• BONBONS BANANE AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

    « Bonbons banane sa lé bon ! ». Vous aviez été nombreux à aimer et à commenter la délicieuse recette de "Bonbons banane au sucre glace facile et rapide" ! Aujourd'hui, je vous présente une version encore plus revisitée avec du chocolat noir ! Ne jetez plus vos bananes trop mûres et pensez à faire plaisir à vos petits bambins avec ces fameux bonbons Réunionnais :) ^^.

    Pour changer des classiques lors des festivités, voici une idée originale et très peu coûteuse! La confection de ces merveilleuses douceurs adoucira un peu les mœurs et réchauffera les cœurs… Cette belle recette est parue aujourd'hui dans les pages cuisine du journal local "Le Quotidien" :) ^^. J'ai été inspirée par mon amie Delphine LAURET qui aime aussi pâtisser. Elle avait confectionné ces délicieux bonbons que j'ai goûté et réalisé à mon tour tellement que c'était booooooooooon ! Merci à toi Delphine pour ta créativité :) ^^

    Je fais une petite parenthèse pour m'excuser de mon absence sur eklablog : " j'ai appris que la vie ne se tient qu'à un fil, qu'il faut profiter des belles personnes qui vous aiment réellement et des bonnes choses du quotidien tant qu'on peut. Mes chers amis eklablog, mes fidèles internautes et mes visiteurs, je vous remercie encore un milliers de fois pour votre fidélité malgré ma convalescence. Mon univers, mon avenir et mon empire se bâtira avec ceux que j'ai choisi. Je renais : je tiens à remercier les personnes qui m'ont soutenues, ainsi qu'aux piliers de ma vie ..."

    BONBONS BANANE AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

     

    INGREDIENTS (pour une trentaine de bonbons) :

    • 07 petites bananes bien mûres
    • 300g de farine
    • 200ml de lait demi-écrémé
    • 05 CAS de sucre roux
    • 01 œuf
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50g de chocolat noir entre 50 à 70%

    PREPARATION :

    • Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Réserver.

    • Dans une casserole, chauffer le lait sans faire bouillir.

    • Dans un récipient, ajouter dans l'ordre : le mélange farine + levure, le sucre, faire un puits et verser peu à peu le lait très chaud tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

    • Ajouter l'œuf préalablement fouetté et mélanger. Ajouter les bananes puis les pépites de chocolat et continuer de mélanger énergiquement.

    • Dans une poêle, chauffer un bain d'huile sur feu moyen, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et y verser dans l'huile très chaude : ça va très vite, la cuisson est immédiate! retournez quand c'est doré et déposer dans une assiette d’essuie tout.

    • Répéter l'opération. Laisser refroidir et dégustez!

                                                                                               Mon astuce!                                                                                                                        

    CONCOURS CULINAIRE : "STEAK DE CAMARON SUR SON NID DE SALADE SAUCE CHINOISE AVEC SA MOUSSE D'AVOCAT

    Vous pouvez accompagner vos délicieux bonbons banane avec du chocolat fondu ou du Nutella!

    Personnellement, j'apprécie encore mieux ces bonbons quand ils sont réfrigérés ! Hummmm !

    « CAKE MOELLEUX AUX POMMES CANELLISEESMOUSSE DE MASCAPONE AU LETCHI »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    31
    Dany, la Réunion
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 14:06
    Me revoilà. J'ai vu que Fany avait commenté, c'est super ça. Bonbon banane ... oté mi aime sa ! Lé tro bon. Té, mwin la zamé pense méte pépites chocolat dedans. Là, où la donc à mwin in bon lidé. É sé pa in léger sa !! Lol. Ma renir, ek out permision su out blog parse sé in blog ki plé a mwin série. Mon bouse i fé d'lo. Mon kisiniè i sa fér se reséte la viteman. Jai cru comprendre que tu avais traversé des moments difficiles question santé. Je formule le voeu que 2016 voit ton rétablissement complet très rapidement. Je prierais pour qu'il en soit ainsi. J'en connais un rayon ... Mi embrase a ou Eve. Comme je n'ai pas de blog, je reviendrais sans doute si tu me le permets et selon le temps que je dispose ... Bonne soirée.
    Dany. (17h06)
      • Vendredi 15 Janvier 2016 à 11:29

         

        Coucou Dany happy !

        Oté La Réunyion ! Oui, Fanny suit mes articles, c'est une personne que j'apprécie, un vrai rayon de soleil dans notre belle Ile !

