• BEIGNETS DE FRUIT A PAIN AU PORC

    Encore de l'exotisme dans votre assiette appéritif! A la Réunion, on est très friand des amuses-bouches et comme on reste encore dans la saison du fruit à pain, (pour ceux qui ne connaissent pas, son goût est proche de la pomme de terre), voici des beignets avec sa tendre chair à saussice, parfumés d'épices et de fines herbes locaux, croustillants et à la fois fondants...!

    Je vous invite à aimer et partager ma page facebook et n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires et suggestions! : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl

                              PREPARATION : 30min                           DIFFICULTE : facile                           COUT : économique

    INGREDIENTS (pour une trentaine ou plus) :

    • 01 fruit à pain jeune
    • Oignons vert (ciboulette)
    • Quelques feuilles de menthe
    • Quelques feuilles de persil
    • 04 gousses d'ail
    • 20g de gingembre
    • 04 saucisses au porc
    • Un peu de farine
    • Un peu d'huile
    • Sel et poivre

    Pourquoi pas confectionner ces délicieux beignets avec les enfants, ça va les plaire à coup sûr !

    PREPARATION :

    • Peler et enlever la partie centrale du fruit à pain. Rincer, découper en morceaux, et cuire à la vapeur : quand la lame du couteau se plante facilement à l'intèrieur, c'est que c'est cuit!

    • Faire bouillir les saucisses, rincer et laisser refroidir. Faire une grande incision sur les saucisses et retirer la chair du boyau. Réserver.

    • Pendant ce temps, hâcher finement un peu de ciboulette, persil, menthe, l'ail et le gingembre. Réserver.

    • Lorsque les morceaux de fruit à pain sont cuits, à l'aide d'une fourchette, écrasez-les en purée, ajouter les épices, la chair à saucisses, saler et poivrer au goût. Bien mélanger le tout.

    • Fariner vos mains et façonner soit de petites boules, soit de galettes et les réserver sur un plat fariné.

    • Frire les beignets dans un bain d'huile bien chaud, dorer de tous les côtés et laisser tièdir sur du papier absorbant.

    • Déguster chaud à tiède!

    ASTUCES

    BEIGNETS DE FRUIT A PAIN AU PORCIl n'est pas nécessaire de frire la chair à saucisse, il suffit de les bien faire bouillir pour que sa chair cuit. Selon vos goûts, ajouter ou modifier les épices et fines herbes que vous souhaitez. Vous pouvez mettre quelques petits piments verts hâchés pour plus de piquant, mais pour les grands!

    « BEIGNETS DE FRUIT A PAIN AU FROMAGE FACILENEMS CHINOIS AUX LEGUMES »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    20
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 07:46

    Bonjour maba :)

    Ah bon?! dommage A l'occasion, tu as une recette de cupcake ici

    Mais je compte encore l'a modifier...pour que ce soit encore plus top mes cupcakes...(il se pourrait que je vais le faire aujourd'hui même lol)

    Passe une belle journée!

    19
    maba Profil de maba
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 17:55

    Ouaip promis!

    Hem ben en faite je pense qu'on s'ai fait arnaquer ce n'était pas des cupcakes.. --"

    18
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 17:24

    Je sais quand il fait chaud chez vous, il y a souvent un risque de canicule... Protège et hydrate toi bien

    Et tes cupcakes tu les as réussis?!

    17
    maba Profil de maba
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:20

    Derien et merci! =)

    Hihi mdr! Nous il fait TROP chaud!!! J'ai fait des cupcake et c'était PAS POSSIBLE de rester dans la cuisine quand le four était allumer! 

    16
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:17

    Merci :)

    Oui, c'est avec plaisir, jt'e dirais...:) Là on est en hiver austral, il y a du soleil, mais un peu de vent, comme on dit chez nous

    "i fé frais" lol

    15
    maba Profil de maba
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:11

    Merchi!! C'est gentil!

    Waouh!! L'île de la Réunion?! La chance! Tu pourras m'envoyer des photos (quand tu auras le temps et si tu as envie) ?

    :)   En tout cas merci pour ton commentaire!

    14
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:08

    A L'ILE DE LA REUNION....

    Oui merci :), comme c'est la fin de journée, un peu fatiguée mais sava.

    C'est aussi réciproque :) c'est toujours un plaisir de te lire...et de faire un ti' coucou sur ton blog également

    13
    maba Profil de maba
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:01

    Coucou Eve! Ben ouai ça fait assez longtemps! ;)    Ca va et toi?

    18h?! Mais tu est dans quel pays exactement?

    Idem pour toi et comme toujours je suis ravie d'être passer sur ton blog!

    12
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 15:58

    Hé maba sava?! ça fait un ti' moment...

    Chez moi il est déjà 18heures, je vais commencer à préparer à manger...

    Délicieuse soirée :)

    11
    maba Profil de maba
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 11:53

    Punaise! Ca me donne faim! En plus il est midi...

    10
    Mardi 16 Juillet 2013 à 14:45

    Re Ame-chan :)

    Oui, c'est très très bon, on aime bien ces "mignardises", en appéro ça passe très bien!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mardi 16 Juillet 2013 à 12:23

    Ça m'a l'air très bon. ^^

    8
    Samedi 13 Juillet 2013 à 20:37

    Bonsoir ModeCollege :)

    Merci , c'est gentil je suis ravie que ça te plaise aussi :)

    Ok, ça marche! bonne soirée et passe une bonne fête de 14 juillet à l'avance!

    7
    Lumière. Profil de Lumière.
    Samedi 13 Juillet 2013 à 17:38

    Coucou comme y a pas de partie ' Chat ' et ben je te le dit en com' , Ton blog me donne envie de manger , et ta photo de nager :3 ; Si tu veux une tenue gourmande , n'esite pas a me le demander :3

    6
    Dimanche 9 Juin 2013 à 11:38

    Bonjour ARACCMA

    Merci! je compte bien encore te donner l'eau à la bouche...  à suivre :)

    A bientôt!

    5
    Dimanche 9 Juin 2013 à 11:31

    Tout celà me donne l'eau à la bouche!

    4
    Dimanche 9 Juin 2013 à 07:49

    Bonjour Allo

    Merci c'est très gentil ! Ok! ci cela vous plaît à tous, je ne compte pas m'y arrêter :) lol

    A très bientôt!

    3
    Samedi 8 Juin 2013 à 21:29

    Bonjour Rungourmandises tu as un très beau blog. Je vais mettre un lien sur mon blog à ton blog pour pouvoir y revenir plus vite. Continue tes belle recettes. Cela m'ouvre l'appéti loll.


                                                                                         Amicalement  ☺ Allo ☺

    2
    Dimanche 26 Mai 2013 à 01:09

    Bonjour Maryem oum zaynab :)!

    Merci, ça me fait plaisir :) chez moi il est 3H00 du matin, je m'empresse de pacourir votre blog :)

    Au plaisir également! A bientôt!

    1
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 25 Mai 2013 à 09:18

    Miam miam!

    ils m'ont l'air délicieux vos beignets!

    j'aime bien votre blog, pleins de saveurs exotiques...

    Je vous invite à parcourir le mien^^

    au plaisir de vous lire

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :