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CAKE AU CHOCOLAT
PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour une dizaine de part) :
- 160g de beurre
- 150g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 03 oeufs
- 01 sachet de levure chimique
- Un peu de rhum (01 bouchon), (facultatif)
- Quelques éclats de chocolat (facultatif)
Vous êtes addict au chocolat? Voilà un cake 100% cacao! Croustillant sur la croûte, tendre et moelleux à l'intèrieur...HUM... Ni trop sucré ni trop puissant en chocolat, un vrai pure plaisir de cacao à partager à l'heure du goûter avec les enfants..!
PREPARATION :
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Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
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Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs puis ajouter progressivement le sucre. Battre pendant quelques minutes (2 à 3min) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
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Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu à la préparation, puis bien mélanger à l'aide d'un fouet ou une spatule.
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Ajouter la farine et la levure progressivement, bien mélanger puis parfumer avec le rhum. Mélanger.
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Préchauffer votre four. Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser votre préparation. Enfourner quelques éclats de chocolat au lait.
- Passer au four à 180°c pendant 40 à 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit!
ASTUCES
Laissez un peu refroidir avant de démouler. Si vous avez encore du mal à démouler, retourner votre moule et passer une éponge un peu humide par dessus! dégustez tiède le cake ou mettre 1H au réfrigérateur pour avoir une texture fondante!
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