        Oui, tu peux mettre du chocolat, "lé tro bon ou devré esayé ! aster ou va pansé lol ! T mi lé bien konten ke ou m, lé gadiamb sa ! Revien kan ou vé ! "

        Oui, malheureusement, oui. Je reviens de loin... et je réalise ma chance d'être toujours parmi vous. Je vais continuer à vous faire saliver et à vous faire partager de merveilleuses recettes !

        Merci pour tes vœux et tes prières, que Dieu te bénisse aussi Dany. Tu as bon cœur.

        Au plaisir de te relire. Bon weekend Dany cool.

         

    30
    Philippe
    Mardi 5 Janvier 2016 à 17:05

    Bonjour Ève,

    Je profite de ce début d'année pour faire un petit coucou sur ton blog.
    Je le consulte régulièrement depuis que nous avons quitté la Réunion voilà déjà un an et demi. Et même si mes talents de cuisinier ne sont pas améliorés depuis notre départ, j'ai l'impression en te le lisant d'avoir toujours un pied sur l'île. A travers tes photos et tes recettes, le temps se ralentit,et les souvenirs de notre parenthèse réunionnaise se font plus forts.
    J'ai cru comprendre que tu avais eu des problèmes de santé, j'espère que tu récupères bien.
    En tout cas, félicitations pour ton blog, il a vraiment une bonne dynamique, le succès est au rendez-vous et maintenant dans les journaux aussi à ce que je lis. C'est bien mérité vu ton investissement.
    Continue comme ça, c'est pour moi une respiration dans une vie redevenue bien trop speed!
    Reçois tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année.
    Philippe, le papa de Valentin.

      • Mercredi 6 Janvier 2016 à 14:10

        Bonjour Philippe,

        Comment allez-vous ? ! J'espère que vous vous portez bien. Le temps passe vite, "un an et demi" déjà...

        Je suis ravie que mon blog te plaît toujours et que mes publications te rappellent notre belle Île Intense, La Réunion.

        Je te remercie pour l'intérêt que tu portes à mon activité, le blog a effectivement une belle dynamique et sa petite notoriété grâce à toi et à toutes les personnes qui apprécient ce que je fais. Je m'améliore chaque jour afin d'apporter un peu de renouveau. D'ailleurs, bientôt il y aura du changement, un plus pour Run Gourmandises :).

        J'ai effectivement eu un accident, j'ai été en convalescence et j'ai commencé l'année 2016 en meilleur santé. Merci pour tes vœux,  je te souhaite également à ta famille et à toi le meilleur pour cette nouvelle année : la santé pour être debout afin d'entreprendre le quotidien pour parvenir à la prospérité dans votre vie professionnelle, la paix et le bonheur avec ton foyer.

        Merci encore, au plaisir et à bientôt, Philippe.

    29
    Mardi 22 Décembre 2015 à 09:31

    Afficher l'image d'origineje pense que cette année le père noël arrivera comme cela à CERET ,je te souhaite de belles et bonnes fêtes de fin d'année  je reviendrai le 26 dec   big bises 

      • Mercredi 6 Janvier 2016 à 13:50

        Bonjour Isdaelceret ! happy

        J'espère que tu as passé de belles fêtes ! Qu'avez tu sur ta table :) ^^

        Au plaisir de te relire !

        Big bises à toi.

    28
    Mardi 15 Décembre 2015 à 11:07

    Bonjour

    J'y goûterais bien

    Bisous

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:41

        Bonjour Wolfe !

        Tu peux te servir cool. Il y en a assez pour tout le monde lol ^^

        Merci à toi Wolfe et à bientôt !

    27
    Mardi 15 Décembre 2015 à 08:34

    Résultat de recherche d'images pour "bientôt les vacances de noel"il arrive à grands pas !!!!   bisettes  ma belle 

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:40

        Comme dirait le grand barbu "Oh Oh Oh ", et moi je dirais "Ah Ah Ah " lol :) ^^ : Juste pour rire.

        Et mon anniversaire aussi arrive à grands pas !!! kiss

        Bisettes à toi aussi !

    26
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 05:20

    HURLEMENTS TERRIBLES ET INQUIÉTANTS  DE LOUP AFFAME.....

    Dans le nom réunion il y'a   "union" et c'est à l'unisson que nous voulons avoir de tes nouvelles.

