-
CAKE MOELLEUX BANANE A LA FLEUR D’ORANGER
J'avais envie de remettre au goût du jour une vielle recette de mon blog. Avec un peu moins de beurre, de sucre et une belle subtilitée qu'apporte la fleur d'oranger, c'est plus qu'un rafraîchissement de la recette ! Moelleux à souhait, vous allez aimer..
INGRÉDIENTS: (8 à 10 parts) :
- 04 jolies bananes bien mûres
- 03 œufs
- 100g de sucre
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 01 sachet de levure chimique
- 02 CAC de fleur d’oranger
PRÉPARATION :
- Éplucher les bananes et à l’aide d’une fourchette, les écraser pour obtenir une purée.
- Dans un bol, mettre la farine, le sucre et la levure puis mélanger.
- Faire un puits, ajouter les jaunes d'œufs puis mélanger. Ajouter le beurre en pommade puis la purée de banane.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une fine pincée de sel.
- Ajouter peu à peu les blancs en neige à la préparation et mélanger sans casser les blancs : à l'aide d'une spatule, soulever la pâte délicatement puis bien mélanger le tout. Ajouter la fleur d’oranger et continuer de mélanger.
- Beurrer un moule et versez-y votre préparation. Passer au four préalablement chauffé à 160°C pour une cuisson entre 50 et 55 min. Déguster tiède !
Conseils de Run Gourmandises
Pour cette recette, je choisis mes bananes très mûres. Je les utilise quand elles ont une peau tâchée noire. Ce choix vous permet de ne pas ajouter trop de sucre dans votre préparation.
Vous pouvez conserver ce cake trois jours au réfrigérateur. N’hésitez à réchauffer votre part aux micro-ondes avant de déguster, c’est meilleur.
Tags : Moelleux, fleur d'oranger, banane, cake
-
Commentaires
Helle Eve... Toujours de bonnes idées! je ne manquerais pas de faire ce cake...
Bon week end à tous.
-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:27
-
coucou du samedi!!! bisous de Picardie sous la pluie!! Sylvie
-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:26
-
Coucou Eve , oui voilà un gâteau devant être très parfumé et délicieux , merci ! .
Mon blog sera en pause vacances Mercredi prochain ! . Un peu la bousculade
de mon côté mais j' y arrive ! . Bon week end dans ta si belle île , gros bisous ,
escapade ,
-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:25
-
Déjà quand on commence à lire "cake moelleux", on a envie de lire le reste... et surtout d'y goûter !
Bisous et bonne journée
-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:23
-
Bonjour Eve,
Alors au lieu de regarder "Lion" tu cuisines encore!
Merci pour cette recette Eve, et bon week-end.-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:22
-
... ton cake me fait envie...surtout avec le temps pluvieux annoncé du w-end, c'est la bonne occasion de "pâtisser"!
Bisous du jour,
Mireille du Sablon
-
Lundi 27 Mars 2017 à 18:20
-
Ajouter un commentaire
Une bonne tranche avec un bon thé.
Belle semaine ! Bisous
Carrément !
Délicieuse semaine à toi MCreations, à bientôt, bisous .