• BEIGNETS BANANE PARFUMES A LA CARDAMONE ET AU CHOCOLAT AU LAIT

      Après plusieurs tests, je peux dire que je suis "bien rodée" dans l'art de bien réussir mes beignets bananes ! Et je n'envie pas les beignets de mes chers amis qui partagent généreusement avec moi. Et oui ! C'est tellement moelleux, parfumé comme il faut et c'est surtout sans lactose et sans œufs ! J'ai pensé à vous ! Petit clin d’œil à mes amis de la blogosphère winktongue. Si vous découvrez cette délicieuse recette, vous verrez que c'est facile à réaliser ! Allez on se fait plaisir ?!happy

     

    INGREDIENTS :

    - 400g de farine

    - 01 sachet de levure chimique

    - 100g de sucre roux

    - 04 longues bananes bien mûres

    - 50ml d’eau chaude

    - 07 graines de cardamone

    - 50g de chocolat au lait

     

    PRÉPARATION :

    Éplucher  les bananes et à l’aide d’une fourchette les écraser en purée. Réserver.

    Dans un récipient, ajouter la farine, la levure et le sucre puis mélanger. Ajouter la purée de banane, mélanger puis faire un puits. Verser peu à peu l’eau chaude tout en mélangeant énergiquement. La pâte ne doit pas être liquide.

    Ajouter les graines de cardamone préalablement pilées. Mélanger.

    Diviser la pâte en deux portions, une parfumée à la cardamone et l’autre : ajouter du chocolat au lait préalablement coupé.

    Dans une poêle, chauffer un bain d'huile sur feu moyen, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et y verser dans l'huile très chaude : ça va très vite, la cuisson est immédiate! Retournez quand c'est doré et déposer dans une assiette d’essuie tout. 

    Répéter l'opération. Laisser refroidir et dégustez!

     

                                                                                ASTUCES                                                                                                                   

    SAMOUSSAS AU FROMAGE CRABE FACILE

    Afin de savoir que votre pâte est homogène : soulever une cuillère à soupe de la préparation au dessus de votre récipient. La pâte doit couler en forme de ruban. Je vous conseille de faire un test à la cuisson afin de vérifier que votre beignet est réussit ! Commencez par la cuisson des beignets parfumés à la cardamone.

     

     

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 2 Juin 2016 à 18:53

    Bonjour , me revoilà enfin chez toi et merci pour cette excellente recette à essayer car très 

    simple à faire ! . Bonne semaine dans ton île paradisiaque , bisous , escapade

    10
    Mercredi 1er Juin 2016 à 08:26

    Bon je profite que Jallen dorme encore ,  le soleil est levé  voyons si il durera la journée !!!!  Premier jour de JUIN  que je te souhaite dés  plus harmonieux , beaucoup de fêtes pendant ce mois, il serai super sympa que le temps soit propice  ,  bonne journée  big bises 

    9
    Mercredi 25 Mai 2016 à 10:17
    Bonjour Je suis de retour Tes petits beignets donnent bien envie! Bisous
    8
    Dimanche 22 Mai 2016 à 09:53

    Bon dimanche à toi...

    7
    Mardi 17 Mai 2016 à 08:32

    J'espère que tu vas bien??   tu ne fais plus de billets???   BIG BISES 

    Bonne semaine en Jésus

    6
    Vendredi 13 Mai 2016 à 18:54

    Je sens la bonne odeur d'ici.

    Bon et long week-end de Pentecôte à toi. Bisous

    5
    Jeudi 12 Mai 2016 à 08:50

    Bon..jeudi !!!!!!
    C'est avec beaucoup de plaisir
    que je passe te souhaiter
    une bonne journée pleine de
    bonheur et de joie......
    bisou ton amie glasses

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    4
    Vendredi 6 Mai 2016 à 17:13

    C'est original comme beignets! A essayer...

    Merci pour tes bonnes idées.

    Bon week end à tous.

    3
    Vendredi 6 Mai 2016 à 10:15

    Bonjour Eve, smile
    Whaoo!!! J'adore des beignets mais des comme ça je n'ai jamais gouté! En tout cas, ils m'ont l'air délicieux et salivants! cool
    Merci pour cette recette et bonne journée Eve. glasses

    2
    Jeudi 5 Mai 2016 à 16:17

    Super bon et très simple

      • Jeudi 5 Mai 2016 à 17:05

        Bonsoir Angella happy,

        Merci beaucoup ! ^^.

        Bonne soirée et à bientôt biggrin.

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