• CREPES CHANDELEUR FINES ET FONDANTES

    Enfin une crêpe fine, fondante et croustillante aux abords! La crêpe se déguste chaude ou froide, sucrée ou salée, en plat principal ou en dessert! Idéale pour les apprécier en famille lors de la fête de la chandeleur ou tout simplement comme ça, histoire de se faire plaisir...

    Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook sur :

    https://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

                                           PREPARATION : 10min                     DIFFICULTE : facile                         COUT : économique

    INGREDIENTS (une quinzaine) :

    • 150g de farine
    • 100g de sucre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 01 gousse de vanille
    • 300ml de lait
    • 50g de beurre
    • 01 oeuf
    • Rhum ou anisette
    • Du beurre pour la cuisson
           
    Selon les habitudes et la garniture, elle est préparée de multiples façons. A vous maintenant de faire sauter les crêpes!!!

    PREPARATION :

    • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire les graines. Réserver. Fondre le beurre puis réserver.

    • Dans un récipient, tamisser la farine, puis ajouter le sucre, la levure et les graines de vanille. Mélanger.

    • Faire un puit, y mettre l'oeuf entier puis mélanger.

    • Ajouter peu à peu le lait à la préparation tout en mélangeant puis peu à peu le beurre fondu, ensuite un bouchon de rhum ou d'anisette pour parfumer.

    • Laisser reposer 30min avec les gousses de vanille. Une fois reposer, chauffer la poêle sur feu moyen, déposer une noisette de beurre puis ajouter une demi-louche de la préparation. Retourner la crêpe quand les abords deviennent doré. Renouveller l'opération.

     

    ASTUCES

    CREPES CHANDELEUR FINES ET FONDANTESSuivez bien les étapes dans l'ordre de la préparation car elle permet de ne pas faire de grumeaux! Après repos, s'il manque de fluidité à la pâte, ajouter un peu de lait. Grâce à la noisette de beurre votre crêpe cuit parfaitement bien et n'accroche pas à la poêle! Fouetter un peu la pâte avant de déposer chaque demi-louche.

    « CREME ANGLAISE POUR GLACE AU CHOCOLATGATEAU AU YAOURT NATURE A LA NOIX DE COCO »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    9
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:34

    Coucou Vanillette

    t'as pu copier? ^^ une astuce aussi pour que la pâte ne fait pas de grumeaux, fais chauffer un peu ton lait sans le bouillir

    A l'occasion, tu me diras

    8
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 16:23

    Zut ! Je peux pas la copier !  Ah si ! Pfff ! c'huis pas encore tout à fait en forme. J'ai la tête ailleurs..  

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 16:21

    Ah bein voilà ! J'ai la réponse à ma question..   

    6
    Mardi 24 Septembre 2013 à 16:28

    Bonsoir Silenne

    Vraiment?! je suis contente que tu l'ai réussis! et en plus dans tes recettes préférées! ça me touche beaucoup, vraiment merci

    Au plaisir et bonne soirée!

    5
    Mardi 24 Septembre 2013 à 13:07

    Bonjour Eve !

    Merci pour ta recette de crêpes, je l'ai essayée et elle est délicieuse.

    Je l'ai mis dans mes recettes préférées 

    Passe une bonne journée !

    4
    Lundi 3 Juin 2013 à 07:41

    Bonjour elyte10,

    Je teste certaines recettes en ce moment, d'où les fameux "donuts" , quand je validerais je vous direz .

    Bonne journée et à bientôt!

    3
    Le bazar d Elyte Profil de Le bazar d Elyte
    Dimanche 2 Juin 2013 à 18:44

    Personellement j'aime bien aussi tout se qui est type beignet, donuts, crépes.... 

    2
    Dimanche 2 Juin 2013 à 06:55

    OUIiii, à chaque fois que j'en fais, je réagis comme vous "MIAM  MIAM" lol

    Vous me direz quand vous ferez les changements sur votre blog.

    A très bientôt elyte10!

    1
    Le bazar d Elyte Profil de Le bazar d Elyte
    Samedi 1er Juin 2013 à 19:26

    Miam Miam des crépes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :