• FONDANT CREME MARRON ET CHOCOLAT SANS FARINE SANS SUCRE AJOUTE

     A la proche des fêtes de Pâques, je réfléchissais à une recette simple que les parents et les enfants pourront confectionner ensemble et se faire plaisir. J’ai pensé à une préparation originale, un mariage de crème de marron et de chocolat noir réunis dans un fondant ! Pas de farine, pas de sucre ajouté, ce délicieux fondant ne fera pas long feu sur votre table de dessert de Pâques !

    Ingrédients (08 à 10 parts) :

    500g de crème de marron

    125g de beurre dur

    150g de chocolat noir (ici 45%cacao)

    Un peu de poudre de cacao 100% pour la déco

    01 pincée de sel fin

    03 œufs

     

    Préparation :

    Dans un récipient qui va aux micro-ondes, faire fondre durant 1m à 1m30 le chocolat et le beurre. A l’aide d’une maryse, bien mélanger la préparation.

    Dans un autre récipient, verser la crème de marron puis ajouter la préparation fondue, la pincée de sel puis mélanger. Ajouter les œufs et continuer de mélanger rigoureusement.

    Verser la pâte dans un moule à manqué (20cm de diamètre) préalablement recouvert de papier sulfurisé. Passer au four préchauffé à 180°C durant 35min.

    Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler au risque de fragiliser le gâteau. Déposer dans une assiette de présentation, saupoudrer de poudre de cacao brute et décorer avec des figurines et des œufs de Pâques.

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Pour cette recette, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre car la crème de marron et le chocolat sont déjà sucrés.


     

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  • Commentaires

    10
    Vendredi 14 Avril 2017 à 15:05

    Très bien présenté, bravo!

      • Samedi 15 Avril 2017 à 07:52

        Ahhhhhhh !!! Tu me fais rires Petite Jeanne, rien que pour cela, merci !!

        Je te souhaite de passer un bon weekend de Pâques, à bientôt !

    9
    Mercredi 12 Avril 2017 à 09:39

    La crème de marrons... à une époque j'étais capable d'avaler une boîte d'un kg ! Aujourd'hui j'préfère éviter d'en acheter, ça vaut mieux ! lol !

    Ta recette... hhhmmmmmmmm !!!!!

    Bisous et bon appétit

      • Samedi 15 Avril 2017 à 07:47

        Moi aussi petite, j'étais capable de descendre une boîte de crème marron ! !!he C'est clair qu'aujourd'hui, je fais plus attention..

        Tu me fais rires Luckyozz !

        A bientôt ^^.

    8
    Mercredi 12 Avril 2017 à 07:30

    .... un dessert à 10 000 calories mais  comment résister!

    Bises du jour de Mireille du Sablon

      • Samedi 15 Avril 2017 à 07:45

        Bonjour Mireille !

        hehehappyintello !!!!!! C'est clair !!!

        Bises bisous Mireille et belles fêtes de Pâques !

    7
    Mardi 11 Avril 2017 à 15:19

    Bonjour Eve , oui voilà une excellente recette à faire pour nos deux petits fils , merci

    et bonnes fêtes de Pâques à toi , gros bisous , escapade , 

      • Samedi 15 Avril 2017 à 07:41

        Bonjour Escapade !

        Tes petits enfants vont adorer !  La mienne ne rate pas une miette he

        Je te souhaite également de joyeuses fêtes de Pâques, merci pour ta gentille visite, je t'embrasse.

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    6
    Mardi 11 Avril 2017 à 11:38

    coucou du mardi!!! ici beau soleil!!! mais frisquet!!! bisous Sylvie

      • Samedi 15 Avril 2017 à 07:39

        Bonjour Cystelle !

        Merci pour ton passage, je te souhaite un beau weekend de Pâques !

        Bisous Sylvie :)

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