• GATEAU PAIN BANANE A LA CREME DE FRANGIPANE

     De retour ?! Vous le penserez et le direz ! :) ^^...Je fais une courte parenthèse : "Manifestement je me suis absentée très longtemps, plus que prévue... Il y a des choses qui sont malheureusement indépendante de ma volonté... La vie me surprendra toujours, surtout les hommes de ce monde qui se prennent au dessus des lois, abusent de leurs pouvoirs et perdent toute bonne moralité. Mais comme je dis toujours, il y a un demain meilleur qui m'attend et les injustices ne seront pas impunis, les mauvaises actions ne prospèrent pas, il y a toujours un retour de la vie... "

    Je retrouve à présent ma blogosphère, l'univers où je me sens bien ! J'ai réalisé cette délicieuse recette pour le journal locale "Le Quotidien", elle a été publiée dans les merveilleuses pages cuisines ! Nombreux d'entre vous connaissent le fameux, le traditionnel gâteau pain ! Mais le saviez-vous dans cette belle et gourmande revisite ? ! On teste ?!! :) ^^

    Ingrédients :

    - 02 baguettes rassis (ici congelés)

    - 03 longues bananes bien mûres

    - 60g de beurre pommade

    - 200g de sucre + 50g de sucre

    - 200g de poudre d’amande

    - 01 œuf

    Préparation :

    - Casser les pains rassis et les mettre dans un grand récipient. Recouvrir d’eau très chaude. Fermer le récipient par un couvercle et laisser les pains imbibés d’eau durant une dizaine de minutes.

    - Retourner les pains dans l’eau afin que l’imbibition soit uniforme. Laisser reposer une énième fois pendant 10min.

    - Une fois imbibés, passer les pains dans une passoire à trou très fin afin d’enlever l’excédent d’eau. Réserver.

    - Eplucher les bananes et à l’aide d’une fourchette les écraser en purée. Réserver.

    - Pour la crème frangipane : battre le beurre et le sucre afin d’obtenir une texture crémeuse. Ajouter l’œuf puis ajouter la poudre d’amande et terminer de mélanger.

    - Ajouter la purée de banane au pain puis incorporer la préparation frangipane délicatement à l’aide d’une maryse.

    - Chemiser un grand moule (ici diamètre 24cm) et passer au four à 200° (ou 210°C selon votre four) pendant 1heure. Ajouter 05min pour la cuisson du dessus afin d’obtenir une jolie dorure.

    - Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais avant de déguster !

                                                                              Astuces de Run Gourmandises                                                                                   

    GATEAU PAIN BANANE A LA CREME DE FRANGIPANEIl est important de laisser refroidir le gâteau avant le démoulage, il risque de casser si ce n’est pas refroidi complètement. Le fait de mettre le gâteau au frais donnera du corps à ce dernier. Accompagner si vous le souhaitez avec une fondue de chocolat, c’est extrêmement bon !

     

    « BEIGNETS BANANE PARFUMES A LA CARDAMONE ET AU CHOCOLAT AU LAITBEIGNETS SAUMON ET BRINGELLE (SANS OEUFS) »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    12
    Samedi 18 Juin 2016 à 15:48

    Merci Eve de ta visite pendant mon absence. Je vais bien merci, à mon retour je me suis trouvée coincée dans une manif à Paris, je n'en menais pas large.

    Intéressant pour utiliser le vieux pain, surtout que j'adore les desserts avec la poudre d'amande... et aussi les banane.

    Bon week end à tous.

     

      • Mercredi 29 Juin 2016 à 17:53

        Bonsoir Petite Jeanne  happy,

        Aïe, on dirait que tu as gardé un mauvais souvenir....shocked

        Super ! Je suis ravie que cette recette te plaise ! cool

        Bonne soirée à toi et à bientôt !

    11
    Mardi 14 Juin 2016 à 06:57

    Voici le petit train du bonheur
    Il a roulé toute la nuit
    Pour faire escale chez toi
    Et te souhaiter une trés bonne journée
    Gros Bisous

      • Mercredi 29 Juin 2016 à 17:52

        Bonsoir Mamiecerise ^^,

        Je te remercie de faire escale chez moi, c'est une belle destination que tu as choisie he.

        Chez nous, il es presque 20h00, je te souhaite une belle soirée.

        Gros bisous. kiss

    10
    Dimanche 12 Juin 2016 à 11:37

    Bonjour Eve, smile
    Comment vas-tu? wink2
    Merci pour cette nouvelle recette. cool
    Passe un bon dimanche. glasses

      • Lundi 13 Juin 2016 à 17:11

        Bonsoir DrCut ! happy

        Je vais bien, merci et toi ?

        C'est moi qui te remercie pour ta visite et bientôt une nouvelle recette originale ! kiss

        Bonne soirée DrCut cool.

    9
    Samedi 11 Juin 2016 à 16:38

    Coucou Eve , oui moi aussi je suis contente de te retrouver et oui la vraie vie nous réserve de mauvais tours qui sont parfois difficiles à gérer , enfin ! . Encore une bonne recette que je ne peux pas prendre à cause de mon grave allergie aux oeufs se portant sur les reins , bien dommage . Je fais des crumbles aux pommes qui sont déliçieux ! . Je passerai encore chez toi et bonne continuation avec ton blog et si possible bon week end  , bisous , escapade 

      • Samedi 11 Juin 2016 à 18:36

        Bonsoir Escapade ^^,

        Tu as bien raison de le dire, c'est ainsi...

        Ne t'inquiète pas, j'ai préparé un dessert sans oeufs, je fais suivre les actualités sur ma page facebook : https://www.facebook.com/RunGourmandises/

        Elle sera prochainement publiée winktongue ! Hummmmm, un "crumbles aux pommes" ! Effectivement, délicious !

        Oui, tu es la bienvenue, chère Escapade. Je te souhaite une délicieuse soirée, prend soin de toi. Bisous kiss.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:06

    On va suivre tes conseils pour la fondue au chocolat.

    Bonne fin de semaine ensoleillée. Bisous

      • Samedi 11 Juin 2016 à 16:21

        Bonsoir MCreations !

        Oui, c'est excellent avec la fondue de chocolat ^^. On se fait plaisir ^^.

        On est en période d'hiver australe, il y a du soleil mais il fait "frisquette" arf.

        Merci pour ta visite, je te souhaite un super weekend avec ton foyer.

        A bientôt MCreations, bisouskiss.

    7
    Lundi 6 Juin 2016 à 19:33
    Bonsoir la belle
    Je suis ravie de te relire ma belle .
    Quelle délicieuse recette miam miam miam , j'en ai l'eau à la bouche .
    Je prends bonne note .
    Je te souhaite une très agréable soirée.
    De gros bisous
      • Samedi 11 Juin 2016 à 16:17

        Bonsoir a chère amie ^^,

        Je suis également ravie de te relire, ça fait longtemps ! happy

        Oui, c'est incroyable comment cette recette est très économique et en plus très très bonne ! A la maison, ça part très vite !

        Je suis heureuse de ta visite, je te souhaite un bon weekend avec ton foyer biggrin.

        Bises bisous Corinne kiss.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :