-
BONBONS BANANE AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR
« Bonbons banane sa lé bon ! ». Vous aviez été nombreux à aimer et à commenter la délicieuse recette de "Bonbons banane au sucre glace facile et rapide" ! Aujourd'hui, je vous présente une version encore plus revisitée avec du chocolat noir ! Ne jetez plus vos bananes trop mûres et pensez à faire plaisir à vos petits bambins avec ces fameux bonbons Réunionnais :) ^^.
Pour changer des classiques lors des festivités, voici une idée originale et très peu coûteuse! La confection de ces merveilleuses douceurs adoucira un peu les mœurs et réchauffera les cœurs… Cette belle recette est parue aujourd'hui dans les pages cuisine du journal local "Le Quotidien" :) ^^. J'ai été inspirée par mon amie Delphine LAURET qui aime aussi pâtisser. Elle avait confectionné ces délicieux bonbons que j'ai goûté et réalisé à mon tour tellement que c'était booooooooooon ! Merci à toi Delphine pour ta créativité :) ^^
Je fais une petite parenthèse pour m'excuser de mon absence sur eklablog : " j'ai appris que la vie ne se tient qu'à un fil, qu'il faut profiter des belles personnes qui vous aiment réellement et des bonnes choses du quotidien tant qu'on peut. Mes chers amis eklablog, mes fidèles internautes et mes visiteurs, je vous remercie encore un milliers de fois pour votre fidélité malgré ma convalescence. Mon univers, mon avenir et mon empire se bâtira avec ceux que j'ai choisi. Je renais : je tiens à remercier les personnes qui m'ont soutenues, ainsi qu'aux piliers de ma vie ..."
INGREDIENTS (pour une trentaine de bonbons) :
- 07 petites bananes bien mûres
- 300g de farine
- 200ml de lait demi-écrémé
- 05 CAS de sucre roux
- 01 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de chocolat noir entre 50 à 70%
PREPARATION :
-
Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Réserver.
-
Dans une casserole, chauffer le lait sans faire bouillir.
-
Dans un récipient, ajouter dans l'ordre : le mélange farine + levure, le sucre, faire un puits et verser peu à peu le lait très chaud tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
-
Ajouter l'œuf préalablement fouetté et mélanger. Ajouter les bananes puis les pépites de chocolat et continuer de mélanger énergiquement.
-
Dans une poêle, chauffer un bain d'huile sur feu moyen, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et y verser dans l'huile très chaude : ça va très vite, la cuisson est immédiate! retournez quand c'est doré et déposer dans une assiette d’essuie tout.
-
Répéter l'opération. Laisser refroidir et dégustez!
Mon astuce!
Vous pouvez accompagner vos délicieux bonbons banane avec du chocolat fondu ou du Nutella!
Personnellement, j'apprécie encore mieux ces bonbons quand ils sont réfrigérés ! Hummmm !
Tags : Bonbons banane, chocolat
-
Commentaires
30PhilippeMardi 5 Janvier 2016 à 17:05Bonjour Ève,
Je profite de ce début d'année pour faire un petit coucou sur ton blog.
Je le consulte régulièrement depuis que nous avons quitté la Réunion voilà déjà un an et demi. Et même si mes talents de cuisinier ne sont pas améliorés depuis notre départ, j'ai l'impression en te le lisant d'avoir toujours un pied sur l'île. A travers tes photos et tes recettes, le temps se ralentit,et les souvenirs de notre parenthèse réunionnaise se font plus forts.
J'ai cru comprendre que tu avais eu des problèmes de santé, j'espère que tu récupères bien.
En tout cas, félicitations pour ton blog, il a vraiment une bonne dynamique, le succès est au rendez-vous et maintenant dans les journaux aussi à ce que je lis. C'est bien mérité vu ton investissement.
Continue comme ça, c'est pour moi une respiration dans une vie redevenue bien trop speed!
Reçois tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année.
Philippe, le papa de Valentin.-
Mercredi 6 Janvier 2016 à 14:10
Bonjour Philippe,
Comment allez-vous ? ! J'espère que vous vous portez bien. Le temps passe vite, "un an et demi" déjà...
Je suis ravie que mon blog te plaît toujours et que mes publications te rappellent notre belle Île Intense, La Réunion.
Je te remercie pour l'intérêt que tu portes à mon activité, le blog a effectivement une belle dynamique et sa petite notoriété grâce à toi et à toutes les personnes qui apprécient ce que je fais. Je m'améliore chaque jour afin d'apporter un peu de renouveau. D'ailleurs, bientôt il y aura du changement, un plus pour Run Gourmandises :).
