• CREME DESSERT CHOCOLAT FACON DANETTE

    Partager le plaisir gourmand de la crème maison onctueuse et de son chocolat qui n'a rien à envier à la crème dessert Danette!sa texture subtile et son goût...s'y rapproche tellement qu'on y fait plus la différence...

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                                 PREPARATION : 05 min                         DIFFICULTE : très facile                          COUT : très économique

    INGREDIENTS (pour 03 à 04 gourmands) :

    • 500ml de lait
    • 70g de chocolat (ici 45%de cacao)
    • 30g de sucre
    • 50g de beurre
    • 40g de farine

    Rapide, simple et pas cher, un plaisir à ne pas rater!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et le beurre fondu puis ajouter peu à peu le lait tout en fouettant la préparation.

    • Cuire dans une casserole à feu doux, ajouter le sucre et si des grumeaux se forment passer la préparation au tamis puis remettre sur le feu. Ajouter les carrés de chocolat et fouetter pour bien mélanger.

    • Augmenter la température et dès que la crème prend de la consistance, fouetter encore un peu puis éteindre le feu. Ne pas laisser la crème trop cuire sinon elle va trop s'aipaissir au réfrigérateur.

    • Verser dans les verrines : laisser un peu refroidir avant de mettre au frais. Déguster la crème bien froide!

                                                                         ASTUCES                                                                                                                          
    CREME DESSERT CHOCOLAT FACON DANETTE
     
    Choisissez un chocolat de bonne qualité pour s'y rapprocher de la crème Danette. Moi j'ai pris du 45% de cacao parfois jusqu'à 47% car je n'aime pas le chocolat fort en cacao. Vous pouvez doubler les ingrédients pour en faire plus et mettre la crème dans des petits pots et garder au frais jusqu'à 3 jours.
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  • Commentaires

    3
    Mardi 6 Août 2013 à 10:49

    Bonjour Mme B ,

    J'ai envie de te dire "merci merci et mille fois merci"! :)

    Tu fais parti des nombreuses et nombreuses personnes qui ont tout compris de pourquoi ce blog de recettes existe! :)

    Cette crème je l'adore aussi, l'astuce c'est qu'il ne faut pas trop cuire sur le feu car la crème va prendre encore au frigo   à l'occasion quand tu vas essayer, dès que tu vois que ça prend de la consistance, éteint vite le feu et touille encore quelque secondes :)

    Il y a encore plus simple encore, le goût s'y rapproche de cette recette, mais je n'ai pas encore posté la recette...je vais prendre le temps de le faire. bientôt :)

    Prend du bon chocolat comme koeler ou "mascarin " si il y'en a chez vous :) 

    Belle journée

    2
    Mardi 6 Août 2013 à 09:41

    Bon par contre je n'ai que du chocolat milka tout bête, tant pis ^^

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    1
    Mardi 6 Août 2013 à 09:40

    Décidément j'aime beaucoup tes recettes car elles sont toutes simples et avec des ingrédients que tout le monde possède chez soi.  Je laisse ce commentaire içi mais j'aurais pu le laisser sur beaucoup d'autres  . Mais celle là en particulier, elle me tente beaucoup^^

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