• GATEAU ANISETTE AUX RAISINS

     Hier, La Réunion à honoré son jour férié, celui de la liberté, celui de l'abolition de l'esclavage ! Nos anciens enchaînés, frappés, maltraités...les noirs, les métisses, les marrons dira t-on ont souffert pour nous qui somme la descendance. 1848 ! Ils ont brisé leurs chaînes et montré fièrement, en toute liberté leur différences...! Ma couleur de peau n'est pas un problème pour moi, mes valeurs, mes principes et mon intellect ne son pas moindre qu'un autre... Je n'oublie pas d'où je viens, mes racines bien profondes, mes cultures "amayé" (confondues) et mon métissage "mélanzé" (mélangé)....je dois tout cela à ma famille lointaine, à  eux, esclaves très courageux! Je suis fière de mon Ile, l'unique au monde à tolérer toutes les religions ! Nous sommes peut-être un point sur votre carte géographique mais nous sommes immense dans l'esprit du vivre ensemble avec toutes les nations ! Avec ma fille, nous étions invitées en famille pour apprécier un bon repas traditionnel et en dessert nous avons dégusté ce délicieux gâteau à l'anisette confectionnée par elle-même mais sous l'oeil bienveillante de sa mère :) ^^...

    Ingrédients :

    - 03 œufs (calibre moyen)

    - 200g de sucre

    - 300g de farine

    - 100 ml d'huile

    - 200 ml de lait

    - 60ml d'anisette

    - 02 belles poignées de raisins secs

    - 01 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

    Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter peu à peu l'huile et continuer de fouetter. Ajouter le lait, la farine puis la levure et fouetter vigoureusement. Ajouter délicatement les blancs montés en neige afin d'obtenir une préparation homogène.

    Ajouter les raisins macérés, mélanger puis récupérer l'anisette. Beurrer un moule à manu (ici diamètre de 20cm) et y verser votre préparation.  Passer au four préalablement chauffé (au moins une dizaine de minutes) durant 40 à 45min selon votre four. Tester la cuisson avec un cure dent qui doit ressortir propre !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace avant de servir et accompagné avec un petit verre d'anisette, pour les adultes ! Et pour les enfants, pourquoi pas une bonne boule de glacé ! Miam !!! Vous pouvez réaliser cette recette pour les fêtes de Noël !

     

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 20:05

    Salut Eve, smile
    Je vois que la relève est déjà prête. yes Ta fille a fait du très bon travail et ce gâteau à l'air délicieux! cool
    Merci pour ce partage et ton passage sur mon blog. Je pense que tu faisais allusion à "Jason Bourne". wink2
    Bonne soirée Eve. glasses

      • Samedi 24 Décembre 2016 à 12:28

        Salut Eve, smile
        Je pense que la passion est déjà là, et elle continuera dans la voie de sa maman. cool
        Oui, tu as raison, c'est un excellent acteur et la saga Jason Bourne est incontournable! yes
        Merci Eve, je te souhaite également de très bonnes fêtes! happy
        Joyeux Noël Eve! glasses

      • Vendredi 23 Décembre 2016 à 17:23

        Salut DrCut ! happy

        Je suis contente qu'elle partage ma passion, pourvue que ça dure, une fois vielle, elle me fera de bons gâteaux he..

        Et ouiiii !! Il est troooop bien ! J'adoore cet acteur, bien dans ses films et discret dans sa vie, comparé à de nombreuses stars...

        Merci à toi, je te souhaite de joyeuses fêtes de Noël et à très bientôt DrCut ! kiss

    8
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 07:43

    Il est bien appétissant!

    Merci pour ta fidélité à mon blog...

    Très bon et joyeux Noël à vous et tous ceux que vous aimez...

      • Vendredi 23 Décembre 2016 à 17:20

        Et comment ?!! J'en ai refais, on ne s'en lasse pas à la maison, au petit déjeuner ...^^

        C'est moi qui te remercie ! Je te souhaite aussi un joyeux Noël ainsi qu'à ta famille kiss

        A très bientôt !

    7
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 07:22

    Bonjour Eve , oui un gâteau qui me semble délicieux et merci pour ta recette ! .

    Bonnes fêtes de fin d' année dans la joie et à bientôt , bisous , escapade ,

      • Vendredi 23 Décembre 2016 à 17:19

        Bonsoir Escapade, ouiiiiiii, très délicieux, j'en ai refais he

        Je te souhaite aussi de passer de joyeuses fêtes, à bientôt, je t(embrasse ! kiss

    6
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 16:51

    Totalement d'accord avec toi, je n'ai jamais supporté l'idée qu'on profite de la simplicité de la vie de certains pour les réduire en esclavage... quand à la couleur de la peau, je m'en fiche complètement, c'est pas ça qui rend les gens plus ou moins sympas !

    Alors contentons nous de profiter de tes bonnes recettes... et j'suis sûr que ton gâteau à l'anisette doit aller super bien avec un p'tit verre de pastis ! lol !

    Des gros bisous

      • Vendredi 23 Décembre 2016 à 17:17

        Tu as bien raison Luckyozz ! Complètement d'accord ! happy

        Je te remercie pour ton avis qui j'espère que la majorité de personnes pensent aussi comme toi ..

        Et oui ! Mes recettes apportent du baume aux cœurs et aux mœurs ^^

        Je n'y avais pas pensé pour le verre de pastis, soyons original, je dis pourquoi pas ?!!

        Merci Luckyozz et passe de joyeuses fêtes de Noël à bientôt !

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