• Généralement dans les recettes vous trouverez de la crème liquide comme base de la panna cotta. Ici, j’ai voulu trouver encore une autre alternative… « le lait concentré non sucré » ! Sur les marchés de La Réunion, on trouve encore de beaux goyaviers malgré la météo pertubée...On teste ?! ^^

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  •  J'espère que vous avez passé un bon Noël ! Dîtes-moi, qu'avez-vous manger en dessert ?...:) ^^

    Bientôt la Saint-Sylvestre...et pour commencer l'année 2016 en beauté, quoi de mieux apprécier un bon repas avec ceux qui vous aiment... Et après ce repas copieux, je vous invite à aimer l’incroyable légèreté et l’originalité de cette délicieuse charlotte. Cette revisite peut être aussi confectionnée pour un anniversaire…ça change des gâteaux ! En parlant, je fais un clin d’œil à tous mes proches qui ont fêté leurs anniversaires en ce mois festif et le meilleur pour la fin : « Bel anniversaire à Valérie SICRE qui gère les pages cuisines du journal Le Quotidien et à moi-même ! » :) ^^ lol

    Vous pouvez retrouver d'autres recettes similaires en images dans : "La semaine gourmande en images", et cette préparation mascarpone est aussi la base de mon tiramisu!

    Si vous voulez suivre l'actualité de Run Gourmandises, ça se passe sur ma page Facebook ! :) ^^

     

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    Vous aviez été nombreux à me solliciter sur facebook et sur le blog afin d'avoir cette délicieuse recette ! Et la voici enfin ! Je tiens à m'excuser pour le retard de la publication du billet : j'ai rencontré des soucis techniques et j'ai galéré afin de parvenir à éditer ce bel article ! Merci à QQ1 et à Fanny97440 pour vos précieux conseils qui m'ont beaucoup aidé !

    Parlons délices, parlons locale qui s'importe jusqu'à la Métropole et parlons l'arrivée des fêtes ! Le letchi, ça vous dit ? : pour ceux qui ne connaissent pas encore ce fruit juteux et sucré, je vous invite à le découvrir... Les letchis sont de saison en décembre à La Réunion : ils sont bien appréciés par les réunionnais. On les attend avec impatience tous les ans !

    Pour les fêtes, notre belle table sera garnie de divers régals et pour digérer en douceur un repas conséquent, je vous invite à apprécier cette délicieuse mousse…

    Cette recette a été publié dans les pages cuisine du journal locale "Le Quotidien". Je vous invite à aimer ma page facebook et à la faire partager :) ^^ Merci à tous !

     

     

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  • Ce n'est peût-être pas le "vrai cheesecake" des Etats-Unis, mais en version plus light, avec l'été très présent, ça fait du bien au corps et surtout fait vibrer nos papilles..! Sans cuisson, facile et rapide, je le décline avec des ingrédients facile à trouver, moins gras que le cheesecake ordinaire et comme je vous l'ai dit en avant-première," on affine le cheesecake mais pas nos fines papilles..!"

    Continuez de me suivre sur ma page facebook et si vous aimez, "liker" et commenter sur : http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

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  • A l'instant que je vous écris ces quelques mots sur le goyavier, je déguste mon délicieux pot de crème ! Inspiration oblige!                Ce savoureux fruit rouge, à la fois sucré et acidulé pousse dans la fraîcheur des hauts de la Réunion. On l'a récolte traditionnellement en famille, entre amis, au célèbre verger Delatre à la Plaine des Palmistes, mais aussi dans les hauts du Brûlé, là ou j'ai eu mon panier ! Le goyavier se fête tous les ans! Encore une belle occasion pour se réunir et passer un délicieux moment...

    Je vous invite à découvrir et liker ma page facebook sur : 

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    Je vous ai trouvé une petite vidéo sur le goyavier et de son magnifique paysage ici !

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