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"CUPCAKES" FOURRES A LA FRAISE
PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (une dizaine) :
PATE :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 180 g de farine
- 02 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- biscuits "barquette de LU" fraise
- Extrait de vanille
- Du lait (facultatif)
GLACAGE :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- Du lait (facultatif)
PREPARATION :
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Dans un récipient, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment.
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Ajouter les oeufs et mélanger le tout vigoureseument.
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Si la texture est un peu compacte, ajoutez-y 02 à 03 cuillère à soupe de lait. Mélanger.
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Préchauffer votre four. Extraire la confiture de fraise des biscuits. Réserver.
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Disposer dans des cup individuels, un fond de la préparation, puis étaler la confiture de fraise.
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Recouvrir ensuite le fourrage jusqu'à moitié du cup puis enfourner : 180°c pendant 20 à 25 min.
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Pendant ce temps, fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, retirer du bain-marie. et y ajouter du sucre glace. Mélanger puis réserver au réfrigérateur.
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Au moment de garnir vos cupcakes, retirer le glaçage du réfrigérateur, s'il est un peu compacte, passer quelques secondes au micro-ondes juste pour l'attendrir.
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Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'un pistolet à pâtisserie.
Tags : chocolat noir, fraise, glaçage, vanille
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Commentaires
1rose088Mercredi 20 Mars 2013 à 12:56Je viens de découvrir ton blog, je suis une gourmande alors je l'ais mis dans mes favoris. bonne journée.
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Bonjour rose088,
"entre gourmandes", je te remercie :) j'apprécie beaucoup, n'hésite pas à me faire partager la réussite de mes recettes:)
A très bientôt rose088..!