    Bonjour Eve
    Je suis très étonné du mélange mais , je te fait confiance , tu as tester est c'est apparemment délicieux , alors je note .
    Je te souhaite un très bon week-end .
    De gros bisous la belle
      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:29

        Bonjour Corinne ! Comment ça va ? ! happy

        Oui, c'est étonnant comme recette, je confirme ! Mais qu'Est-ce-que c'est booooooon !!! Tu peux me faire confiance ! Mes invités ont eu la chance de déguster ce délicieux fondant et mes voisins également ! J'ai eu la merveilleuse note de 21/20 ! he

        Merci pour ton passage, j'espère que la famille va bien, portez vous bien biggrin.

        Bises bisous Corinne kiss.

    13
    Samedi 9 Avril 2016 à 11:58

    Bonjour Eve, smile
    J'ai répondu à ta question sur mon blog, désolé pour la lenteur. he
    Un mélange original ton gâteau! he
    Merci et bon week-end Eve. glasses

      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:25

        Bonjour DrCut ! Comment vas-tu ? biggrin

        Okesh, je vais de ce pas voir les commentaires sur ton blog biggrin. Ne t'inquiète pas pour la "lenteur" ! Je suis plus lente que toi ! lol

        Plus sérieusement, je suis très prise dans ma vie professionnelle, je met des actions en place, mes exams....du boulot....oh

        Oui, j'aime innover. Le résultat est plus que pas mal ! he

        Merci à toi DrCut, bon weekend également, au plaisir de te relire ! cool

    12
    Vendredi 8 Avril 2016 à 15:25

    Douceur de l'avocat et du chocolat, le gâteau ne peut qu'être bon.

    Très bon week-end ensoleillé à toi ! Bisous

      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:22

        Bonjour MCreations, comment vas-tu ? biggrin

        Merciiii ! Oui, je confirme et mes voisins le confirment également ! Cette recette est délicieuse ! biggrin

        Merveilleux weekend à toi ! Bisous kiss

    11
    Vendredi 8 Avril 2016 à 13:32

    Merci Eve de ta visite.

    c'est super ça! je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes pas trop difficile pour épater mes invités!... Je n'en ai pas souvent mais c'est toujours les mêmes, avec une bonne mémoire, ils font des comparaisons... Mais je sais que c'est pour me taquiner!

    Ma grippe est partie en me laissant une belle bronchite qui à l'air de se plaire chez moi... Mais voilà le soleil qui montre son nez, je vais sortir un peu.

    Très bon week end à tous. 

      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:21

        Bonjour Petite Jeanne, comment vas-tu ?!happy

        C'est toujours comme ça avec les invités lors des festivités, ils aiment bien taquiner ! he "Qui aime bien, châtie bien" !

        Aïe aïe.... J'espère que depuis, ça va mieux ?.....ouch

        Merci pour ton gentil  passage qui me fait toujours plaisir. Bon weekend à toi également et au plaisir de te relire ! ^^

    10
    Vendredi 8 Avril 2016 à 08:03

    Bonjour ma douce amie Eve

    Miam miam ton fondant chocolat avocat... me fait fondre de plaisir, cela doit être extra surtout qu'en ce moment  il y a de bons avocats c'est la saison. Tes recettes sont vraiment exquises ma douce amie.

    Un petit coucou pour te remercier pour ton gentil commentaire, j'ai répondu sur mon blog sur canalblog au sujet des questions posées (dans les commentaires).

    Je te souhaite une belle journée au soleil et te fais de gros bisous d'amitié et ensoleillés de notre beau  ti rocher.

      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:17

        Bonjour mon amie Fanny, comment vas-tu ? happy

        Oh que oui ! Chaque fois que j'en fais, je succombe toujours ! C'est bien la saison des avocats, il y a à profusion ! J'en ai encore trois dans mon frigo et je réfléchis à une nouvelle recette ! cool

        OKesh ! je vais de ce pas voir les commentaires sur ton blog yes.

        Merci pour ton passage, je te souhaite un bon weekend sur notre belle Île Intense, au soleil glasses. Bisous Fanny kiss.

         

    9
    Vendredi 8 Avril 2016 à 06:53

    Coucou Eve , oui une recette à essayer mais que je ne peux pas manger à cause de mon allergie

    aux oeufs , dommage ! . Merci pour ta visite sympa et je souhaite que tu ailles bien dans ta 

    si belle île . Bon week end Eve , bisous , escapade 

      • Samedi 16 Avril 2016 à 08:12

        Coucou Escapade, comment vas-tu ? happy

        Je sais que tu es allergique aux œufs, comment tu fais pour trouver des alternatives ? sarcastic

        C'est moi qui te remercie, Escapade. Je vais mieux, désormais...^^

        Bon weekend également dans ta belle région dynamique ! Bisous et à bientôt ! kiss

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :