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DELICIOUS RAINBOW CUPCAKES ET SA CHANTILLY COLOREE
Vous l'auriez compris, ces fameux petits gâteaux continuent de faire du buzz sur la toile et remporte la première place sur le podium auprès de nos chers petits bambins... En version colorés, n'hésitez pas à jouer de votre imagination et mettre votre petit grain de folie! Ma touche perso, une petite surprise très exotique qui s'est glissé à l'intèrieur...
De son franc succès, je garde toujours la même base de la "préparation pâte à cupcakes", n'hésitez pas à cliquer sur les liens!
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Cette recette a été publié dans le magazine locale Cocozen, 1er mag de jeux ludiques, à la Réunion! Retrouvez-la en images ICI!
PREPARATION : 30min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour une dizaine) :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 180g de farine
- 02 oeufs (petit calibre)
- 50ml de lait
- 1 càc de levure chimique
- 02 bananes bien mûres (facultatif)
- 200ml de crème liquide entière 30% minimum
- 70g de sucre + (fix chantilly) facultatif
- Du colorant alimentaire (trois couleurs différentes)
- Des billes multicolores / arc-en-ciel pour la décoration
Ici, j'ai mis des rondelles de bananes à l'intèrieur des cupcakes, mais vous pouvez faire autrement!
PREPARATION PATE :
Même principe de préparation que la recette des "cupcakes chocolat très moelleux fourrés à la banane ICI."
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Diviser votre préparation en trois portions égales. Préparer vos colorants (suivre votre notice d'utilisation) et y mélanger à vos portions respectifs.
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Déposer dans chaque moules beurrés, une rondelle de banane, et alterner équitablement les préparations colorées. Remplir à 3/4.
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Préchauffer le four à 180°C, cuisson pendant 25 à 30min selon votre four. Tester la cuisson avec un cure dent, s'il ressort propre, c'est qu'il est cuit! Vous pouvez y ajouter quelques minutes de cuisson pour dorer le dessus, pour avoir un côté croustillant.
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Laisser un peu refroidir puis démouler et poser sur une grille pour bien aérer, et avoir un bon moelleux!
PREPARATION CHANTILLY COLOREE :
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Mettre préalablement votre récipient et fouet au congélateur quelques minutes, et la crème liquide doit être bien froide.
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Dans votre récipient très froid, monter la crème liquide avec les 70g de sucre, en chantilly. Si vous utilisez le "fix chantilly" (suivre votre notice de préparation derrière la boîte) et y ajouter pendant la préparation.
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Lorsque vous retournerez votre récipient, la chantilly doit s'accrocher aux parois, et donc ne pas tomber! Ajouter votre colorant et mélanger délicatement. Réserver un peu au frais.
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Avant de servir, décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille : j'explique comment faire ICI ou sinon je vous ai trouvé une courte vidéo très sympa qui montre bien comment faire ICI. Vous allez voir, c'est pas compliqué!
- Déposer des billes multicolores ou arc-en-ciel par dessus votre chantilly! Et dégustez!
ASTUCES
Pour vous aider à monter la chantilly sans le "fix", poser votre récipient sur un bac à glaçons et fouetter la crème en gardant toujours la même vitesse. Ne fouetter pas trop non plus, sinon la crème va se transformer en beurre (quand la couleur vire au jaune)! Pour les novices ou les plus pressés, la recette disponible en images ICI !
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Tags : Cupcakes, moelleux, banane, croustillant, chantilly, coloré.
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Commentaires
On dirais un peut comme dans les films quand ils servent des gateau et quils sont super bons. En tous cas, sa à l'ai hyper apetissants dommage que j'ai déjà mangé mon dessert !!
Bonjour MissFramboisine comment sava ?
Oh c'est gentil... elle va adorer, j'en suis sûre Vous me direz?!
Bon dimanche et @bientôt!
J'ai acheté des petites barquettes à Cup Cakes. Cela me permettra de les utiliser. Ma fille va adorer ! Bises
re re bonjour laquadra:)
pain perdu! c'est bon ça eh oui tu as raison, il faut rien jeter :) ! ça donne l'idée de faire "un gâteau de pain" humm ahaha...
merci à toi et passe une bonne journée! :)
bonjour DCut! comment vas tu?!!
toujours petite phrase qui donne le sourire lol
merci de ton passage :) excuse moi d'avance de t'avoir répondu très mais très en retard...
belle journée DrCut!
Va salloir que j'essaie je te souhaite une bonne soirée et une douce nuit, demain pour moi se sera pain perdu, les enfants adorent et au moins on ne jette pas le pain!
bisous
Salut Eve
Comment vas-tu?
C'est normal, rien que l'aspect attire l'oeil et je te dis pas le reste!!! :)
Salut DrCut! :)
lol mdr :) déjà quand j'en fais à la maison, on se jette dessu lol non c'est vraimen par passion :)
Cet aprem je me lance dans une recette sucrée, je teste et je vous partage après :)
Bon dimanche à toi, merci
Salut Eve!
Je suis sûr si tu les vendais ça ferait un malheur! Tout le monde se jeterait dessus!
Re salut DrCut ! :)
En commerce industriel, je n'ai jamais vu...:) s'il y en a ça ne sera pas la même chose niveau goût
Prend soin de toi et passe un bon dimanche
Bonjour Karameljane :)
Tu peux te servir OUI, c'est top ces gâteaux!
Merci et Belle journée!
Bonjour tout le monde! merci à tous pour vos commentaires :)
Mille excuses du retard, disons que les études me prennent beaucoup de temps mais j'essaye de garder dès que je peux un moment pour me consacrer à vous et à mon blog
MmeB, Je trouve que ces gâteaux colorés est une recette très original pour les goûters, anniversaires ou au mois prochain pour Halloween!
MCreations, c'est clair que ces cupcakes sont partis en une fraction de seconde lol :)
Chantals, le soleil est au rendez vous, merci beacoup et passez une bonne journée, bisous+++!
bonjour, j'espere que tu vas bien je viens te souhaiter une bonne journee, enesperant que le soleil va venir aujourd'hui, bisou
Ils sont vraiment très beaux ces petits cupcakes il n'en reste plus j'en suis sûre !
Bonne soirée ! Bisous
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Bonsoir Cookiees :))
Comment vas tu? Milles et milles excuses du retard. J'étais en "stand by" mais désormais de retour avec très bientôt de nouvelles choses appétissantes:)
Ouiii je trouve aussi! Quand je ré visualisé, on dirait les desserts présentés sur un joli plateau dans les émissions de télé! ^^
Avec les couleurs, cela pouvait inspiré une idée de recettes pour halloween!
Merci de ton passage, c'était un plaisir de te lire.
Bonne soirée Cookiees.