• CREPES TOUT CHOCO TENDRE ET MOELLEUX AU SUCRE GLACE

    On n'est pas à la chandeleur, seulement après la rentrée des classes, il faut s'user d'idées originales pour le goûter du 16h et pour ne plus voir nos enfants bouder devant les mêmes casse-crôute! n'est-ce-pas?! La recette de base utilise 06 oeufs!! mais faut pas exagérer quand même?! Chez nous une barquette de 06 coûte presque "2euros"! Vous me connaissez, en revisitant mes crêpes, je soulage votre porte-monnaie et vous fais partager du bonheur...

    C'est très tendre et croustillant, et à voir les têtes des très très gourmands, il y a un goût de "pas assez", alors doublez les proportions!

    Continuez de me suivre sur ma page facebook! : http://fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

                 PREPARATION :      10min                              DIFFICULTE : facile                          COUT : économique                             

    INGREDIENTS (pour 10 à 12 crêpes) :

    • 300ml de lait
    • 100g de sucre roux
    • 80 à 100g de chocolat noir
    • 20g de beurre
    • 150g de farine T55
    • 1/2 pincée de sel
    • 01 oeuf (calibre petit)
    • Un bouchon de rhum ou d'anisette
    • Du beurre pour la cuisson
    • Du sucre glace

    Très chocolat, on peut la déguster telle qu'elle est!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, mélanger la farine et la pincée de sel et faire un puit. Réserver.

    • Chauffer le lait sans faire bouillir. Ajouter le sucre, remuer pour pas que le sucre s'accroche au fond de la casserole, puis ajouter les carrés de chocolat. La préparation doit être bien chaude pour pouvoir verser sur le mélange "farine" et qu'il n'y ait pas de formation de grumeaux!

    • Quand la préparation liquide est bien chaude, hors du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il est bien fondu. Verser au fur et à mesure dans le puit, tout en fouettant, de l'intèrieur vers l'extèrieur et ainsi avoir un mélange homogène et lisse.

    • Ajouter l'oeuf entier et continuer de fouetter vigoureusement. Verser le rhum et bien mélanger. Au cas où il y aurait un léger grumeaux, passer au tamis. Laisser reposer minimum 30min. Recouvrir d'un torchon propre et sec.

    • Préchauffer bien votre poêle sur feu moyen : ajouter une noisette de beurre, bien répartir dans la poêle : prendre une demi-louche de la pâte à crêpes et verser uniformément. Quand les abords brunis, retourner la crêpe!

    • Renouveller l'opération, servir dans une belle assiette de présentation, saupoudrer de sucre glace! Déguster chaud!

                                                                                              ASTUCES                                                                                                     

    CREPES TOUT CHOCO TENDRE ET MOELLEUX AU SUCRE GLACEVous pouvez déguster sans sucre glace c'est aussi très boooon! Parfumer vos crêpes avec ce que vous avez au placard, de la vanille, de la canelle, ça marche aussi! Accompagnez d'une bonne chantilly colorée pour les enfants, la recette ICI.

    Retrouvez également d'autres recettes de crêpes faciles et revisitées ICI et ICI !

    « Les jeunes du centre de loisirs et de l'association Bellevue pour tous au BrûléDELICIOUS RAINBOW CUPCAKES ET SA CHANTILLY COLOREE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    22
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:50

    re coucou Vanillette :)

    Cette recette de crêpes va être à mi chemin entre fine et épaisse , je pense que c'est à cause du chocolat

    Essaye mon autre recette "Crêpes fines et fondantes". Elle devrait te convenir

    Merci d'essayer, ça me fais très très plaisir, en espérant que tu les auras réussis... ^^

    Belle soirée délicieuse

    21
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 16:20

    Bonjour Eve ! Est ce que tes crêpes sont fines et moelleuses. J'ai une recette de pâte à crêpes qui me les rendent épaisses et un peu trop sèches à mon goût. Ma petite voisine m'avait donné une de ses recettes et je l'ai perdu comme une gourde. Je lui redemanderai à l'occasion. Je vais essayer les tiennes. 