J'ai effectivement eu un accident, j'ai été en convalescence et j'ai commencé l'année 2016 en meilleur santé. Merci pour tes vœux, je te souhaite également à ta famille et à toi le meilleur pour cette nouvelle année : la santé pour être debout afin d'entreprendre le quotidien pour parvenir à la prospérité dans votre vie professionnelle, la paix et le bonheur avec ton foyer.
Merci encore, au plaisir et à bientôt, Philippe.
-
je pense que cette année le père noël arrivera comme cela à CERET ,je te souhaite de belles et bonnes fêtes de fin d'année je reviendrai le 26 dec big bises
-
Mercredi 6 Janvier 2016 à 13:50
-
Bonjour
J'y goûterais bien
Bisous
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:41
-
il arrive à grands pas !!!! bisettes ma belle
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:40
-
HURLEMENTS TERRIBLES ET INQUIÉTANTS DE LOUP AFFAME.....
Dans le nom réunion il y'a "union" et c'est à l'unisson que nous voulons avoir de tes nouvelles.
Bien à toi et à ta famille Amitiés sincéres
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:38
Bonjour Loupzen ! ,
Merci pour ton attention et ton inquiètude à mon égard, je vais mieux. Vivement 2016 pour que j'aille encore mieux !
Tu as bien raison de le dire, vous avez été nombreux à avoir de mes nouvelles et cela me touche.
Merci pour ton passage, pour ton commentaire.
Prend soin de toi également, amitiés .
-
Ma petite balade pour mon bonjour du matin, en espérant que votre nuit aura éffacée toutes traces de fatigue et autres pour que tu passes cette nouvelle journée le plus agréablement possible... bon samedi bisous
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:34
-
Je te souhaite un très bon jeudi, et te transmets toute mon amitié, saches que je pense à toi même si je n'arrive pas à passer chaque jour, je te remercie aussi pour ton amitié !!!!! gros bisous
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:32
Bonjour Isdaelceret !
Ohhhhhh, c'est magnifique cette belle image ! Merci pour cette belle déclaration, quelle belle attention .
Merci à toi pour ta belle amitié, l'année 2015 é été mouvementé mais riches en connaissances, vive eklablog .
Tu as également toute mon amitié, cela me fait très très plaisir Isdaelceret .
Chez nous, il pleut aujourd'hui, mais il fait beau dans mon cœur.
Bises bisous .
-
Salut Eve!
Des bonbons à la banane! Comme c'est original! Merci pour cette recette!
Bonne journée Eve.-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:28
-
Bonsoir ma douce amie Eve
Je suis heureuse de te retrouver ainsi que ton beau blog gourmand où à chaque fois je salive de bonheur en découvrant tes exquises recettes. Je suis désolée je ne savais pas que tu avais eu un accident, j'espère que tu vas mieux et je te le souhaite de tout coeur.
Me voilà en quelques clics, à la porte de ton beau blog, merci de m'ouvrir la porte et d'être venue gentiment commenter chez moi. Bonbons bananes pépites chocolat oté çà lé trop bon et mi en bave de plaisir.
j4écoute en soupirant la pluie qui ruisselle mais oh combien salutaire pour mon jardin qui en avait bien besoin car cela faisait un moment qu'on avait pas eu de pluie...ou quelques gouttes.
Douce soirée et gros bisous d'amitié de notre beau ti rocher.-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:26
Bonjour Fanny !
Je suis ravie que mon blog te plaît chaque fois que tu viens me rendre visite, cela me fait plaisir ! Bientôt, des changement sur le blog .
Oui, j'ai eu un accident, je me rétablis "ti lamp ti lamp", j'irais mieux avec le temps . Merci pour ton attention Fannny :).
Ah oui, "lé bien bon sa té ! " lol .
Encore un peu de pluies cet après midi, en même temps, il faisait très très chaud ces derniers jours....
C'est tant mieux pour ton jardin , on va dire :) ^^
Je te remercie, la porte de mon blog t'es toujours ouverte et pour longtemps, ma chère Fanny .
On s'occupe comme on peut sous ce temps très gris, Bises bisous.
-
Bonjour Eve , je souhaite que tu ailles mieux et merci pour ta recette qui m'est interdite
à cause de l' allergie aux oeufs alors aucune pâtisserie en dehors des tartes n'entre chez
nous , bien dommage ! . Bonne semaine dans ton île de rêve , bisous , escapade
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:13
Bonjour Escapade !
