• FONDANT BANANE COEUR COULANT AU CHOCOLAT

                                                      PREPARATION : 10 min                                               DIFFICULTE : facile                                              COUT : économique

    INGREDIENTS (8 gourmands) :

    • 100g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 03 oeufs
    • 100 g de chocolat noir
    • 04 bananes bien mûres
    • Extrait de vanille

     
    "ça sent la banane, la vanille et le cumin..." aire de Jacqueline F., belle chanson créole représentant bien, je trouve, pour ma recette :)...Un des fruits phare le plus manger à la Réunion, la banane est aussi  très consommé dans les autres pays exotiques et tropicales.

    PREPARATION :

    • Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement ramolli avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    • Ajouter les oeufs et battre la préparation à l'aide d'un fouet électrique.

    • Peler 03 bananes, les écraser pour obtenir une purée puis l'incorporer à la préparation ; continuer de battre.

    • Tamisser la farine puis y ajouter peu à peu à la préparation tout en continuant de battre.

    • Préchauffer le four. Beurrer légèrement un moule puis le remplir de votre préparation.

    • Casser la tablette de chocolat en petit carrés puis les fourrer à l'aide de la pointe d'un couteau de table.

    • Passer au four : 180°c pendant 20min. Passer un couteau, s'il ressort sèche, c'est cuit! ajouter quelques minutes pour brunir le dessus du fondant.

    • Une fois refroidi, peler une banane, la couper en rondelles puis les disposez sur le fondant. Saupoudrer de sucre glace.

     

    FONDANT BANANE COEUR COULANT AU CHOCOLAT 
    ASTUCES
      Avant de servir, passer votre part 30 secondes au four à micro-ondes pour avoir le coeur chocolat coulant!!! Vous pouvez mettre les fruits que vous aimez pour le décor et y ajouter un filet de coulis de chocolat par dessus.
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