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CAKE CITRON FRUIT DE LA PASSION
J’ai reçu généreusement d’un ami, des fruits de la passion fraîchement cueillies dans les hauts de La Réunion, à la Plaine des Palmistes. Ceux que j’ai reçu sont de couleur pourpre, elles regorgent une pulpe jaune très douce et sucrée…Idéal pour un délicieux cake avec le mariage peu acidulé du citron jaune…
Ingrédients :
04 gros fruits de la passion
250g de farine
100g de sucre
50ml d’huile
03 œufs
½ sachet de levure chimique
01 pincée de sel
Zestes de citron jaune
Préparation :
Couper en deux dans le sens de la largeur les fruits de la passion. A l’aide d’une cuillère à soupe, extraire la pulpe puis passer dans un entonnoir pour récupérer son jus (ici 55ml de jus). Réserver.
Tamiser le mélange farine et levure. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
Fouetter les œufs et ajouter à la préparation. A l’aide d’un batteur, fouetter durant 02min afin de rendre la pâte homogène. Verser l’huile et continuer de fouetter. Ajouter les zestes du citron et le jus des fruits de la passion puis mélanger.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake, verser la pâte et passer au four préalablement chauffé à 160°C durant 55min. Pour une bonne cuisson du cake, la lame du couteau doit ressortir propre.
Conseils de Run Gourmandises
Choisissez vos fruits de la passion très mûre pour avoir beaucoup de jus et un bon goût sucré. Ceux qui sont un peu lourd en main et la peau un peu plissée ont une pulpe sucrée et contiennent un peu plus de jus. Grâce au zeste du citron jaune, le goût est subtile en bouche, le jus du fruit de la passion prend le dessus à la dégustation.
Tags : Fruit de la passion, cake, citron, moelleux
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Commentaires
J'aimerais bien aller chez toi pour y goûter.... Ici les fruits de la passion fraîchement cueillis ne courent pas les rues...
Très bon week end à tous.
Bonjour Eve,
tu me fais saliver avec ce cake , faudra que je m'y colle ;)
Passe une bonne semaine, gros bisous
Nadine
Coucou Eve , un peu absente à cause de ces festivals ! . Quelle bonne recette que je ne ferai pas à cause de cette allergie bien gênante et désagréable . Je ne regarde plus les vitrines des pâtissiers et quel dommage , enfin ! . Bon début de semaine dans ton si beau pays , gros bisous , escapade ,
Bonjour Eve,
Rien que quand je lis ceci "J’ai reçu généreusement d’un ami, des fruits de la passion fraîchement cueillies dans les hauts de La Réunion". Je réponds extra!
Merci et bon week-end Eve.-
Lundi 5 Juin 2017 à 13:22
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Miam miam...
me voilà de retour de mon périple, alors je cherche à nouveau des nouveautés pour épater mes invités...
Bon week end à tous.
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:20
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Une grosse tranche avec une bonne tasse de thé.
Bonne fin de journée ! Bises
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:19
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pour avoir déjà testé le cake à la passion, je suis certaine de me régaler avec le tien! ;)
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:12
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...hum, dommage que tu sois aussi loin, je t'aurais volontiers invitée à prendre le thé!
Bises du jour,
Mireille du Sablon
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:10
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Bonjour Eve et merci pour cette recette devant être très rafraîchissante ! . Je la ferai pour la famille mais je n' y toucherai pas car toujours sous régime imposé et contre ma volonté , enfin . Biarritz a ce week end de nombreux spectacles déambulatoires et le championnat mondial du surf se terminera Dimanche . Grande bousculade ce mois ci car de nombreux événements . Bon week end en famille , gros bisous , escapade ,
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:09
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Bonjour Eve,
j'ai noté ta recette, elle me plaît bien.
Je te souhaite un bon week-end , chez nous
en Belgique, les températures tournent autour des
30° on en profite un max, gros bisous,
Nadine
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:05
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Encore un p'tit truc extra pour les gourmands comme moi... à consommer avec modération ! lol !
Bisous et bon week-end
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Lundi 5 Juin 2017 à 13:02
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c'est original, un cake qui réveille les papilles.
Merci pour ton passage et ton comm.
A bientôt.
Bisous de Cahty.