    Bien à toi et à ta famille Amitiés sincéres

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:38

        Bonjour Loupzen ! ^^,

        Merci pour ton attention et ton inquiètude à mon égard, je vais mieux. Vivement 2016 pour que j'aille encore mieux !

        Tu as bien raison de le dire, vous avez été nombreux à avoir de mes nouvelles et cela me touche.

        Merci pour ton passage, pour ton commentaire.

        Prend soin de toi également, amitiés yes.

    25
    Samedi 12 Décembre 2015 à 08:20

    Ma petite balade pour mon bonjour du matin, en espérant que votre nuit aura éffacée toutes traces de fatigue et autres pour que tu passes cette nouvelle journée le plus agréablement possible... bon samedi  bisous 

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:34

        Quand je vois ton commentaire et ceux des autres, je me rétabli beaucoup plus vite ^^.

        J'ai passé un beau weekend, une semaine est passée déjà qu'on entame déjà un nouveau weekend ! Le mois de décembre défile troop vite ! smile

    24
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 07:57

    Je te  souhaite un très bon jeudi, et te transmets toute mon amitié, saches que je pense à toi  même si je n'arrive pas à passer chaque jour, je te remercie aussi pour  ton  amitié !!!!! gros bisous

    bon jeudi 

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:32

         Bonjour Isdaelceret ! happy

        Ohhhhhh, c'est magnifique cette belle image ! Merci pour cette belle déclaration, quelle belle attention happy.

        Merci à toi pour ta belle amitié, l'année 2015 é été mouvementé mais riches en connaissances, vive eklablog cool.

        Tu as également toute mon amitié, cela me fait très très plaisir Isdaelceret kiss.

        Chez nous, il pleut aujourd'hui, mais il fait beau dans mon cœur.

        Bises bisous kiss.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    23
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 14:21

    Salut Eve! smile
    Des bonbons à la banane! Comme c'est original! Merci pour cette recette! cool
    Bonne journée Eve. glasses

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:28

        Salut DrCut ! happy

        C'est original et c'est facile à faire he.

        Je viens chez toi pour sélectionner mes films pour la fin d'année : ) ^^.

        Merci à toi DrCut ! Belle journée ^^.

    22
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:24

    Bonsoir ma douce amie Eve

    Je suis heureuse de te retrouver ainsi que ton beau blog gourmand où à chaque fois je salive de bonheur en découvrant tes exquises recettes. Je suis désolée je ne savais pas que tu avais eu un accident, j'espère que tu vas mieux et je te le souhaite de tout coeur.

    Me voilà en quelques clics, à la porte de ton beau blog, merci de m'ouvrir la porte et d'être venue gentiment commenter chez moi. Bonbons bananes pépites chocolat oté çà lé trop bon et mi en bave de plaisir.

    j4écoute en soupirant la pluie qui ruisselle mais oh combien salutaire pour mon jardin qui en avait bien besoin car cela faisait un moment qu'on avait pas eu de pluie...ou quelques gouttes.

    Douce soirée et gros bisous d'amitié de notre beau ti rocher.

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:26

        Bonjour Fanny ! happy

        Je suis ravie que mon blog te plaît chaque fois que tu viens me rendre visite, cela me fait plaisir ! Bientôt, des changement sur le blog cool.

        Oui, j'ai eu un accident, je me rétablis "ti lamp ti lamp", j'irais mieux avec le temps ^^. Merci pour ton attention Fannny :).

        Ah oui, "lé bien bon sa té ! " lol he.

        Encore un peu de pluies cet après midi, en même temps, il faisait très très chaud ces derniers jours...glasses.

        C'est tant mieux pour ton jardin , on va dire :) ^^

        Je te remercie, la porte de mon blog t'es toujours ouverte et pour longtemps, ma chère Fanny ^^.

        On s'occupe comme on peut sous ce temps très gris, Bises bisous. kiss

    21
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:48

    Coucou chère Eve 

    Je passe te souhaiter une très très belle journée.

    De très gros bisous ^^

    20
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:02

    Bonjour Eve , je souhaite que tu ailles mieux et merci pour ta recette qui m'est interdite

    à cause de l' allergie aux oeufs  alors aucune pâtisserie en dehors des tartes n'entre chez

    nous , bien dommage ! . Bonne semaine dans ton île de rêve , bisous , escapade

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:13

        Bonjour Escapade ! happy

        Il est difficile de réaliser ces délicieux bonbons sans œufs, mais je sais qu'on peut faire cette recette sans œuf shocked.