    20
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 18:22

    lolobild :)

    Merci à toi également oh c'est dommage..je comprends :)

    Merci encore et passe une belle soirée, bisous++ @bientôt

    19
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 18:02

    Merci d'être passée me voir ça ma fait plaisir :)  je suis triste de ne pas pouvoir faire de gâteaux et autres car j'ai une toute petite cuisine désormais. Pas de four ni de poeles a crèpes! ><

    En tout cas toutes tes recettes me font très envie,ça à l'air très bon!

    Je te souhaite un bon dimanche.

    bises et à bientôt 

    18
    Dimanche 22 Septembre 2013 à 06:20

    Bonjour Silenne :) comment vas tu ?!

    Oui :) super délicieuse, c'est super bon de déguster nature, pas besoin de garniture...

    Merci à toi et passe un bon dimanche également! bisous++

    17
    Samedi 21 Septembre 2013 à 22:29

    Bonsoir Eve !

    Miam miam cette recette de crêpes a l'air dééééélicieuse 

    Merci et bon dimanche !

    16
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 17:42

    Bonsoir Lina Cuisine !

    Mais sert toi :)

    Bonne soirée et bon weekend à toi! :)

    15
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 17:33

    Magnifique tes crépes, j'en prendrai bien une

    Bonne journée

    14
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 12:16

    Bonjour oum-yusuf

    Merci! et oui c'est super boooonnn! d'ailleurs je compte refaire ce week, le soleil est présent, l'ambiance aussi

    A très bientôt!

    13
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 12:15

    Salut DrCut! punaise, en ce moment le temps est très très très précieux! en cours de socio, ça arrive qu'on étudie sur lui, ce personnage m'intéresse...j'ai eu mon aprem, c'est clair que je te dirais ce que j'en pense

    Merci et bon weekend à toi!

    12
    Lundi 16 Septembre 2013 à 19:15

    un petit coucou ! ca a l'air tres appetissant

    au plaisir de te relire

    11
    Samedi 14 Septembre 2013 à 12:57

    Salut Eve ^^

    Alors, comment as-tu trouvée le spectacle ? Est-il sanglant ? Ses textes sont formidables !
    Dieudo frappe là où ça fait mal, mais il est juste et vrai !
    Bon week !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 18:07

    Bonsoir DrCut  ^^ , désolé du retard!

    Oui :) merci!

    9
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:26

    Salut Eve ^^

    Tout depend de la connection, mais tu verras que ca vallait le coup.  Bonne soirée et bon spectatcle !

    8
    Mardi 10 Septembre 2013 à 17:49

    Bonsoir MCreations :)

    Hummm :) tu me diras après! je pense que tu vas adorer, c'est tellement booonnn je les déguste nature c'est bien aussi!

    Bonne soirée et passe une bonne semaine également!

    7
    Mardi 10 Septembre 2013 à 17:48

    Salut DrCut! :)

    Oui ça peut aller...:) ok ça marche! J'ai télécharger le spectacle Dieudonné, ça a pris beaucoup de temps lol bref, je te dirais mon avis... toujours au rdv

    Bonne semaine à toi :) Bonne soirée :)

    6
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:34

    Miam, des crêpes au chocolat, je pense que je vais adorer.

    Belle soirée et bon début de semaine à toi. Bisous

    5
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 10:35

    Slt Eve :)

    Oui, ca baigne et toi tu vas bien ?
    Effectivement avec une photo c'est toujours plus parlant ! ;)

    J'ai été obligé de retirer les liens des films, désormais, je vais juste conseiller rien de plus...

    Bon dimanche et journée ! ;)

    4
    Samedi 7 Septembre 2013 à 15:30

    Slt DrCut sava?!

    je m'excuse pour ne pas avoir mis de photo mais je compte poster bientôt c'est mieux d'avoir une idée de ce que ressemble ces fabuleuses crêpes!

    Merci tout de même, cher fidèle :) Bon weekend également! :)

    3
    Samedi 7 Septembre 2013 à 11:18

    Cool, excellente idée pour un bon dessert ! En plus j'adore les crêpes !
    Merci Eve pour cette recette et bon week ! ;)

    2
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 16:48

    Bonsoir Chantals :)

    Merci de ton beau Gif, j'aime

    Passe une belle soirée et un bon weekend!!

    1
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 07:51
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :