-
GATEAU ZEBRA CHOCOLAT CACAO VANILLE
Mes chers amis, c'est avec plaisir et beaucoup de joie que je vous partage mon bonheur culinaire ! Cette année, de nombreux partenaires participent dans mon aventure de blogueuse et pas que....(la suite viendra..) ! Je suis enfin heureuse de vous les nommer : MEUNIER DE BOURBON, une grande entreprise locale qui me fourni de la farine, NATURALIA à La Réunion qui me propose de tester divers de ses produits BIO ainsi que NESTLE ! Les nouvelles recettes que je vous proposerai seront confectionnées avec leurs produits notamment et pour le plaisir et les spécificités de chacun, je test pour vous de nouvelles alternatives ! Je reste dans l'esprit de l'identité Réunionnaise dans mes revisites, ce qui fait tout le charme de mon blog, n'est-ce-pas ?! MERCI UNE NOUVELLE FOIS A MES PARTENAIRES POUR CETTE BELLE COLLABORATION ET MERCI A TOUS MES NOMBREUX VISITEURS !!!
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux ZEBRA extrêmement facile et une des particularités de ce gâteau est l’utilisation de la poudre de lait ce qui rend ce délice plus moelleux, plus aérien..:) ^^
Ingrédients (une dizaine de parts) :
04 œufs
100ml de lait (03 à 04 mesures de poudre de lait Nido)
150g de beurre
250g de sucre
400g de farine T45 Meunier de Bourbon
2 CC de levure chimique
03 CAS à rasé de poudre de cacao non sucré 100% Nestlé
01 CC d’arôme de vanille
Préparation :
Dans un récipient, ajouter les œufs, le sucre, le beurre fondu, le lait et fouetter vigoureusement. Verser la préparation dans un grand doseur et verser équitablement dans deux récipients.
Dans un premier récipient, ajouter la moitié de la farine (soit 250g) avec 01 CC de levure, mélanger puis terminer par l’arôme de vanille.
Dans l’autre récipient, ajouter le reste de la farine avec 1CC de levure, mélanger puis ajouter la poudre de cacao. Toujours fouetter vigoureusement la pâte.
Chemiser un moule (ici diamètre 25cm). Verser 03 CAS de pâte de cacao puis 03 CAS de pâte vanillée. Continuer d’alterner jusqu’à épuisement de la pâte. (Voir ma vidéo sur ma page FB).
Enfourner au four préalablement chauffé à 170°C durant 45min. La lame du couteau doit ressortir sèche lors du test de cuisson au bout de 35 à 40min. Le dessus du gâteau doit avoir une belle couleur brune.
Conseils de Run Gourmandises
Il est important que votre pâte soit ferme et non liquide car en fin de cuisson, vous risquez de ne pas obtenir le joli dessin zebra.
Tags : Nestlé, Meunier de Bourbon, cacao, vanille
-
Commentaires
Bonjour Eva , oui un gâteau surement délicieux alors je le note pour le faire pour nos deux petits
fils , merci et passes un agréable mois d' Août dans ta si belle île , gros bisous , escapade ,
-
Mercredi 9 Août 2017 à 14:22
-
Quelle chance d'avoir des partenaires!
Je vais essayer ton gâteau, trop bon à l'oeil..
Bises du jour de Mireille du Sablon
-
Mercredi 9 Août 2017 à 14:21
-
Kikou Eve,
j'arrive pour le goûter :)
j'ai copié ta recette, à faire quand mes petits seront là.
Passe un bel après-midi, bisous
Nadine
-
Mercredi 9 Août 2017 à 14:19
-
Ajouter un commentaire
j'adore les zebra cake ! à la découpe c'est magnifique
Bonjour Laura !
Le visuel est magnifique, effectivement !
Merci pour ta gentille visite, comment as-tu connu mon blog ?
A bientôt .