• BEIGNETS DE POMME A LA CANNELLE

    Pendant les vacances de mars à La Réunion, je me suis lancée dans divers tests recettes pour enfants et celle-ci a fait battre le cœur des fines papilles de mes goûteurs privilégiés… ! La pâte à beignet est extrêmement légère, les lamelles de pommes sont fondantes en bouche, une vraie douceur !

    Ingrédients pour une vingtaine de beignets :

     02 belles pommes rouges

    120ml de lait

    130g de farine

    01 œuf (calibre moyen)

    01 pincée de sel

    ½ sachet de levure chimique

    01 CAC à rasée de cannelle

    Du sucre glace et du sucre vanillé

    De l’huile pour la friture

     

    Préparation :

    Dans un récipient, fouetter l’œuf puis verser le lait au fur et à mesure. Ajouter : la farine, la levure, la pincée de sel puis mélanger. Parfumer la pâte à beignets avec de la cannelle et mélanger rigoureusement afin d’obtenir une préparation un peu pâteuse. Réserver.

    Eplucher les pommes et à l’aide de votre vide pomme, extraire le cœur rigide et ses pépins. Couper les pommes en quatre puis en lamelles de 2cm de largeur.

    Dans une poêle, chauffer un bain d’huile, passer quelques lamelles de pommes dans la pâte à beignets puis dans l’huile pour la friture. Dorer uniformément.

    Déposer directement vos beignets sur du papier absorbant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement.

    Dans une belle assiette de présentation, saupoudrer ces derniers de sucre vanillé puis de sucre glace. Déguster chaud à tiède.

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Pour cette recette,  j’ai choisi mes pommes moins fermes car pendant la cuisson des beignets, les lamelles sont plus fondantes.

     

    « CAKE MOELLEUX BANANE A LA FLEUR D’ORANGERFONDANT CREME MARRON ET CHOCOLAT SANS FARINE SANS SUCRE AJOUTE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 8 Avril 2017 à 12:10

    Bonjour Eve, smile
    Le nom et les images me font saliver! cool
    Merci pour ce partage Eve, et bon week-end. glasses

      • Mardi 11 Avril 2017 à 11:34

        Bonjour DrCut ! happy

        Lol ! Et quand tu auras goûté qu'est-ce-que ça va donner ?!!he

        C'est moi qui te remercie à bientôt DrCut glasses.

    15
    Vendredi 7 Avril 2017 à 07:50
    Bonjour Eve Miam miam , j'arrive pour la dégustation. Je te souhaite une excellente fin de semaine. De gros bisous
      • Mardi 11 Avril 2017 à 11:32

        Bonjour Corinne, comment vas-tu ?

        Je t'attends !! he

        Belle semaine à toi, bises bisous.

    14
    Mardi 4 Avril 2017 à 16:47
    angelilie

    beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici : http://mondefantasia.over-blog.com/
    au plaisir

     
      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:48

        Bonjour Angelilie,

        Merci beaucoup, je me ferai un plaisir de parcourir le vôtre également.

        A bientôt.

    13
    Vendredi 31 Mars 2017 à 12:14

    C'est vrai que les enfants adorent passer en cuisine...

    Bonne fin de journée.

      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:43

        Bonjour Petite Jeanne,

        A qui le dis-tu he...

        Belle journée également.

    12
    Mardi 28 Mars 2017 à 15:44

    Ouais ben c'est encore un truc pas pour moi ça ! Ou plutôt... trop pour moi ! J'laisserai pas mal part, héhé !

    Gros bisous

      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:41

        Bonjour Luckyozz,

        Tu me diras à l'occasion !

        Bonne journée.

    11
    Mardi 28 Mars 2017 à 11:59

    hum cela donne envie!!

    coucou du mardi!! beau soleil pour nous!! bisous Sylvie  

      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:35

        Effectivement, c'est très alléchant !

        Beau vendredi et à bientôt Sylvie ! Bisous.

    10
    Lundi 27 Mars 2017 à 21:20

    ..tu me donnes très envie d'en faire, c'est si bon!

    Bisous du soir de Mireille du sablon

      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:30

        Bonjour Mireille,

        Je suis contente que tu aimes ^^.

        Belle journée, bisous.

    9
    Lundi 27 Mars 2017 à 18:56

    j'adore - mais au fil du temps je dois faire attention, car ce que je prends à plus de mal à repartir - bises et bonnes soirée Mamy Annick (j'ai changé d'adresse de messagerie, donc je fais une nouvelle inscription à te newsletter)

      • Vendredi 7 Avril 2017 à 07:29

        Bonjour Mamy Annick,

        Je te comprends...

        Merci pour ton passage et pour ta nouvelle inscription à ma newsletter happy.

        Prend bien soin de toi, bisous et bon début de weekend !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :