-
BEIGNETS SAUMON ET BRINGELLE (SANS OEUFS)
Encore une inspiration originale de mon imagination culinaire très débordante… Petit clin d’œil à mon amie blogueuse Escapade40 :) ^^ Septique ? Alors tester !
Ingrédients :
-200g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Épices : ½ cac de sel, poivre, herbes de Provence, thym, 1 gousse d’ail, ½ oignon
- Farine d’assaisonnement
- 150g de saumon (ici pavé de saumon cuit)
- ½ aubergine
-150ml d’eau chaude
Préparation :
Prendre une moitié d’aubergine et couper en petits cubes. Poêler dans un peu d’huile bien chaude. Réserver. Émietter le pavé de saumon préalablement cuit, réserver.
Dans un récipient, mettre la farine et la levure puis mélanger. Ajouter : sel, poivre, un peu d’herbes de Provence et le thym. Mélanger.
Verser peu à peu l’eau chaude tout en mélangeant. Vous allez obtenir une pâte compacte, elle doit se détacher du récipient.
Ajouter les cubes d’aubergine, le saumon émietté, l’oignon finement émincé et l’ail pilé. Mélanger et à l’aide de la paume de la main, former des petites boules. Réserver dans une assiette.
Dans une poêle d’huile bien chaude, déposer les boules préalablement roulées dans la farine de chapelure.
La cuisson des beignets doivent être uniforme et bien doré.
Déposer dans une assiette d’essuie-tout, déguster chaud à tiède !
ASTUCES
Ces beignets peuvent être dégusté avec des sauces froides ! Pour ma part, j’ai une préférence pour la sauce kebab et le piment chinois, un vrai délice.
Tags : beignets, saumon, bringelle, sans oeufs
-
Commentaires
Coucou Eve , je n'ai pas encore goûté car trop paresseuse et surtout très fatigué ! .
Merci pour ta recette et en ce moment c'est mon mari qui fait le dîner pour m' aider .
L' été est enfin chez nous après un mois de Juin inondé un peu partout en France ! .
Bon week end malgré l' hiver chez toi , bisous , escapade ,
-
Mercredi 20 Juillet 2016 à 20:07
-
Merci Eve de ta visite, je vais un peu mieux, merci.
Nous voilà enfin sous le soleil, je me dépêche pour aller en profiter un max!
Bises
-
Mercredi 20 Juillet 2016 à 20:05
-
Le soleil enfin arrivé , beaucoup de temps dehors !!! j'espère que tu vas bien gros poutous et excellente journée
-
Mercredi 20 Juillet 2016 à 20:03
-
Bonsoir Eve,
Comment vas-tu?
Alors pour l'hiver austral, cette recette est parfaite!
Merci et bonne soirée Eve.-
Mercredi 20 Juillet 2016 à 20:02
-
Bonjour Eve , voilà une recette que je peux enfin prendre car sans oeufs ! . Je la note et un grand merci pour ta visite car j'avais perdu ton lien ! . Passe un agréable mois de Juillet sur ta belle île que je ne connaitrais jamais . À bientôt Eve , bisous , escapade
-
Lundi 4 Juillet 2016 à 04:00
Bonjour Escapade40 !
Oui, enfin, comme tu dis...... J'essaie de tester des recettes sans œufs mais ce n'est pas toujours évident . Beaucoup de ratages lol ! Mais je réussis à réaliser de belles et délicieuses préparations pour le grand bonheur de personnes comme toi qui sont allergiques .
Chez nous, c'est l'hiver austral, le mois de juillet est froid...vivement l'été!
Je te souhaite une belle journée !
A bientôt, bisous. (P.S. : Qui sait ? peut-être qu'un jour tu connaîtras La Réunion)
-
Ajouter un commentaire
Bonjour
Ca a l'air tellement bon!
Bisous
Bonsoir Wolfe !
C'est très très bon, effectivement !
Merci Wolfe pour ta visite ! A bientôt ! Bisous .