Il est difficile de réaliser ces délicieux bonbons sans œufs, mais je sais qu'on peut faire cette recette sans œuf .
Si tu l'as revisite à ta sauce, il se pourrait que tu vas réussir :) ^^. Tu me diras.
Merci pour ton passage Escapade, je te souhaite également une magnifique journée ! Bisous .
P.S. : aujourd'hui, le temps est un peu gris dans mon île de rêve...
-
J'espère que tout va bien pour toi.
Ces bonbons à la banane, je pense que je peux manger toute l'assiette.
Doux mercredi à toi. Bisous
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:09
-
Bonjour Eve Ah non je vais cuisiner traditionnel à Noël car nous serons 15 à table le 25 , Foie gras , saumon fumé , chapon farci , Haricots blanc , marrons , riz et petits assortiments de gâteaux , oui oui du light lol Tu as raison de te faire plaisir , nous n'avons qu'une vie il faut en profiter . Je te souhaite un très bon après-midi De gros gros bisous-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:07
-
Bien que je ne sois pas une bouche sucrée je prends plaisir à lire tes recettes, je ne mange pas de bonbons chocolats; gâteaux etc etc , je préfère le pimenté ,le salé eh oui il en faut pour tous les goûts
remarque que mon fils est content toutes les boites de chocolats que je reçois finissent à son lit hihihihihi et mon petit -fils 2 ans sait déjà dire chocolat Mamie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bon weekend ma belle bises sorties de ma hotte
-
Dimanche 6 Décembre 2015 à 20:02
Bonsoir Isdaelceret ,
C'est super ça ! C'est noté :) Si tu viens à La Réunion, tu seras servi en délicieuses recette épicées .
Hiiiiii ! les enfants sont malins, ils usent de bonnes stratégies quand il s'agit de manger . Ils sont choux......
Je te remercie Isdaelceret, je te souhaite un bon dimanche et une douce soirée . Bises bisous ^^.
-
Coucou chère Eve
Oh cette recette non contente d'être originale a l'air sacrément délicieuse , je note avec gourmandise .
Comment vas-tu ?
Noël approche , dis moi quelles sont vos traditions dans votre petit coin de paradis ?
Et que mange t'on au réveillon ?
En Guadeloupe ragoût de porc , pois d'angole, ignames et j'en passe un menu qui te fait prendre 5 kg en 1 jours lol.
Je te souhaite un très très beau week-end
De gros bisous
-
Dimanche 6 Décembre 2015 à 19:56
Bonsoir Corine ,
Je vais mieux et toi ? la forme ?
Je suis heureuse que ça te plaît, j'ai été bien inspirée par mon amie .
Ouiii, Nöel approche à grand pas ! A La Réunion, on aime bien se rassembler, se réunir aux jours de fêtes car dans l'année on ne se voit pas beaucoup à cause du boulot . Et les évènements permettent de nous rapprocher, de déguster les grands classiques du mois de décembre (bichiques, camarons, rôti, grillades...) ! C'est la saison des letchis en ce moment, d'ailleurs je vais élaborer une recette à base de ce délicieux fruit !
La Guadeloupe mange bien !!! Si tu prépares tout cela, tu nous montras ta jolie table en photo ?
Et oui, à vrai dire, je préfère me faire plaisir en cette belle fin d'année et être en mode "fit" l'année prochaine, hiiiii
Je t'embrasse fort ma chère Corine, je te souhaite un bon dimanche et à bientôt ! Bises bisous .
-
Ajouter un commentaire
Dany. (17h06)
Coucou Dany !
Oté La Réunyion ! Oui, Fanny suit mes articles, c'est une personne que j'apprécie, un vrai rayon de soleil dans notre belle Ile !
Oui, tu peux mettre du chocolat, "lé tro bon ou devré esayé ! aster ou va pansé lol ! T mi lé bien konten ke ou m, lé gadiamb sa ! Revien kan ou vé ! "
Oui, malheureusement, oui. Je reviens de loin... et je réalise ma chance d'être toujours parmi vous. Je vais continuer à vous faire saliver et à vous faire partager de merveilleuses recettes !
Merci pour tes vœux et tes prières, que Dieu te bénisse aussi Dany. Tu as bon cœur.
Au plaisir de te relire. Bon weekend Dany .