        Si tu l'as revisite à ta sauce, il se pourrait que tu vas réussir :) ^^. Tu me diras.

        Merci pour ton passage Escapade, je te souhaite également une magnifique journée ! Bisous kiss.

        P.S. : aujourd'hui, le temps est un peu gris dans mon île de rêve... ouch

    19
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 10:46

    J'espère que tout va bien pour toi.

    Ces bonbons à la banane, je pense que je peux manger toute l'assiette.

    Doux mercredi à toi. Bisous

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:09

        Bonjour MCreations ! happy

        Et je suis sûre que tu va l'a terminer he, tellement c'est boooon !

        C'est bientôt le weekend, belle journée à toi ! Bisous kiss.

    18
    Lundi 7 Décembre 2015 à 15:06
    Bonjour Eve Ah non je vais cuisiner traditionnel à Noël car nous serons 15 à table le 25 , Foie gras , saumon fumé , chapon farci , Haricots blanc , marrons , riz et petits assortiments de gâteaux , oui oui du light lol Tu as raison de te faire plaisir , nous n'avons qu'une vie il faut en profiter . Je te souhaite un très bon après-midi De gros gros bisous
      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:07

        Coucou Corinne ! happy

        Tu fêtes donc le 25 ^^. Nous, on fête au réveillon, le 24 biggrin.

        Ta table est bien garnie ! Hummmmmm, ça donne envie toutes ces belles choses tongue.

        Merci pour ta visite ! Chez nous, c'est un peu gris aujourd'hui...Je te souhaite une belle journée. yes

        Bisous bisous kiss.

         

    17
    Samedi 5 Décembre 2015 à 09:03

    Bien que je ne sois pas une bouche sucrée je prends plaisir à lire tes recettes, je ne mange pas de bonbons chocolats; gâteaux  etc etc , je préfère  le pimenté  ,le salé  eh oui  il en faut pour tous les goûts   

    remarque que mon fils est content toutes les boites de chocolats que je reçois finissent à son lit  hihihihihi et mon petit -fils 2 ans  sait déjà dire chocolat Mamie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   bon weekend ma belle bises  sorties de ma hotte  

    Afficher l'image d'origine

      • Dimanche 6 Décembre 2015 à 20:02

        Bonsoir Isdaelceret happy,

        C'est super ça ! C'est noté :) Si tu viens à La Réunion, tu seras servi en délicieuses recette épicées  ^^.

        Hiiiiii ! les enfants sont malins, ils usent de bonnes stratégies quand il s'agit de manger he. Ils sont choux...kiss...

        Je te remercie Isdaelceret, je te souhaite un bon dimanche et une douce soirée biggrin. Bises bisous ^^.

    16
    Samedi 5 Décembre 2015 à 07:01

    Coucou chère Eve

    Oh cette recette non contente d'être originale a l'air sacrément délicieuse , je note avec gourmandise happy.

    Comment vas-tu ? 

    Noël approche , dis moi quelles sont vos traditions dans votre petit coin de paradis ?

    Et que mange t'on au réveillon ? 

    En Guadeloupe ragoût de porc , pois d'angole, ignames et j'en passe un menu qui te fait prendre 5 kg en 1 jours lol.

    Je te souhaite un très très beau week-end 

    De gros bisous 

     

      • Dimanche 6 Décembre 2015 à 19:56

        Bonsoir Corine happy,

        Je vais mieux et toi ? la forme ? biggrin

        Je suis heureuse que ça te plaît, j'ai été bien inspirée par mon amie ^^.

        Ouiii, Nöel approche à grand pas ! A La Réunion, on aime bien se rassembler, se réunir aux jours de fêtes car dans l'année on ne se voit pas beaucoup à cause du boulot arf. Et les évènements permettent de nous rapprocher, de déguster les grands classiques du mois de décembre (bichiques, camarons, rôti, grillades...) ! C'est la saison des letchis en ce moment, d'ailleurs je vais élaborer une recette à base de ce délicieux fruit ! winktongue 

        La Guadeloupe mange bien !!! Si tu prépares tout cela, tu nous montras ta jolie table en photo ? yes

        Et oui, à vrai dire, je préfère me faire plaisir en cette belle fin d'année et être en mode "fit" l'année prochaine, hiiiii^^

        Je t'embrasse fort ma chère Corine, je te souhaite un bon dimanche et à bientôt ! Bises bisous kiss.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :