-
CREPES SUCREES VANILLEES EXTREMENT FINES
Une fois n'est pas coutume, ma fille avait une grand envie de réaliser des crêpes ! Alors, je lui ai dit qu'on va confectionner une nouvelle recette ! J’aime les crêpes quand elles sont fines, fondantes et à la fois croustillantes. J’ai réussi à rassembler toutes ces qualités délicieuses dans ma nouvelle recette de crêpes qui est à tomber ! Vos enfants prendront un plaisir à les préparer car c’est tellement facile et une fois cuit, vos crêpes ne vont pas faire long feu dans votre cuisine…
Ingrédients :
250g de farine
200g de sucre
300ml de lait
50g de beurre
02 œufs
Une pincée de sel
1/2 cac de poudre de vanille
Préparation :
Dans un grand récipient, tamiser la farine, faire un puits et casser les œufs au centre. Verser le sucre autour des œufs ainsi que la pincée de sel.
A l’aide d’un fouet, mélanger seulement les œufs au centre, ajouter le lait au fur et à mesure pendant que vous fouetter la préparation : ramener à la fois la farine et le sucre au milieu afin d’obtenir une pâte homogène.
Il est sûr que vous aurez un peu de grumeaux, passer la préparation au tamis afin d’en enlever le maximum. Ajouter la vanille.
Dans une poêle, faîtes fondre le beurre puis verser dans la pâte et mélanger. Laisser bien chauffer la poêle, ajouter une demi-louche de pâte à crêpe, réaliser un mouvement de rotation à l’aide du poignée de la poêle afin de bien répartir la pâte sur toute la surface. Quand les abords prennent une couleur doré, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule plate en bois et terminer la cuisson en quelques secondes.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils de Run Gourmandises
Il n’est pas nécessaire d’ajouter des noisettes de beurre pour la cuisson de la crêpe dans cette recette. Vous pouvez proposer une salade de fruits et/ou une boule de glace en accompagnement.
Tags : Crêpes fines, fondantes, croustillantes
-
Commentaires
Je passe te souhaiter un très bon week end.
Bisous
-
Mardi 14 Mars 2017 à 17:05
-
Ah oui, je ne mets jamais de sucre dans la pâte mais après cuisson... Une recette a essayer...
Bonne fin de semaine.
-
Mardi 14 Mars 2017 à 17:05
-
Salut Eve,
Je suis un vrai crêpator! Merci pour cette recette!
Perso, je les mange sucrées, salées, peu importe j'adore!!!
Bonne soirée Eve.-
Mardi 14 Mars 2017 à 17:03
-
Elles donnent envie de vite se mettre en cuisine pour préparer la pâte. Belle journée ! Bisous-
Mardi 14 Mars 2017 à 17:01
-
J'adore les crêpes avec un peu de sucre ; je te souhaite une bonne semaine - amitiés Mamy Annick
-
Mardi 14 Mars 2017 à 17:00
-
...hum, je t'en "chiperais" bien une ou deux, histoire de les goûter, elles ont l'air si appétissantes!
Gros bisous du soir de Mireille du Sablon
-
Mardi 14 Mars 2017 à 16:59
-
Bonjour Eve , oui j'en ferai , merci ! . Bon week end Eve
et à bientôt , bisous , escapade ,
-
Mardi 14 Mars 2017 à 16:58
-
Fines, fondantes et croustillantes... donc, les meilleures ! Je prends !
Bisous
-
Mardi 14 Mars 2017 à 16:57
-
Ajouter un commentaire
Coucou Eve, demain 42 ans du fiston, j'ai tout le monde à la maison, je vais retrousser mes manches!
Bonne fin de semaine.
Coucou Petite Jeanne !
J'espère que vous avez bien fêté !
Tu as beaucoup de chances d'être bien entourée, c'est super ! Profite bien.
Belle semaine.