• COOKIES NATURE EXTRA TENDRE ET CROUSTILLANTS AU SUCRE GLACE

    Une autre façon de faire des cookies, et des cookies maison, s'il vous plaît! avec peu d'ingrédients, un petit tour de main, vous avez vite préparé de délicieux biscuits, très tendre et à la fois très croustillant, rien à envier à ceux des industriels...Pour nos "marmailles", c'est une activité idéal pour un après-midi goûter ou un anniversaire...à coup sûr, ils vont s'amuser!

    Continuer de me suivre sur ma page facebook toujours aussi gourmande et liker sur :

    http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

                         PREPARATION : 10min                                DIFFICULTE : très facile                        COUT : économique

    INGREDIENTS (pour une quinzaine) :

    • 150g de beurre
    • 100g de sucre roux
    • 170g de farine
    • 1/2 cac à rasé de sel
    • 01 oeuf (calibre petit)
    • Sucre glace
    • 01 cac d'extrait de vanille (facultatif)

    Au four, les boules vont s'abaisser, pas de panique..; c'est normal, d'où l'intérêt de les espacer sur la plaque de cuisson!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, blanchir le beurre préalablement ramollit avec le sucre.

    • Ajouter le sel, l'oeuf et la vanille sans cesser de battre puis incorporer peu à peu la farine.

    • Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium. Préchauffer le four à 180°C.

    • A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre un peu de la pâte et former une boule d'environ 02 à 03 cm, délicatement avec la paume de la main sans les écraser, cela va se faire tout seul.

    • Espacer les boules sur la plaque de cuisson. Passer au four 15 à 20min. A la fin de la cuisson, dorer quelques minutes sur le dessus. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace à souhait!

    ASTUCES

    COOKIEES NATURE EXTRA TENDRE ET CROUSTILLANTS AU SUCRE GLACEPour saupoudrer généreusement les cookies : prenez un sachet plastique simple ou un sac de congélation, mettre un peu de sucre glace, selon votre goût, déposer les cookies à l'intèrieur et secouer doucement sans les écraser.

    « CREME DESSERT DE GOYAVIERS DOUX ET FRAISFONDANT CHOCOLAT NOIR ET SON COEUR BANANE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    8
    Dimanche 25 Août 2013 à 16:08

    Bonsoir Philippe, comment vas tu?! ,

    C'est génial! je suis très très contente, je savais que tu pouvais réussir!

    En plus, vous avez trouvé ça bon :) C'est super...:)

    Merci de l'avoir testé, j'espère que tu vas continuer de leur faire d'autres bonnes recettes

    Passez une bonne soirée et @bientôt.

    7
    Dimanche 25 Août 2013 à 16:00

    Bonsoir Monsieur Aqua

    Passe un bon dimanche et une belle soirée :) @bientôt!

    6
    phil974
    Dimanche 25 Août 2013 à 11:54

    Merci pour la recette, on a tenté ce week end avec les enfants et on s'est régalé !!!

    Début encourageant.

    Philippe, le papa de Valentin

    5
    Mr.AQUA Profil de Mr.AQUA
    Lundi 8 Juillet 2013 à 19:41

    Y a pas de quoi, hihi ^^

    Merci à toi aussi et passe une excellente soirée :)

    4
    Lundi 8 Juillet 2013 à 19:39

    Bonsoir Monsieur Aqua :)

    Merci! oui ils sont divinement bonnnn..." à essayer" :)

    Bonne continuation à toi également et à bientôt!

    Bonne soirée Eve.

    3
    Mr.AQUA Profil de Mr.AQUA
    Dimanche 7 Juillet 2013 à 19:52

    Hmmm, j'adore ces cookies, y ont l'air délicieux :-)

    Je découvre ce blog et c'est merveilleux, j'adore en particulier les patisseries

    Bonne continuation ;-)

    Amicalement,

    Monsieur Aqua

    2
    Lundi 1er Juillet 2013 à 04:37
    Bonjour Petaouchnok :) Dur dur le lundi... Merci à toi. Bonne journée et passe une bonne semaine également...:)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Petaouchnok
    Dimanche 30 Juin 2013 à 20:31

    vacances - été  Je te souhaite une belle soirée et plein de soleil pour la semaine prochaine !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :